Модератор: Волхв
Александр Вас. писал(а):Собственно законодательное новшество вот : http://publication.pravo.gov.ru/documen ... 19?index=2
Как я понимаю, это особый режим для ужесточения борьбы с браконьерством. И на территориях, где устанавливается этот режим постоянного рейда, гос инспекторы ББТУ будут иметь полное право осмотра и досмотра, в том числе транспортных средств.
Михаил67 писал(а):По тексту, вроде бы, это касается только предпринимателей, тех, что "около воды"
3. Предметом государственного контроля (надзора) являются:
а) соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами (далее - контролируемые лица) обязательных требований, установленных в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", другими федеральными законами....
салмон писал(а):Вчера в новостях-в компе прочитал!
Ничего про режим постоянного рейда даже не упоминали!
Сказано для усиления борьбы с браконьерством инспекторам разрешено проводить осмотр-досмотр плавсредств и авто в том числе без присутствия при этом полиции!
Как то так!
Александр Вас. писал(а):А у меня отношение какое-то двоякое. С одной стороны люди действительно оборзели до крайности.С той же сёмгой последний год ситуация уже критическая. А в интернете куча инструкций, как поставить на место рыбинспекторов- и то не имеют право, и другое не имеют право. Вот им и расширяют полномочия, чтоб имели право. И если это будет на благо сохранения популяции лососей- то ради бога, пусть всех проверяют, хоть авто, хоть рюкзаки. Работа у них такая- проверять. Попадусь я с лишней рыбиной- заплачу штраф. А бесконечная анархия на реках не может вечно продолжаться, она приведёт к полному уничтожению Рыбы.
suhoy писал(а):Самообеспечивание это не только заготовить для своей семьи ,а продать ,обменять и.т.д. Хорошие уловы у большинства при нынешних ценах просто их обрушат чего очень не хочет наше или нет гос-во в лице его господствующего класса.
vlasto1 писал(а):Александр Вас. писал(а):А у меня отношение какое-то двоякое. С одной стороны люди действительно оборзели до крайности.С той же сёмгой последний год ситуация уже критическая. А в интернете куча инструкций, как поставить на место рыбинспекторов- и то не имеют право, и другое не имеют право. Вот им и расширяют полномочия, чтоб имели право. И если это будет на благо сохранения популяции лососей- то ради бога, пусть всех проверяют, хоть авто, хоть рюкзаки. Работа у них такая- проверять. Попадусь я с лишней рыбиной- заплачу штраф. А бесконечная анархия на реках не может вечно продолжаться, она приведёт к полному уничтожению Рыбы.
Наконец то услышал разумное.
suhoy писал(а)::-) Вы когда ни будь пробовали получить по закону у государства положенные вам как гражданину участок земли ,лес на корню на строительство, на дрова?
suhoy писал(а): Я раньше по наивности думал что садковой людей накормят задешево.
Вернуться в Нормативно-правовая документация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2