ViktorMANN писал(а):В Мурманске покупать нет смысла.... Через СПБ любой инет-магаз рулит, если остановились на конкретной модели. Сам на Пр-ра Бутакова смотрю...
ViktorMANN писал(а):Нет, Лена.. Это их когда-то там разработали. Да и то они разругались и разделились:Термофор и иже с ними. Делают их в нескольких местах. А у "Бутакова" все предельно просто :от кубатуры обогреваемого помещения.
Alco писал(а):Максим, привет!
А сколько "намотает" сей девайс? Липидричество нынче дорогое,особенно в Мурманске
Alco писал(а):Максим, привет!
А сколько "намотает" сей девайс? Липидричество нынче дорогое,особенно в Мурманске
Максим (Питер) писал(а):Елена, я вижу у Вас колосальный опыт в проектировании систнм отопления.
Изучите для начала вопрос как работают электродные котлы, а потом приводите калькуляциюи еще расскажите мне от куда в них тэны!
![]()
Кстати совсем забыл, в бане у нас сейчас тоже стоит такая система, для поддержания постоянной температуры!
П.С. А в загородном доме площадью 250м. кв., у нас стоит "тепловой насос" , который потребляет тоже как нестранно 3 кВт.
Расскажите мне, что такого тоже не бывает
oldskuns писал(а):электродный котёл-самый неэкономичный, опасный, ненадёжный, требующий постоянного контроля уровня и качества воды, вызывающий скачки в электросети предмет. собрал в себе все недостатки всех систем. единственный плюс был при ссср-дешивизна агрегата и возможность изготовления в гараже из металлолома. теперь я вижу- старую опасную и прожорливую конструкцию выдают за нанотехнологию и этим обосновывают цену. . итак- любой электрокотёл хоть электродный хоть тэновый менее экономичен обогревателей- и пушки и конвекттора. это азбука. кто не верит- добро пожаловать на специализированные сайты проектировщиков. кому лень- шевельните извилиной- электричество-сразу переводится в тепло в конвекторе или с промежуточной средой-водой в котле. в этой среде потери на испарение. и ещё инерционность воды при регулировании. стёп, если надумаешь греться электричеством, в твой гараж- инфракрасную панель или рефлектор. можно пушку или конвекторы- комфортнее, но больше жрут и медленнее нагревают. можно и то и другое. но упаси бог от котлов.а к ним ещё трубы по гаражу варить и радиаторы. хочешь непременно электрокотёл?- поставь на электроплитку кастрюлю с водой.
Максим (Питер) писал(а):Вы таки делаете мне смешно
ViktorMANN писал(а):В Мурманске покупать нет смысла.... Через СПБ любой инет-магаз рулит, если остановились на конкретной модели. Сам на Пр-ра Бутакова смотрю...
Вернуться в Строительство и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1