Модератор: Снежногорец
естественно, как и любая другая женщина, она не верила своим глазам и Вани пришлось одеть сапоги и войти в реку, чтобы доказать, что там дырка... в результате Таня снова начала сушить свой сапог, а Ваня носки

вроде маленький ручеек, с метр-полтора шириной, деревья из него растут, тина плавает. кароче шагнул в него... в результате еле вылез - в сапоги сразу натекла вода и они стали неподъемные (резина была поднята, так что воды затекло много), пока вылазил начало сводить ноги от холода - вода просто ледяная ! вылез в подтопленной области, обсушиться негде... хорошо погода была отличная, иначе с ангиной бы лежал сейчас. разделся, отжал мокрые вещи, согрелся на солнышке и дальше пошел. а когда пришел, то увидел такую же картину, как и уходил - все спят. Ваня на улице, Таня поперек палатки ! и это с учетом того, что я ушел в 8, а пришел в половину пятого !!!!
после пары часиков сна захотелось поесть. решили дожарить не съеденный шашлык.

Катерина писал(а):А что - отличное начало!!..Сапог прожжён, спор проспорен, купальный сезон открыть - все радости рыбалки получены!!!..

Катерина писал(а):А что - отличное начало!!..Сапог прожжён, спор проспорен, купальный сезон открыть - все радости рыбалки получены!!!..

vakadrug писал(а):Ага зато у меня новые сапоги будут, и рыб сам будет выходить на сапоги смотреть!!!!!

все на полном серьезе

Котян писал(а):спасибо.
вейдерсы и костюм - это все же для нахлыстуев больше. со спиннингом запаришься в них бегать, иногда за 4-5 часов ловли по 7 км проходишь.
Но ничего, со временем Вы поменяете свои взгляды. 
Рыбачок Москва писал(а):...Но ничего, со временем Вы поменяете свои взгляды.
). Вейдерсы - это когда
подкатываешь на тачке к речке и ходишь ... вокруг да около.ЕвГен писал(а):Вейдерсы - это когда подкатываешь на тачке к речке и ходишь ... вокруг да около.
вот наконец выбросив форельку на берег, не веря в свое счастье, демонстрирую подбежавшим товарищам здоровую, упитанную форелину
это конечно не кумжа на 2 кг (хотя я их не различаю, но т.к. в этой речке в жизни не ловили ничего крупнее 300-400 гр, называю форелью) и не здоровая зубастая, но все же первая рыба в сезоне !
). проловив еще с час, выходим к машине. ловить уже негде, время пол-одиннадцатого... принимаем решение ехать домой. выпив по кружечке воды из речки и сделав по паре снимков на память, собирая по пути мусор в пакет, садимся в машину. уставшие, но довольные и на позитиве едем домой 
)
я такого в первый раз увидел
поздравив удачливого рыбака и повосторгавшись рыбиной, начали облавливать вчетвером порог. в результате поймав форель и хариуса по сантиметров 30 решили идти отдыхать.
пошел дождь и температура заметно понизилась... но нам-то что ? пока все лекарство не допили и не съели весь шашлык не легли
дождь шел всю ночь и на утро весь лес был сырой, но было достаточно тепло (градусов 10). решили идти на дальнюю речку и там попытать счастья, по пути облавливая интересные места. отойдя с километр от лагеря температура резко снизилась и пошел дождик, потом вроде перестал, но через час пошел снег !
причем не пару снежинок, а минут 10, потом перешел на снег с дождем !
хоть мы и взяли теплые вещи, но уже начали замерзать, и тут... опять солнце !
правда не успели мы согреться по шел град, но мы уже даже не удивлялись таким капризам природы. стоит ли говорить, что при таких перепадах рыбка была совсем не активна. за часов 5 рыбалки было всего пару выходов за блесной и все
но к вечеру погода более-менее стабилизировалась и рыбалка кое-как пошла. общими усилиями удалось вымучить 14 хариусов, после чего было принять решение идти отдыхать. по пути назад я решил свернуть на 10 минут по ручейку, в котором поймал первую кумжу на этой речке в прошлом году, и интуиция меня не подвела - увесистая кумжа, грамм на 700 разбавила хариусный ассортимент 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1