Рыбуля писал(а):я хочу Домик
Рыбуля писал(а):и огурчики...
Алекс-51 писал(а): 4 уровня, 3 отапливается, 345 м2-280 отапливается, 8 контуров. Котёл Веспе Хайцунг 20 кВт-работает 2 ступени из трёх-это около 12. Насос один-грундфос. Денег за месяц при средней температуре зимой-8гр.С на отопление ок 3.5-5 т.р. Летом-200-300 руб. Тёплой осенью и тёплой весной ок 1-2 р. Было на первых порах больше, но отрегулировал со временем.....
girvas писал(а):Рыбкин всё для тебя.
Bliznez писал(а):ViktorMANN писал(а):ПЫ.СЫ. Веранда шикарная, вдвойне шикарней что закрытая! Но окна во двор я бы сделал поменьше и поквадратнее(чисто мое ИМХО).
3. Про окна на веранде целая эпопея, изначально каркас был сделан под 3 окна, шириной по 2 м, высотой 1,25. Оооо эти женщины!!!! Пришлось переделать за умеренную плату...![]()
![]()
Как оказалось, жена ранее просила сделать высокие окна на веранде, а я якобы заработался!!!
Bliznez писал(а):Алекс-51 писал(а): 4 уровня, 3 отапливается, 345 м2-280 отапливается, 8 контуров. Котёл Веспе Хайцунг 20 кВт-работает 2 ступени из трёх-это около 12. Насос один-грундфос. Денег за месяц при средней температуре зимой-8гр.С на отопление ок 3.5-5 т.р. Летом-200-300 руб. Тёплой осенью и тёплой весной ок 1-2 р. Было на первых порах больше, но отрегулировал со временем.....
Хотелось бы поточнее: Сколько обошлось все оборудование с установкой специалистами? Только честно, так как в ценах ориентируюсь, Такой котел сейчас стоит не менее 35 тыс. руб. Сколько киловатт нагарает, а не сколько всего денег?( тарифы везде разные, у нас 2,85 руб), Сколько киловатт выделено на дом? Из чего построен и где территориально находится?
ViktorMANN писал(а): "Хочу окна в пол! Хочу много света! Хочу большие окна! "- такие были аргументы?
ViktorMANN писал(а): Я все-таки прихожу к теплому водяному полу+радиаторы под окнами, но топка дровами(углем), расширительный бак. Мансарду подтапливать конвекторами, расположенными под каждым окном. На электричество ставку не ставлю. Деревня однако, хоть и 15кВт.
Котельную(помещение) однозначно. Пристроенный гараж пока под вопросом, скорее просто навес, а рем-хоз-и прочее-блок отдельно. Ну и размер дома скромнее: 8.5 на 9.5., мансарда.
Bliznez писал(а):Эдик, продай проект...
Bliznez писал(а):Алекс-51 писал(а): 4 уровня, 3 отапливается, 345 м2-280 отапливается, 8 контуров. Котёл Веспе Хайцунг 20 кВт-работает 2 ступени из трёх-это около 12. Насос один-грундфос. Денег за месяц при средней температуре зимой-8гр.С на отопление ок 3.5-5 т.р. Летом-200-300 руб. Тёплой осенью и тёплой весной ок 1-2 р. Было на первых порах больше, но отрегулировал со временем.....
Хотелось бы поточнее: Сколько обошлось все оборудование с установкой специалистами? Только честно, так как в ценах ориентируюсь. Такой котел сейчас стоит не менее 35 тыс. руб. Сколько киловатт нагарает, а не сколько всего денег?( тарифы везде разные, у нас 2,85 руб), Сколько киловатт выделено на дом? Из чего построен и где территориально находится?
Алекс-51 писал(а):Bliznez писал(а):Шо Вам сказать? Дом в Мурманской обл. Дому 4года. Цен ни за работу, ни за оборудование уже не помню.Часть оборудования приобреталась и монтировалась без меня. На дом выделено 30 кВт. Материал - несъёмная опалубка из пенополистирола, внутри литьё. Теплопроводность практически нулевая. Сколько кВт стоит и накручивает. Информации в голове на сегодня ноль. Уточнюсь.
Но второй раз я такую систему обогрева в качестве основной не делал бы.
Сделал бы упор на радиаторы и местечковый тёплый пол любого разлива.
Bliznez писал(а):Александр, не серьезно!! Всего 4 года прошло, а типа не помню сколько оборудование обошлось, хотя точно известно, сколько всего денег в месяц, но не знаю, какой тариф.. Находится где то в Мурманской области, а посмотреть наверно все таки ни как нельзя... Скажу предельно точно, что при площади в 280 кв. м. отапливаемой площади при водяном отоплении, при поддержании температуры в помещении +20 за свет за ноябрь было оплочено в районе 10-11 тыс. руб. при 2,12 руб за 1 Кв и соответственно 8-9 при 1,61 при условии, что дом находится в центре какого нибудь поселка типа Лопарская, Пушной и т.д. Ну а если СОТ, ДНТ, ДНП, то к 12-13 подобрались легко....
Мишаня писал(а):А смысл поправлять. Идем читаем учебник физики и понимаем что чудес не бывает. Энергия ниоткуда не берется и никуда не пропадает. Способ отопления большой роли не играет. Играют роль теплопотери дома которые Вы пытаетесь скомпенсировать источником теплоснабжения. Отсутствие котельной - сомнительное преимущество, потому как обслужить элементы котельной установки можно без проблем, сервисников у нас в городе хватает, а вот что с сервисом по пленочным ИКашкам? И ещё один момент почему я бы не рискнул ставить их себе - все таки ИК-излучение, это разновидность электромагнитного излучения с определенной длиной волны. Страшно облучаться постоянно. А сказки про то что оно "даже полезное" слушать не охота.
Мишаня писал(а): И ещё один момент почему я бы не рискнул ставить их себе - все таки ИК-излучение, это разновидность электромагнитного излучения с определенной длиной волны. Страшно облучаться постоянно. А сказки про то что оно "даже полезное" слушать не охота.
Вернуться в Строительство и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1