Bliznez писал(а):На мой дом (скоро будет готов под чистовую отделку) в 140 м. кв. отапливаемой и 55 неотапливаемой площади израсходовано 100 листов ОСП - 420 руб. лист. Доска разная (50х100, 50х150, 30х125, Брус 150х150, 50х50) 15 м. куб. в среднем - 6800 руб. куб, Доска половая 2,5 м. куб. - 11800 руб. за куб., утеплитель Технониколь 36 м. куб. - в среднем 1700 руб. куб, Металлочерепица 45 листов (1 лист 3,2 м. кв.) - 230 руб. за м. кв., 11 рулонов гидро и пароизоляции в среднем по 1 тыс. руб, 8000 саморезов 3,2х90 примерно 1,1 руб за штуку. + 4000 шт. 3,2х35 - 1тыс руб. Остальное по мелочам, включая строительные инструменты (болгарка, шуруповерт - 2шт, ручная циркулярка, молотки, топоры,и чего то еще) не более 50 тыс. руб. Вот как то так...
suhoy писал(а):Цена стандартного блочного гаража с ямой.В нашем климате как Диоген в бочке не проживёшь и как Дядюшка тыква в четыре кирпича не уложишься.
Бонч писал(а):Bliznez писал(а):На мой дом (скоро будет готов под чистовую отделку) Вот как то так...
итого: 338 620 рублей!
piv211 писал(а):Саша! Помню лет 5-6 назад возле Ледового стоял домик щитовой. Тогда выставка была какая то. Толи про строительство, то ли... Не вспомню. Так вот этот домик тогда стоил 3 млн. Я не уточнял что входит в комплект. Может и не 3 млн, но точно не 400 000!!!!!!! Если кто помнит - поправьте.
suhoy писал(а):Цена стандартного блочного гаража с ямой.В нашем климате как Диоген в бочке не проживёшь и как Дядюшка тыква в четыре кирпича не уложишься.
Бонч писал(а):Аркадий! спасибо! исчерпывающий ответ!![]()
не буду новую темку открывать...
здесь спрошу:
отопление - электричество. а что-нибудь для антуража - камин, печка-буржуйка, русская печь?
suhoy писал(а):а дешёвого газа и электроэнергии в нашей стране не будет никогда.
girvas писал(а):Дом из бруса или брёвен это конечно хорошо, но если бы изготовители еще и умели сушить древесину по человечески.
СеверЯнин писал(а):Уметь то умеют,просто не до этого-быстрей срубить-продать.
Вернуться в Строительство и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1