Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Костюмы-поплавки из Бельгии и Швеции

Рыболовное снаряжение для морской рыбалки европейских производителей: шведской фирмы Fladen и бельгийской фирмы Baleno.

Re: Костюмы-поплавки из Бельгии и Швеции

Сообщение Diver » 19 фев 2012, 16:24

Бонч писал(а):Спасибо! я так понимаю, что по габаритам точь в точь попадаю в XL. Это с учетом свитера примерно?

эти костюмы не рассчитаны на то, что их будут носить на голое тело :hi_hi_hi:
Один из последних покупателей костюма-поплавка аквафлот суприме (желтый верх, темно-синий низ) имел рост 177 см, вес 96 кг. Комбез оказался ему как раз (он мерял его на джинсы и флисовую куртку), я бы даже сказал чуть маловат, но тем не менее он его купил.
Diver
Активист

Благодарил (а): 1 раз.
Дополнительная информация: старшина 2 статьи запаса эсминца "Бывалый" (Североморск)

Объявления

Сообщение Герасим » 18 мар 2012, 10:17

Сколько времени этот костюм при попадании в воду сохраняет плавучесть?
Являются ли эти костюмы средствами защиты, и нет необходимости носить спасательный жилет?
Герасим
Активист

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Diver » 18 мар 2012, 18:58

Герасим писал(а):Сколько времени этот костюм при попадании в воду сохраняет плавучесть?
Являются ли эти костюмы средствами защиты, и нет необходимости носить спасательный жилет?

Плавучесть сохраняется неограниченное время, так как плавучая вставка, которая вшивается внутрь любого костюма-поплавка, не впитывает воду. Однако, следует иметь в виду, что наружное покрытие костюмов-поплавков (в основном используется полиэстер различной степени плотности) со временем теряет водоотталкивающие свойства. В частности шведы рекомендуют раз в год пропитывать костюмы-поплавки специальной пропиткой, по аналогии которая применяется для придания водоотталкивающих свойств оутдоровской одежде.
Касательно второго вопроса. Костюмы являются средствами защиты от переохлаждения, если вы это имели в виду. А вот о необходимости одевать или не одевать спасательный жилет... Вероятно вы имеете в виду ту ситуацию, которая позволит избавиться от необходимости иметь спасательный жилет в лодке и при этом быть застрахованным от притязаний работников ГИМС? Это сложный вопрос. Формально, пока на законодательном уровне в соответствующий нормативный документ, не будет вписана альтернатива использования того либо иного спасательного средства, инспектор ГИМС всегда будет иметь возможность "толковать" наличие спасательного средства так как ему выгодно. Если у вас в судовом билете будет вписан спасательный жилет, но вы при этом будете в костюме-поплавке и в вашей лодке не будет спасательного жилета, то рано или поздно найдется бюрократ, которому разумные доводы и преимущества костюмов-поплавков будут по барабану.
Diver
Активист

Дополнительная информация: старшина 2 статьи запаса эсминца "Бывалый" (Североморск)

Сообщение Snegovik » 18 мар 2012, 19:21

Совершенно в точку. Инспекторам по большому счету все равно, поплавок костюм или нет, спасжилет обязателен, да еще чтобы имел сертификат соответствия, был оранжевого цвета и соответствовал ГОСТ.
На верху не только сливки, но и пена.
Snegovik
Активист

Благодарил (а): 181 раз.
Техника: WW 500R, Honda BF 30D

Сообщение Valera-59 » 18 мар 2012, 19:52

Snegovik писал(а):Совершенно в точку. Инспекторам по большому счету все равно, поплавок костюм или нет, спасжилет обязателен, да еще чтобы имел сертификат соответствия, был оранжевого цвета и соответствовал ГОСТ.

А если не оранжевый, то как? У меня импортный без всякого ГОСТ, а в этом случае? :uch_tiv:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Diver » 18 мар 2012, 20:23

Valera-59 писал(а):А если не оранжевый, то как? У меня импортный без всякого ГОСТ, а в этом случае? :uch_tiv:

Если ваш жилет был ввезен в Россию легально, то у продавца обязательно должен быть сертификат соответствия (без него таможня не пропустит).

Если вернутся к вопросу правомерности инспекторов требовать наличие спасательного жилета, то пока дело обстоит так.
Согласно Правилам пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации (Приказ МЧС РФ от 29 июня 2005 г. N 502)

9. Пользование маломерными судами запрещается при следующих неисправностях:
д) несоответствие нормам комплектации и оборудования судна, указанным в судовом билете;
Diver
Активист

Сообщение Snegovik » 18 мар 2012, 20:28

У нас ГИМС добрый, но можно и нарваться на неприятность, носи если инспектора не цепляются. Но порядок начинается с себя. Удачи на воде.
На верху не только сливки, но и пена.
Snegovik
Активист

Благодарил (а): 181 раз.
Техника: WW 500R, Honda BF 30D

Сообщение voronDIV » 03 май 2012, 07:22

а какие цены на сегодня изменились нет? :smu:sche_nie:
voronDIV
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.
Дополнительная информация: Ковдор Мурманской обл.

Сообщение Diver » 03 май 2012, 21:37

voronDIV писал(а):а какие цены на сегодня изменились нет? :smu:sche_nie:

Определенно :a_g_a:
Из тех моделей которые остались
1. Шведская модель 840G (размеры только M, L, XXLS (большой немного укороченный вариант, однако, недавно эту модель примерял человек с габаритами 176 см и весом 140 кг--еле влез, молния застегнулась, но костюм был явно маловат).
http://www.eribka.ru/index.php?page=sho ... =1&lang=ru
Цена для посетителей сайта 8000 р.
2. Шведская модель 848 MX Максимус, лучшая модель в шведской линейке спасательных костюмов (два размера по одному экз. L и XL)
Цена для посетителей сайта 15 000 р.
3. Бельгийская раздельная модель North Sea II (куртка и полукомбинезон) , размеры L, XL, XXL
Цена для посетителей сайта 7500 р
4. Бельгийская модель в виде комбинезона AQUAFLOAT SUPERIOR, только размер L
Цена для посетителей сайта 9000 р.
5. Бельгийская модель в виде комбинезона Powerfloat, только размер L (последний экз.)
Цена для посетителей сайта 10 000 р.
6. Единственная по настоящему дышащая бельгийская модель X5000, только размер L
Цена для посетителей сайта 16 000 р.
Diver
Активист

Сообщение пользователь » 04 май 2012, 00:04

Вот интересно, с форума хоть один кто-нибудь купил костюм от Diver?
пользователь

Сообщение Бонч » 04 май 2012, 06:20

mishel1 писал(а):Вот интересно, с форума хоть один кто-нибудь купил костюм от Diver?

Миша! я куплю сразу как определюсь с размером... нифига не могу понять xxl или xl.... мерил от норфина поплавок xxl куртка по плечан норма, но длинная... а полукомбез как на карлсона...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Diver » 04 май 2012, 06:34

mishel1 писал(а):Вот интересно, с форума хоть один кто-нибудь купил костюм от Diver?

На сегодня 2 костюма-поплавка ушло в Мурманск, но не уверен, что покупатель с форума. В переписке он писал, что планирует использовать костюмы на снегоходах.

С размерами ситуация такая, как показала практика продаж (у меня кучу народа меряли костюмы, а я делал определенные выводы :smu:sche_nie: )
Бельгийские и шведские костюмы имеют немного разные лекала.
Например шведские XL прекрасно подходит человеку с ростом 175-184 и весом 90-105 кг. У меня рост 170 см, вес 97 кг, на мне лучше сидит размер L, так как XL великоват. Бельгийский XL чуть меньше чем шведский. Если в шведском мне было ну очень просторно и по росту он длинноват, то в бельгийском более менее (хотя и рукава и штанина явно длины).
Недавно у меня брал шведский костюм (модель 848R) один вертолетчик, рост 180 см, вес 90 кг, одел его просто на рубашку и джинсы. Костюм сел вполне нормально, а с учетом, что под костюм он оденет как минимум один флисовый костюм, то будет вообще хорошо.
Diver
Активист

Сообщение Бонч » 04 май 2012, 08:04

Олег! а шведские, как я понял, только комбинезоны. нет такой модели куртка + полукомбез?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Diver » 04 май 2012, 13:58

Бонч писал(а):Олег! а шведские, как я понял, только комбинезоны. нет такой модели куртка + полукомбез?

Модели такие есть, но на момент оформления моего заказа они у шведов закончились :nez-nayu: Я хотел вот такую модель
Изображение
Эта модель лучшая у шведов по дизайну и качеству. Это фактически аналог модели в виде комбинезона 848MX.

Есть и более бюджетные раздельные модели, честно говоря я их не заказывал, вроде бы и такой же костюм, но ткань потоньше, и дизайн не особо и видимо еще что-то, так как цена существенно ниже.
Вот для примера такая модель 846/847
Изображение
Изображение
Diver
Активист

Сообщение иван51 » 13 фев 2013, 14:14

нужны 2 костюмчика, рост 177 вес 90 раздельные, оптимальные для морской рыбалки
иван51

телефон: 89212750009

Сообщение Diver » 13 фев 2013, 17:33

иван51 писал(а):нужны 2 костюмчика, рост 177 вес 90 раздельные, оптимальные для морской рыбалки

Иван, у вас "пограничный" размер, т.е. L-ка возможно будет маловата, а XL великоват. Также имеет значение как вы привыкли носить подобную одежду. Несколько раз встречались такие люди, которые брали явно меньший размер чем им было нужно и мотивировали это тем, что такой костюм будут носить только на тонкое термобелье. Хотя мне к примеру удобнее чтобы одежда была по свободнее.

Вот замеры раздельного костюма модели 846/847 XL
обхват талии 56-64 см (в талии полукомбинезона вшита резинка, при растяжении 64 см. Соответственно, чтобы получить длину обхват нужно умножить на 2).
длина штанины по внутренней стороне --84 см
ширина плеч -- 70 см
Длина полукомбинезона 138 см, от паха до верхней части 58 см.
Куртка по ширине одинакова=72 см.
длина рукава по внутренней стороне -- 62 см
От края воротника до низа куртки по передней части 87 см.
Diver
Активист

Сообщение иван51 » 14 фев 2013, 13:01

все таки XL, отец поменьше меня на 4 см, но на воде теплая поддевка будет не лишняя. интересует цена вопроса, а также что есть в наличии.
иван51

телефон: 89212750009

Сообщение Diver » 14 фев 2013, 14:00

иван51 писал(а):все таки XL, отец поменьше меня на 4 см, но на воде теплая поддевка будет не лишняя. интересует цена вопроса, а также что есть в наличии.

Иван, я тоже склоняюсь к мысли, что вам лучше XL, костюмы этой модели в пути, ожидаю их в начале марта, возможно, в лучшем случае, в конце февраля. Цена на них будет возможна по 7000 р. за шт (на сайте цена останется прежней, по 9000 рублей)
Diver
Активист

Сообщение Семен » 21 апр 2013, 15:54

Костюмы в продаже имеются?
Семен
Активист

Благодарил (а): 117 раз.
Техника: лодка Антей 420 + Сузуки 30
телефон: 89095614152

Сообщение Diver » 21 апр 2013, 16:50

Семен писал(а):Костюмы в продаже имеются?

Да, правда не все размеры сейчас есть в наличии. Напишите рост и вес-скажу точнее.
Diver
Активист

Пред.След.

Вернуться в Рыболовное снаряжение для морской рыбалки