Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Квартплата.

Все о строительстве, ремонте и обустройстве дач, гаражей, квартир, садовых домиков.

Re: Квартплата.

Сообщение Серёга51-75 » 21 мар 2013, 21:36

Может кто разъяснит , мож ошибаюсь где -нибудь .
Вот стоит многоквартирный дом , к нему подходит труба отопления , труба с холодной водой , выходит обратка отопления и канализация . На входе стоит теплосчетчик и водомер . Так ? ... За месяц Дом потребил Х-колличества теплоэнергии , этот Х разделии на кол-во метров квадратных , ну и соответственно выставили счета жильцам , из расчета площади квартиры . Так ? ....Теперь ............, за горячую воду тоже выставили счет , НО эту воду из холодной в горячую превратил бойлер ( отопление ) , то есть получается за это уже заплочено , что горячая вода должна быть по цене холодной ? ... Не получается ли масло масляное ...? Не обманывают нас в этом случае ?
Серёга51-75
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: машины, лодки , болотоход
телефон: 89113346890

Объявления

Сообщение suhoy » 21 мар 2013, 22:27

Если бойлер то вместо слова- гор.вода в графе должно стоять слово- подогрев.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Серёга51-75 » 21 мар 2013, 22:38

Посмотрел - горячее водоснабжение 188 руб за куб х на колличество .
Серёга51-75
Активист

Сообщение suhoy » 21 мар 2013, 22:55

Если бойлер не внутридомовой ,а один на несколько домов то за гор.воду - по другому не может быть.
suhoy
Активист

Сообщение may » 22 мар 2013, 07:10

Мне пересчитали, но :
1) остались ОДН на отопление ~360р. Единственный радиатор у входной двери в подъезд срезали еще лет 15 назад. Плюс в "Открытой студии" прозвучало, что ОДН не должен рассчитываться по "квартирному" нормативу, т.к. в подъезде и квартире по нормам разный температурный режим должен поддерживаться - у меня Гкал/м2 одинаково :-(
2) с электричеством второй месяц дурдом - за февраль расход в квартире 245 кВт*ч + ОДН 157,5 :sh_ok:
Пойду разбираться в понедельник... Пытаться разобраться :hi_hi_hi:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1222 раз.

Сообщение suhoy » 22 мар 2013, 08:20

Электрорасход старая избитая тема - чужие старые задолженности вешают на всех.Общее электропотребление легко подсчитать и контролировать.
suhoy
Активист

Сообщение may » 22 мар 2013, 08:26

Андрей, осенью со многих трибун звучало, что ОДН более 30% от квартирного потребления - повод для разборок, значит УК не хочет разбираться/работать. Причем до НГ всё было около дела...
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1222 раз.

Сообщение Серёга51-75 » 22 мар 2013, 15:09

suhoy писал(а):Если бойлер не внутридомовой ,а один на несколько домов то за гор.воду - по другому не может быть.

Бойлер внутридомовой , однозначно !!!!
Серёга51-75
Активист

Сообщение vai » 23 мар 2013, 19:59

квитанций так и нет....зато появилось объявление на дверях подъезда ,что они будут в конце апреля т.к. перерасчёт идёт
на мель бы не сесть...после"перерасчёта" за 4 месяца
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение AlexeyV51 » 27 мар 2013, 12:36

В Заполярье квартплата может вырасти на 22 процента

http://www.rg.ru/2013/03/26/reg-szfo/pr ... anons.html
AlexeyV51
Активист

Благодарил (а): 289 раз.
телефон: 9020363083

Сообщение футболист » 05 июн 2013, 16:21

Еще по 8 рябчиков с метра добавят
http://www.tv21.ru/news/2013/06/04/?newsid=58034
http://vk.com/id6581012
9212813622
футболист
Активист

Благодарил (а): 246 раз.
Техника: Шевик с футболистами)
телефон: 9212813622

Сообщение Сергей51 » 14 июл 2013, 16:05

В пятницу пришло извещение за июнь:
сумма 2336 р. с копейками.Это без учёта отопления.
Уже с начала месяца начали пугать об очередном повышении тарифов на услуги ЖКХ.

Изображение
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Сообщение Рыбуля » 17 июл 2013, 23:00

Вот такие квитанции всегда бы приходили :-)
WP_20130717_001.jpg
WP_20130717_001.jpg (95.6 КБ) Просмотров: 4168
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Рыбуля
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 6826 раз.
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Сообщение viking » 24 окт 2013, 07:45

16 октября 2013
Многие мурманчане, чьи дома находятся под управлением ЗАО "Севжилсервис" получили необычные квитанции за жилищно-коммунальные услуги, оказанные сентябре. Расчетный счет и ИНН компании в них отличался от расчетного счета и ИНН в предыдущих платежках. Никакого сообщения о смене реквизитов в квитанциях указано не было. Горожане, опасаясь мошенничества со стороны управляющей компании, имеющей не самую лучшую репутацию, обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Как сообщил "Вечернему Мурманску" начальник полиции города Мурманска Сергей Сабатов, по данному факту проводится проверка. В ближайшее время будут известны ее результаты.

А у меня авто платеж стоит в интернет банке тока кнопку нажал - заплатил
и вот смотрю я потом, псле оплаты, а реквизиты то не правильные...
чо делать то? кто нить знат?
хорошо статья на глаза попалась...
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
viking
Активист

Благодарил (а): 332 раз.
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Сообщение Iristka » 24 окт 2013, 08:13

viking писал(а):А у меня авто платеж стоит в интернет банке тока кнопку нажал - заплатил
чо делать то?

У меня аналогичная ситуация пару месяцев назад была. УК "Гарантъ" прогремела по СМИ, банк не принимал платежи, говорил, что заблокирован счет, ведется прокурорская проверка, а я не зная этого, проплатила через Сбербанк-онлайн... Писала заявление в Сбербанке о возврате, сказали в течение двух месяцев будет ответ, пока тишина.... А дома уже передали УК Жилэксплуатация, и !!!.... счет остался прежним.... Бардак! Всё думаю, почему нам плохо жилось с одним на всех ЖЭУ? Хоть знали к кому обращаться и с кем воевать. А теперь черт ногу сломает...
Iristka
Активист

Благодарил (а): 5787 раз.
телефон: 89210450988

Сообщение Tank » 24 окт 2013, 11:29

Iristka писал(а):
viking писал(а):А у меня авто платеж стоит в интернет банке тока кнопку нажал - заплатил
чо делать то?

У меня аналогичная ситуация пару месяцев назад была. УК "Гарантъ" прогремела по СМИ, банк не принимал платежи, говорил, что заблокирован счет, ведется прокурорская проверка, а я не зная этого, проплатила через Сбербанк-онлайн... Писала заявление в Сбербанке о возврате, сказали в течение двух месяцев будет ответ, пока тишина.... А дома уже передали УК Жилэксплуатация, и !!!.... счет остался прежним.... Бардак! Всё думаю, почему нам плохо жилось с одним на всех ЖЭУ? Хоть знали к кому обращаться и с кем воевать. А теперь черт ногу сломает...

Система управления ЖКХ с множеством управляющих компаний на самом деле очень хороша. Только опять упираемся в то, что живём в России, где никто не хочет заморачиваться и тупо соглашаются с тем, что предлагают.
Хотелось бы услышать мнение Александра Бонча о ТСЖ "Южное". Лично я считаю их работу одной из лучших в городе. И да, чем мельче ТСЖ, тем лучше людям жить. Только надо кому нибудь этим заниматься. Но к сожалению все боятся начинать, боятся учится.
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение turist85 » 24 окт 2013, 11:30

чо делать то? кто нить знат?

И я через Сбербанк Онлайн тоже заплатил! :du_ma_et:
turist85
Активист

Благодарил (а): 2637 раз.

Сообщение Iristka » 24 окт 2013, 11:37

Поскольку я тоже живу в доме, обслуживающемся в ТСЖ "Южное", могу с уверенностью сказать, что да! Мы довольны! Асфальт у дома был уложен только при этом ТСЖ, хотя дому уже ой сколько лет! И не только асфальт, еще и тротуары выложены фигурной плиткой, и подъезды отремонтированы, при чем по всем правилам, с обдиранием старой краски с металлических дверей и штукатурки на стенах. На 1 этаже у нас напольная плитка, кто может этим похвастать? Не пользовалась услугами электриков и сантехников, ничего не могу сказать про них. Квитанции приходят исправно, на одном листе, все понятно по крайней мере... Цена по квартплате такая же, как у других, не выше.
Iristka
Активист

Благодарил (а): 5787 раз.
телефон: 89210450988

Сообщение Tank » 24 окт 2013, 11:52

Iristka писал(а):Поскольку я тоже живу в доме, обслуживающемся в ТСЖ "Южное", могу с уверенностью сказать, что да! Мы довольны! Асфальт у дома был уложен только при этом ТСЖ, хотя дому уже ой сколько лет! И не только асфальт, еще и тротуары выложены фигурной плиткой, и подъезды отремонтированы, при чем по всем правилам, с обдиранием старой краски с металлических дверей и штукатурки на стенах. На 1 этаже у нас напольная плитка, кто может этим похвастать? Не пользовалась услугами электриков и сантехников, ничего не могу сказать про них. Квитанции приходят исправно, на одном листе, все понятно по крайней мере... Цена по квартплате такая же, как у других, не выше.

И давно там живёте? Я вырос в этом дворе. :-): Так вот председатель тоже вырос в этом дворе, соответственно и отношение совсем другое, нежели когда у УК по 100 домов, а работают с ними те же 5 человек.
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение Бонч » 24 окт 2013, 14:58

Сантехник ТСЖ южное.
Нечист на руку. Случилось у меня плохо стала идти вода и на кухне и в ванной. Думал что то со стояком. Вызвал. Пришел вместе с председателем. Сантехник все осмотрел. И сделал вывод что у меня накрылось оба сместите ля. Я спросил о ремонтопригодности. У меня сантехника Ora's. Поставил как 4 года назад. До этого. Также фирма отмахала 12 лет. Или более. Сантехник уверил. Что орас ремонту не подлежит. И вкладыши это все туфта. Помогает только на месяц. И предложил мне замену. Я покупаю. А он ставит смесители по 1500 или что то в этом вроде каждый. Я по натуре человек душный. Не верю чтоб орас так быстро вышел из строя. Пошел в магазин. Поймал двух продавцов и компост игровая им мозги полчаса. Они сдались и посоветовали мне снять смесители привезти им на ревизию. Они оказывается никогда не видели вышедших из строе орасов.
При тащил им смесител. Разобрали. Продымил вкладыш. Поставили на стенд. И он заработал. Купил я на всякий запасной вкладыш. Но таким же образом отремонтировал смеситель и на душе.
Потом мне знакомые рассказали такую махинацию. Я покупаю смесители. Аж два. Ну примерно знаете сколько орас стоит. Плачу за установку 3000 руб. Сантехник уже при своих. К тому же они предлагают. А иногда и просто уносят старые якобы нерабочие смесители. Ремонт. И у сантехника есть два смесителя. Которые он может установить где либо на замену.
Вот так
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Пред.След.

Вернуться в Строительство и ремонт