Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Постоянный рейд- что это?

Законы, Кодексы, Указы, Постановления и другая НПД в области рыболовства, водного транспорта и т.д.

Модератор: Волхв

Постоянный рейд- что это?

Сообщение Александр Вас. » 06 апр 2025, 12:06

Собственно законодательное новшество вот : http://publication.pravo.gov.ru/documen ... 19?index=2
Как я понимаю, это особый режим для ужесточения борьбы с браконьерством. И на территориях, где устанавливается этот режим постоянного рейда, гос инспекторы ББТУ будут иметь полное право осмотра и досмотра, в том числе транспортных средств.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Объявления

Re: Постоянный рейд- что это?

Сообщение suhoy » 06 апр 2025, 14:32

Самообеспечивание назвали браконьерством ,ограничения в птицеводстве и животноводстве. Дальше можно не говорить или наговорить лет от пяти. Лично я плевал на антинародные законы ,делаю как считаю нужным естественно аккуратно.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение Михаил67 » 07 апр 2025, 12:23

Александр Вас. писал(а):Собственно законодательное новшество вот : http://publication.pravo.gov.ru/documen ... 19?index=2
Как я понимаю, это особый режим для ужесточения борьбы с браконьерством. И на территориях, где устанавливается этот режим постоянного рейда, гос инспекторы ББТУ будут иметь полное право осмотра и досмотра, в том числе транспортных средств.

Ага, тоже этот вопрос интересует.
По тексту, вроде бы, это касается только предпринимателей, тех, что "около воды" (но это как-то неточно), а журналюги уже трактуют это как "досмотр рыбаков"... По радио я вообще услышал фразу "...досмотр автомобиля в отсутствие рыбака...". Беспредел какой-то получается.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение Александр Вас. » 07 апр 2025, 13:12

Михаил67 писал(а):По тексту, вроде бы, это касается только предпринимателей, тех, что "около воды"

Нет,не только предпринимателей. И граждан касается :a_g_a:

3. Предметом государственного контроля (надзора) являются:

а) соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами (далее - контролируемые лица) обязательных требований, установленных в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", другими федеральными законами....
Александр Вас.
Активист

Сообщение Александр Вас. » 07 апр 2025, 13:15

В прошлом году если память не изменяет, в самом конце сезона что-то такое проскочило в СМИ- на Уре устанавливался режим постоянного рейда. Видимо пробный заход был.
Александр Вас.
Активист

Сообщение салмон » 07 апр 2025, 14:12

Вчера в новостях-в компе прочитал!
Ничего про режим постоянного рейда даже не упоминали!
Сказано для усиления борьбы с браконьерством инспекторам разрешено проводить осмотр-досмотр плавсредств и авто в том числе без присутствия при этом полиции!
Как то так!
салмон
Активист

Благодарил (а): 1722 раз.

Сообщение piv211 » 07 апр 2025, 14:21

салмон писал(а):Вчера в новостях-в компе прочитал!
Ничего про режим постоянного рейда даже не упоминали!
Сказано для усиления борьбы с браконьерством инспекторам разрешено проводить осмотр-досмотр плавсредств и авто в том числе без присутствия при этом полиции!
Как то так!

Потом будет - Наклонитесь и раздвиньте ягодицы!
По сути это шмон узаконенный всего и вся!
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение alexus » 07 апр 2025, 15:08

Будут радостно шмонать.
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Александр Вас. » 07 апр 2025, 17:25

А у меня отношение какое-то двоякое. С одной стороны люди действительно оборзели до крайности.С той же сёмгой последний год ситуация уже критическая. А в интернете куча инструкций, как поставить на место рыбинспекторов- и то не имеют право, и другое не имеют право. Вот им и расширяют полномочия, чтоб имели право. И если это будет на благо сохранения популяции лососей- то ради бога, пусть всех проверяют, хоть авто, хоть рюкзаки. Работа у них такая- проверять. Попадусь я с лишней рыбиной- заплачу штраф. А бесконечная анархия на реках не может вечно продолжаться, она приведёт к полному уничтожению Рыбы.
Александр Вас.
Активист

Сообщение vlasto1 » 07 апр 2025, 18:57

Александр Вас. писал(а):А у меня отношение какое-то двоякое. С одной стороны люди действительно оборзели до крайности.С той же сёмгой последний год ситуация уже критическая. А в интернете куча инструкций, как поставить на место рыбинспекторов- и то не имеют право, и другое не имеют право. Вот им и расширяют полномочия, чтоб имели право. И если это будет на благо сохранения популяции лососей- то ради бога, пусть всех проверяют, хоть авто, хоть рюкзаки. Работа у них такая- проверять. Попадусь я с лишней рыбиной- заплачу штраф. А бесконечная анархия на реках не может вечно продолжаться, она приведёт к полному уничтожению Рыбы.

Наконец то услышал разумное.
А то

"Самообеспечивание назвали браконьерством ,ограничения в птицеводстве и животноводстве. Дальше можно не говорить или наговорить лет от пяти. Лично я плевал на антинародные законы ,делаю как считаю нужным естественно аккуратно."

Ну хватит уже врать и себе и людям. Прошли 90 ые. Нет голодных и безработных.
Рыбалки нынче дороги, пешком до 5000 р приблизительно, моторизованно от 10000р.
И что это покрывает "Самообеспечивание"? 2-3 кг корюшки (при очень счастливых обстоятельствах)?, Бля......... иди в магазин и затарься рыбой на эту сумму, получишь большую экономию.
С другой стороны, за выход в море 50 кг трески это же за падло, 100-150-200 кг, опять же Бля............. не обожрётесь? Весь месяц будете давиться тресковыми котлетами и жареной рыбой?

Значит термин "Самообеспечивание" отметаем, а вот какой оставляем или придумываем?

С другой стороны, чел платит от 50000-100000р, имеет 2 хвоста сёмги (пусть по 5 кг каждая) или 3-4 трещины (5-10 кг каждая)
Какие эпитеты к нему прицепятся, начиная от ВОТ ЭТО РЫБАК? Это самое цензурное, далее масса нецинзурных (от мудак и по накатанной).
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение Александр Вас. » 07 апр 2025, 19:41

Постановление Правительства №996 , к которому сейчас добавили главу о постоянном рейде, как я понял , не касается морской рыбалки, только внутренние водоёмы. На море постоянных рейдов не будет, там погранвойска ФСБ охраняют ВБР, у них и так рейд постоянный и полномочий выше крыши :-):
Александр Вас.
Активист

Сообщение suhoy » 07 апр 2025, 20:59

Самообеспечение это не только заготовить для своей семьи ,а продать ,обменять и.т.д. Хорошие уловы у большинства при нынешних ценах просто их обрушат чего очень не хочет наше или нет гос-во в лице его господствующего класса и руками его прикормленных представителей будет досматривать.
suhoy
Активист

Сообщение vlasto1 » 07 апр 2025, 21:09

suhoy писал(а):Самообеспечивание это не только заготовить для своей семьи ,а продать ,обменять и.т.д. Хорошие уловы у большинства при нынешних ценах просто их обрушат чего очень не хочет наше или нет гос-во в лице его господствующего класса.

Самообеспечение рыбой, это для вас.
Остальное самообеспечение деньгами от рыбалки, чем отличается от браконерства? Бреки сёмгу не кушают, ну разве в качестве нескольких бутербродов, а остальное бабки. Оправдываем? Ну , ну.
Цены в магазинах опустить, тем что браконьерить? Наивность. :st_ruskiy:

Далее полемика зайдёт в тупик, не интересно.
Только не надо верещать когда возьмут за жабры и вкатят штраф а может уголовку.
vlasto1
Активист

Сообщение piv211 » 07 апр 2025, 21:25

vlasto1 писал(а):
Александр Вас. писал(а):А у меня отношение какое-то двоякое. С одной стороны люди действительно оборзели до крайности.С той же сёмгой последний год ситуация уже критическая. А в интернете куча инструкций, как поставить на место рыбинспекторов- и то не имеют право, и другое не имеют право. Вот им и расширяют полномочия, чтоб имели право. И если это будет на благо сохранения популяции лососей- то ради бога, пусть всех проверяют, хоть авто, хоть рюкзаки. Работа у них такая- проверять. Попадусь я с лишней рыбиной- заплачу штраф. А бесконечная анархия на реках не может вечно продолжаться, она приведёт к полному уничтожению Рыбы.

Наконец то услышал разумное.

Беда в другом. В тех, кто будет этими полномочиями наделён. Они и так погрязли в коррупции. А теперь ещё и полномочий у них больше стало.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение suhoy » 07 апр 2025, 21:38

У нас в стране уже давно почти все зарегулировано и принадлежит конкретным лицам нам оставлен только аттракцион или лотерея купи билетик и тебе улыбнется удача ! :-) Вы когда ни будь пробовали получить по закону у государства положенные вам как гражданину участок земли ,лес на корню на строительство, на дрова? Сейчас без денег не родиться и не умереть по человечески. Я просто глобальней смотрю на эти вещи вот и всё. Да на счет семги ещё со стародавних времен это было очень прибыльно наравне с пушниной и жемчугом. Я раньше по наивности думал что садковой людей накормят задешево. :-)
suhoy
Активист

Сообщение vlasto1 » 07 апр 2025, 21:51

suhoy писал(а)::-) Вы когда ни будь пробовали получить по закону у государства положенные вам как гражданину участок земли ,лес на корню на строительство, на дрова? :-)

С какого перепуга мне государство должно отслюнявить кусок земли? Тут или программа с арендой, или купи, ну купил, нахрен мне лес на строительство (выпили, распили, доставь), пошёл, купил, с дровами то же самое.
Вы в какой извините дыре живёте, или так теоретически?
vlasto1
Активист

Сообщение vlasto1 » 07 апр 2025, 21:56

suhoy писал(а): Я раньше по наивности думал что садковой людей накормят задешево. :-)

Думаю не до того не после того ни вы ни я не ели её регулярно по четыре раза в день. Ну праздник, ну ДР, ну когда никогда после рыбалки и всё. Нахрен она нужна каждый день?
vlasto1
Активист

Сообщение suhoy » 07 апр 2025, 22:04

Ну да ,ну да ,пошёл купил .Вы в курсе сколько стоит сейчас материал на дом ,особенно строевой лес ? С таким самосознанием почему мне должно бесплатно государство? Ну это просто и понятно смотря кем себя считать проживая в этом гос-ве.
suhoy
Активист

Сообщение vlasto1 » 07 апр 2025, 22:19

Да дело понятное, это вам должны (юношеский максимализм) а за что должны? За великие заслуги все получили и БУДУТ получать. У вас они есть? Ну работал (а кто нет).
В своём мунипалицете и решайте свои проблемыЮ а не то что ХОЧУ БЕСПЛАТНО ЗЕМЛЮ В ПОДМОСКОВЬЕ (будете там жить , попадёте под программу, может пофартить) но не Мурманска.
Есть прога, берите ваш гектар или сколько там, НО ВАС ЭТО НЕ УСТРОИТ, потому как достаточно проблем и с дорогами и прочее.
Я понял, вы родились, сколько там лет прожили и государство вам должно, как впрочем и все остальные жители этого государства. :st_ruskiy:
vlasto1
Активист

Сообщение Александр Вас. » 08 апр 2025, 07:01

Парни,тема же не о том, кому сколько рыбы надо "для полного счастья" :-): . О том,что гос инспекторам добавили полномочий. Теперь они там где установят режим постоянного рейда много чего могут досматривать, и даже в отсутствии "контролируемого лица" под запись на видеокамеру. Кемпинговый лагерь например, рюкзак чей-то, плавсредство. Авто вскрывать без хозяина это вряд ли. Раньше они только в совместных рейдах с полицией что-то ещё могли досматривать, а сейчас этой полиции некомплект огромный, вот и добавили инспекторам прав.
Понятно,что здесь не Норвегия. Люди у нас очень внимательные, всегда внимательно смотрят на сколько по факту дозволяется обходить и не выполнять правила и законы и при любой возможности заявляют- "Да пошли они на..." , только это уже разговор на другую тему.
Александр Вас.
Активист

След.

Вернуться в Нормативно-правовая документация