Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Житель Крайнего Севера в диких условиях

Походные дневники форумчан

Модератор: Снежногорец

Житель Крайнего Севера в диких условиях

Сообщение Житель Севера » 04 июл 2013, 22:37

Начну свой походный дневничок.
Этот пост будет своеобразным оглавлением.

И чтобы он не был совсем пустым добавлю несколько картинок с вологодской рыбалки в июне 2013 г.
Сказать, что ловили много, не скажу, но каждый день приходили с рыбкой: сорога, подлещики, подъязки, щучка и окушки.
А заодно опробовали с братом его новую лодку и наши новые джиг-приманки.

Изображение

Ловили на реке Уфтюга, где провели много летних каникул в детстве. Но на блесну рыбка шла плохо, поэтому брат взял поплавок.
Замечу, что дома у самой реки и многие берега в сетках прибрежных жителей (там так принято :-( ).

Я потрошу, что поймал брат на червячка.

Изображение

Позже мы переместились на другую реку и там уже хоть и в небольшом количестве пошла щука.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а по возвращению в Мурманск мы сбегали в туманные тундры на 4 дня. Сегодня обработал фото и завтра будет отчет, а пока ссылки на мой блог с отчетами прошлых лет:

В диких условиях. Рыбалка в тундре 2010.
Туманные тундры (осень 2012).
Сейдозеро 2005.
Житель Севера

Благодарил (а): 29 раз.

Объявления

Re: Житель Крайнего Севера в диких условиях

Сообщение Житель Севера » 05 июл 2013, 21:43

Изображение

Пока нам рассказывают о том, что никакого глобального потепления не будет, в Мурманске шел 2-й месяц настоящего лета, а июнь еще и не закончился.
Не понаслышке зная о переменчивости северной погоды, мы решили не терять время и выбраться в рыбные места в тундру, а заодно размять свой организм многокилометровым марш-броском по пересеченный местности в полном обмундировании.

В начале планировали ехать аж группой из 5 человек, но постепенно количество fish-охотников уменьшилось до 2-х и одного просто туриста, который любит себя изматывать долгими переходами по сопкам и кормить комаров.

Рыбный разогрев в Вологде зарядил нас некоторым оптимизмом и мы двинулись в путь.

Изображение

Прошло некоторое количество часов и измученные тяжестью железа и огненной жидкости, уставшие путники добрались до родных просторов.

Изображение

Я осматриваю поле предстоящей «битвы» :-):

Изображение

Параллельно разбивают наш дом на ближайшие 4-дня.

Изображение

Брат уверяет, что это будет нашей плитой для приготовления еды :hi_hi_hi:

Изображение

Продолжение следует.
Житель Севера

Сообщение Житель Севера » 05 июл 2013, 21:51

Покушали и баиньки.

Изображение

Утречком брат уже возвращается с уловом.

Изображение

Первый его гольчик.

Изображение

Потом и я сбегал на водоем и отметился небольшими форельками, которые пошли на уху в тот же день.

Изображение

И понеслась…

Изображение

Изображение

Изображение

Рыбалка рыбалкой, а еда по расписанию :al_kana_ft:

Изображение

Продолжение следует :men:
Житель Севера

Сообщение Житель Севера » 08 июл 2013, 20:23

Заключительная часть июньского похода.

Погодка выдалась жаркая (не мне вам рассказывать), а в тундре, как известно, холодильника нет и мы обеспокоились сохранностью нашего улова, рыбка то продолжала кушать железо. Не так чтобы очень, но медь во всех ее вариациях брала исправно.

Изображение

Изображение

Голец местами и в определенные промежутки времени поклевывал, форель выпендривалась, но тоже под нашей настойчивостью оказывалась на нашем обеденном столе, а вот по щуке Чупс! А я же помню, как мы пару лет назад там по щуке очень хорошо отловились. И обегали все те места, а ее нет! Ну думаю, ушла рыба на дальних кордон :-) а ту бац и в последний денек, где мы и не ожидали, вышел зубастенький. И форельку я взял в озерке из которого она за день до того, ну ни в какую не хотела выходить. Плескалась, строила нам глаза, цеплялась, дразнилась, но на берег не шла. Я утром первым делом туда и взял рыбку престижа. На том и закончили. :dan_ser:

Изображение

Изображение

Отдохнули отлично! Сгорели на солнышке тоже. Довольные вернулись домой. :)

Изображение

THE END.
Житель Севера

Вернуться в Дневники форумчан