СЕВЕРЯК писал(а):по терскому берегу кумжа до 2 кг.... но если попасть похожа на окуня.... цвет приманок золотистый... и захветите поперов! так помагают.
Спасибо.
Троллингового добра
навалом,но будем брать по минимуму.Возьмём и "золото".СЕВЕРЯК писал(а):по терскому берегу кумжа до 2 кг.... но если попасть похожа на окуня.... цвет приманок золотистый... и захветите поперов! так помагают.
Троллингового добра
навалом,но будем брать по минимуму.Возьмём и "золото".
Я уже где-то на нашем Форуме про то отписАлся, кроме того viewtopic.php?f=158&t=1337salmon509 писал(а):... В Балтике троллинг разрешён везде, только не у нас. И лох ловится исправно. ... иди на вход в Колвицкую губу или вдоль побережья и рыбачь на здоровье и забудь за путёвки.Ты там на фиг ни кому не нужен". Вот я и загорелся.
СЕВЕРЯК писал(а):по терскому берегу кумжа до 2 кг.... но если попасть похожа на окуня.... цвет приманок золотистый... и захветите поперов! так помагают.

ЕвГен писал(а):Численность нерестовой части шуйской популяции онежского лосося за последние годы сократилась почти на 96 процентов. Такие данные приводят специалисты Института биологии КарНЦ РАН.
Единственный способ спасти популяцию, по мнению учёных, это полный запрет на вылов.
"Уникальная популяция Онежского озера, как и ладожская тоже, находится в катастрофическом состоянии их воспроизводства. Именно в катастрофическом, ещё раз хочу подчеркнуть. В реке Шуе в этом году не набрали производителей, для того чтобы собрать икры и вырастить молодь, и выпустить её через несколько лет обратно в реку. Это о чём говорит? Это говорит о том, что троллингисты в массовом количестве появились на Онежском озере, когда вы можете сразу до 50 судов насчитать, в том числе и лов сеткой, они уничтожают полностью всего лосося", - отметил ведущий научный сотрудник Института биологии КарНЦ РАН Алексей Веселов.
"В настоящее время стоит вопрос: занести его обратно в Красную книгу. Но вывести оттуда будет очень тяжело. То есть нужно предпринимать срочные меры по охране лосося, как в реке, так и в озере, и срочные меры по запрету троллингового лова. Это единственный выход. Всё. Или в Красную книгу, и тогда уже - полный запрет на весь лов, и надолго, - считает ведущий научный сотрудник Института биологии КарНЦ РАН Алексей Веселов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2