Поначалу что-то рыбка не хотела брать ничего! Да и продрогли маленько!
Зато потом!

Фоткаться стало некогда: я все же нашла свою "яму" и стала таскать сигов одного за другим, правда, размерных (там 22 см) было немного. Отпущенных восвояси - немерено! Но давненько мне так не было весело!!!

Потом дала мужу такую же уловистую мормышку (красно-черная), он перевязал снасть и у него поперло!!!
В этом месте, говорят, обычно кормятся и окуни, щучка, хариус. Даже кумжу можно словить, но нас радовали только сиги. Все равно мы были довольны, как слоны!!!
Днем заметно потеплело, и тут же обрушилось нашествие бабочек! Такого количества я еще не лицезрела!!!

Они были повсюду, ВЕЗДЕ!!!
И сижок стал больше игнорировать нас. А к 16 часам (как и обещали метеорологи) вдалеке показалась страшенная туча, налетел холодный ветер. Мы решили двигать к стоянке.
Кстати, эта протока очень мелкая, много подводных сюрпризов, поэтому, не зная фарватера, страшновато! Но на обратном пути мы шли своим ходом, проскочили нормально!
Видели много водолазов. Было смешно наблюдать, как они стоят по пояс, по грудь в воде и там же ныряют. Один у стоянки проходил мимо нас с ружьем, говорит, без улова.
А мы, уставшие, но довольные рыбалкой, природой, привезли вот такое "богатство", родственников побаловали!!!

Если вы чувствуете, что ситуация которая сложилась, неразрешима, поднимите руку повыше, потом резко отпустите со словами «да пошло оно …» и подумайте еще раз!
Как говорил Великий «даже если тебя съели, у тебя есть два выхода» (Карагай)