vlasto1 писал(а):Я понял, вы родились, сколько там лет прожили и государство вам должно....
И да, должно! Я вас удивлю, но у государства, кроме прав, есть обязанности которые оно должно исполнять. И если государство не исполняет свои базовые обязанности в отношении граждан, вправе ли оно требовать от этих граждан выполнения правил и законов, устанавливаемых этим государством!?
А по теме: увеличение полномочий контролирующих органов, соглашусь с Игорем (piv211), - очередная возможность для инспекторов рыбоохраны денег срубить и покошмарить рыбаков. Лично знаю многих инспекторов рыбоохраны и знаком с методами их работы. Считаю, не без основания, их браконьерами и преступникам, всех! ( может быть мне не повезло, но соблюдающих должностные обязанности и инструкции я не встречал). Для борьбы с браконьерством не надо придумывать велосипед ( ужесточить требования или расширять полномочия), необходимо просто рыбоохране выполнять свои должностные инструкции.
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе"

P.S. Считаю что самый большой "вклад" в сокращение популяции сёмги на Кольском внесли инспекторы рыбоохраны, некоторые реки, под их "чутким руководством" выбиты под ноль!