Garik-SPB писал(а):Как интересно тут про капусту рассуждают...
За хороший эл. инструмент, кочана капусты мало будет

Garik-SPB писал(а):Как интересно тут про капусту рассуждают...

Бонч писал(а):Mishel1 писал(а):Сань, ты извини конечно, но ты упрям, как баран.. Тебе что в лоб, что по лбу..Хоть бы раз признал свою некомпетентность...
Не хочу дальше спорить, все разложил в своем ответе по полкам, копируя правила. У меня же опыт не только системой руководить, но и 10 лет стажа на станции, начиная с обычного монтера...
Миш, то же самое я могу сказать о тебе. Ты внимательно мои посты читаешь? Или нет, или не понимаешь сути сиз. Я про перчатки чёрным по белому написал. Так у кого не хватает компетенции?
У тебя на станции ручной инструмент проходил периодические испытания? Да ну нах! Не верю. В СЭС инструмент, и в ИА не проверялся, а на станции проверялся? У вас своя лаборатория была?
Mishel1 писал(а):Бонч писал(а):Mishel1 писал(а):Сань, ты извини конечно, но ты упрям, как баран.. Тебе что в лоб, что по лбу..Хоть бы раз признал свою некомпетентность...
Не хочу дальше спорить, все разложил в своем ответе по полкам, копируя правила. У меня же опыт не только системой руководить, но и 10 лет стажа на станции, начиная с обычного монтера...
Миш, то же самое я могу сказать о тебе. Ты внимательно мои посты читаешь? Или нет, или не понимаешь сути сиз. Я про перчатки чёрным по белому написал. Так у кого не хватает компетенции?
У тебя на станции ручной инструмент проходил периодические испытания? Да ну нах! Не верю. В СЭС инструмент, и в ИА не проверялся, а на станции проверялся? У вас своя лаборатория была?
Извини, дорогой..., нет времени пока разложить тебе этот вопрос по полкам... В ночь пойду на смену, если все спокойно будет, то подробно распишу. Где, что и как, на каких станциях, ПС и не только это делается, почему и зачем..., как правильно и как неправильно, как нужно и как в реальности и почему именно так.. , если конечно у тебя есть желание почитать об этом...

Бонч писал(а):
Мне не надо расписывать все по полкам. Ты просто ответь на мои вопросы. Я уж во втором топике одно и тоже спрашиваю. времени написания ответов на мои вопросы потребовалось бы ничуть не больше чем на твой пост, который я цитирую. Или не знаешь что ответить?
Ну ты даешь... Такое ощущение, Сань, что ты спал и вдруг проснулся..
На станциях инструмента разного полно и он не требует проведения испытаний, кроме как визуального осмотра. Однако, для работ под U есть специальный комплект заводского инструмента, рассчитанного на то напряжение, на котором планируется производить работы. Как правило, один такой комплект находится на рабочем месте начальника смены (дежурного электромонтера) - на ЦЩУ. Второй такой комплект находится у мастера электрика (начальника электроцеха, в специально-отведенном месте электро-мастерской), на некоторых объектах имеется и в ПЛРЗА. Этот инструмент проверяется раз в пол года, как и положено ему по правилам... Есть специальный журнал, в котором указаны все эти проверки каждой отверточки, кусачек, плоскогубцев и т.д... Убегаю на работу, потом допишу..litoral писал(а):Бонч писал(а):... почему электрослесарь снимает изоляцию ножиком с проводов, а электромонтер бокорезами?
Потому,что первый работает в недействующей электроустановке, где нет опасности поражения эл.током, а второй в действующей, где средством защиты является инструмент с изолированными ручками (бокорезы в т.ч.).

Mishel1 писал(а): На станциях инструмента разного полно и он не требует проведения испытаний, кроме как визуального осмотра. Однако, для работ под U есть специальный комплект заводского инструмента, рассчитанного на то напряжение, на котором планируется производить работы. Как правило, один такой комплект находится на рабочем месте начальника смены (дежурного электромонтера) - на ЦЩУ. Второй такой комплект находится у мастера электрика (начальника электроцеха, в специально-отведенном месте электро-мастерской), на некоторых объектах имеется и в ПЛРЗА. Этот инструмент проверяется раз в пол года, как и положено ему по правилам... Есть специальный журнал, в котором указаны все эти проверки каждой отверточки, кусачек, плоскогубцев и т.д... Убегаю на работу, потом допишу..
Так потому, что нет работ под напряжением... Поэтому и инструмент такой не нужен. Ты можешь хоть из дома принести всем своим ребятам по плоскогубцам и подарить для повседневного пользования...
Там, где с электроустановки может быть снято напряжение ( а сейчас под современное определение под понятие электроустановки попадает даже твой кабинет
), вышеописанный инструмент, который должен удовлетворять многим требованиям (по Гостандарту), не нужен! Поэтому и не применяется. А требований там очень много... И порой прекрасные немецкие кусачки, имеющие тройную изоляцию не могут быть использованы на Российских предприятиях, как основное защитное средство, только лишь потому, что не имеют на рукоятках упора равного или более 10 мм... (это просто пример...)Бонч писал(а):Даже в самых крупных компаниях Мурманской области не проводят периодических испытаний ручного инструмента с ручками из изоляционного материала, потому что это проблематично и затратно. Поэтому такой инструмент не может являться ни основным, ни дополнительным электрозащитным средством. На экзаменах по тб это вопрос на засыпку.
У нас диспетчера со всех объектов есть.. 
Mishel1 писал(а):Вопрос то был совсем в другом. Ты ведь спор завел, что ручной инструмент с изолирующими рукоятками не может являться ОСНОВНЫМ защитным средством от поражения электрическим током персонала... Верно?

vla37 писал(а):litoral писал(а):Бонч писал(а):... почему электрослесарь снимает изоляцию ножиком с проводов, а электромонтер бокорезами?
Потому,что первый работает в недействующей электроустановке, где нет опасности поражения эл.током, а второй в действующей, где средством защиты является инструмент с изолированными ручками (бокорезы в т.ч.).
А электромонтажник зачищает зубами.![]()
Какая разница чем зачищать? Можно ножом(с диэлектрическими ручками), можно бокорезами, пассатижами, мне удобнее КСИ, лишь бы работа была сделана в срок и без травм.
А инструмент в приличных конторах проверяют(хоть и формально) и журнальчики заполняют.
на телефоне установлен мощный рёв сирены. Просыпаются даже соседи этажом выше.Бонч писал(а): Если я пишу на форуме рано утром, не звоните мне пожалуйста сранья по телефону. У меня спят все домашние.на телефоне установлен мощный рёв сирены. Просыпаются даже соседи этажом выше.

Бонч писал(а):... Если инструмент не проходит испытания, он не может быть сизом. Если проходит , то до 1000 в может использоваться, как основное сиз. Уловил мою мысль? В правилах нет указания, что инструмент обязан быть сизом. Потому что в ЭУ я могу использовать инструмент не прошедший испытания, но обеспечивая свою безопасность диэлектрическими перчатками.
Саша, извини не нашёл с чего всё началось.Бонч писал(а):Влад. Фраза вырвана из контекста.

Бонч писал(а):Миш. Ты зря потратил своё драгоценное время. :
backtail писал(а):Что там с Апатитами, как погасили, слава богу в отпуск откинулся.
Mishel1 писал(а):Бонч писал(а):Миш. Ты зря потратил своё драгоценное время. :
Я уже это понял...
.
Mishel1 писал(а):Спроси у Бонча... Он всё и вся знает...

Бонч писал(а):к чему этот сарказм?
alexbastu писал(а):Спрошу тут!
Ищу термоусадочную трубку 60мм- 2м
Могу купить- если не дорого.
Цвет любой.
Mishel1 писал(а):Бонч писал(а):к чему этот сарказм?
Да какой на..уй сарказм, о чем ты... Спасибо, что хоть не забанил..
alexbastu писал(а):Спрошу тут!
Цвет любой.
piv211 писал(а):alexbastu писал(а):Спрошу тут!
Цвет любой.
В Кванте видел давно большого диаметра. Но точно не скажу. Домик на пересечении Г.Североморцев-Хлобыстова.
Бонч писал(а):alexbastu писал(а):Спрошу тут!
Цвет любой.
сверху телефон. https://www.minimaks.ru/product/tutng__ ... q0518-0119
можно узнать режут или нет. но судя по бухте в 25 метров и остатку 39 метров, скорей всего режут.
Вернуться в Строительство и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2