Ни для кого не секрет, что в наших гаражных кооперативах в силу разных причин часто не выдерживаются параметры сети, в частности-напряжение. А, не дай Бог, сосед ещё и сварку какую-нибудь включит, то можно вообще в этот день тушить свет, в смысле, о нормальной работе своего электроинструмента в этот день можно просто забыть. Выход-покупка стабилизатора напряжения.
ИМХО, для гаража вряд ли стоит покупать дорогой тиристорный или как его там, вполне должно хватить недорогого релейного. В Ленинском районе наиболее доступны два бренда стабилизаторов- Quattro Elementi (он же Эргус), якобы итальянский (сделанный, естественно, в Китае), продается в инструментах на Свердлова, и Ресанта (чей бренд, точно не ясно, но сделан там же), продаётся на Домостроительной. Про Quattro Elementi в инете практически нет внятных отзывов, ни плохих, ни хороших, а если и есть, то малоинформативные. А вот про Ресанту-куча отзывов, причём, диаметрально противоположных. От "у меня три года работает без проблем" до "у меня из-за него дом сгорел" и "не покупайте это г...".
Вот кому верить? Причём, компетентность некоторых участников баталии очень смущает-например, пишут: "у него выходное напряжение на дисплее всегда 220 В, а я померил тестером, а оно-не 220...". Козе понятно, что оно и не может быть ровно 220 В, ведь выводы обмотки автотрансформатора сделаны с каким-то шагом, да и по паспорту у него допустимое отклонение заявлено аж целых 8%. А цифра 220 на дисплее горит специально для обывателя-ему так спокойнее...
Вот и хотелось бы узнать, действительно ли Ресанта опасна для жизни, и насколько она хуже (или, может быть, лучше, кто знает) Quattro Elementi ? Уважаемые электрики, подскажите, пожалуйста