Не упускали возможность и на щуку поохотиться. Тем более, что мне этот процесс стал очень нравиться.
Ловить на дорожку, несомненно, удобно. Сиди себе в лодке, попивай чай, кофе или потягивай прохладное пивко. А вот в заброс ловить - это совсем другое дело. Тут опыта, пожалуй надо побольше накопить. Правильная погода, правильное место, правильная подача правильной приманки. На этих вылазках я убедился в этом не раз. И результат всегда был на высоте. Это не ловля огалтелой щуки во время весеннего жора.
Тут надо "читать", если хотите, её, щучьи мысли. Сразу вспомнился фрагмент фильма "Собачье сердце", где Шариков говорит про кошек - Я их сердцем чую. Я, конечно не Шариков и операцию мне не делали. Но одно точно могу сказать - есть кто-то свыше, кто иногда даёт дельные советы. Даже не могу сказать как он это делает.Правда, ещё есть персонаж один, чьим советом я постоянно пользуюсь - известный спиннингист рыболов-профессионал Константин Кузьмин. Видел передачу с ним, давно это было. И там он советовал как ловить эту зубастую красавицу. И, между прочим, тот факт, что у щуки память 3 секунды, оказалось не правдой. По крайней мере применительно к нашей северной рыбе. Скорее всего память у неё побольше будет. А может она похитрее у нас. С Лёхой, был первый такой случай. Он даже стал возмущаться - У тебя что там лунка со щуками или Чёрные камни. Как не крути, но азарт соревнования всегда интересен, нежели просто таскать на спиннинг рыбу одну за дрогой. Я без претензий к Алексею. Но ловили в одном месте.
Опыта у обоих хватает. 10-6 в мою пользу. А ведь говорил я ему, чтобы менял приманку. А он упёртый, ловил на вертушку и говорил - Ну ведь берёт же.
А я говорю - Не надо чтобы берёт, надо чтобы хапала как огалтелая и безумная, разозли её. Ну на ладно.Чистить то и снимать филе пришлось всё равно мне. Может он пожалел напарника.
Наш улов за полтора часа 16 штук. С виду мало. Но пока я делал фото сессию, Лёха устал держать лоток. Рыбки от 1 кг и выше.
Поскольку быть нам ещё долго, а щуки много, я задался вопросом - Что с ней то делать. Окуня вялить мы умеем и умели. А вот щука вялено-сушёная, не по наслышке знаю, тверда как камень. Хоть на тёрке её три. Но я же мастер по снятию филе. И меня осенило - Эврика,- говорю я Лёхе. Филе щуки будем делать. Как окуня, но только филе.
Ни разу этого я не делал, никто мне не подсказывал. Может так и делают. Но за 5 лет общения на форумах я так и не слышал чтобы щуку сушили в виде филе. Не попробуешь - не узнаешь.
Результат теперь знают многие форумчане и не только. Отпадная штука.