Alco писал(а):Да и вообще эта не та ветка форума чтоб письками мериться
А иде это можно сделать?

Alco писал(а):Да и вообще эта не та ветка форума чтоб письками мериться

Garik-SPB писал(а):А иде это можно сделать?

Major Payne писал(а): Есть такое правило про эхолоты "цена эхолота не влияет на количество выловленной рыбы", это же правило можно перефразировать и для двигателей, только понятие "цена" заменить понятием "мощность".
, надо будет производителям написать , мол разницы нет что за 20 тыров, что за три
. нафига Вы выпускаете хорошие эхолоты (хотя бы вперёдсмотрящие) да ещё и с углом обзора ОТ 90 гр. , выпускайте простенькие 30 градусов
, и при ловле на глубине 10-15 метров будет видать дно ≈ круг R 3 метра
и какой нафиг поиск рыбы на такой площади?
.Зачем платить больше, когда есть точь такая же, но дешевле раз в "наддцать"
Это подтвердит каждый первый обладатель сих девайсов. Сказанное Вами справедливо для моря и больших или не очень кораблей на которых используются действительно профессиональная рыбопоисковая техника: сонары, эхолоты и т.д. для поиска косяков рыбы, стоимость этих устройств исчисляется в десятках килобаксов. Я же говорю про реки, озера и нас смертных. Обычный же эхолот баксов за 300 с 60 градусами на широком луче, даст на 15 метрах пятно диаметром примерно те же 15 метров. В море когда глубина ловли составляет 80-120 и больше метров соответственно пятно будет 80-120м, что в общем то немало, но на практике почти ничего не дает. Потому как часто бывает рыба может клевать даже если её нет на эхолоте или не клевать если она есть
. Рыба она на месте тоже не стоит. В чем же эхолот реально помогает это в определении глубины и рельефа дна (бровка, коряги, растительность, плотность грунта), когда превыкаешь, без него как без рук . Вот как-то так. Тем не менее я не знаю ни одного человека, который вообще купив эхолот мог бы сказать, что стал ловить рыбы в разы больше. Прошу автора темы прощения за оффтоп
lanc51 писал(а):может еще подскажете с какой МИНИМАЛЬНОЙ скоростью мы будем плыть вдвоем на 5л/с + 100 кг в довесок? (лодка "бэйджер 340)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3