Решили как-то мы с друзьями встретить Новый Год в лесу, с рыбалкой, с хлопушками, всё как положено.. И где как не в тундре или тайге самая настоящая дикая природа? Вот и решили провести сей «домашний, семейный» праздник на лоне природы, на Кольском полуострове, за Полярным кругом.
Естественно, хотелось и рыбки половить, ну чисто так, немного, на копчение и для ухи..Большего нам и не надо..За что и природа была к нам благосклонна, и преподнесла чудесную погоду, было -5 -10..без сильного ветра, вьюг и снегопадов.. Теплее чем в средней полосе)) Встретившись с друзьями в Мурманске, рванули сначала на трёх внедорожниках(Шнивке, Пэтриоте, и Газели со снежиком)), а далее на снегоходе и мото-пёсике вверх(или вниз
в Полярной ночи пока не ориентируюсь) по реке Туломе(впадающей в Кольский залив, Баренцево море(это отступление не для мурманчан
), на Верхнетуломское вдхр, на острова.И вот мы на месте
не знаю в каком, но мне сразу понравилось 
Лес, тишина, свежайший воздух, дышишь не надышишься
Расположиться на празднество решили в одном из домиков лесника(или рыбака), благо бензогенератор был с собой, буржуйка в доме, дрова кругом навалены(сухостой) пила-топор дежурные в любом уважающем себя лесном домике есть всё необходимое..- так что минимум удобств, свет и тепло нам были обеспечены. Связь правда не везде ловила, но она как бы нам и не нужна была, отдыхаем же, от всех и всего)).
Продолжение следует...

Чтоб первого клевало, надо сначала 31-го в лунку рюмочку линуть, а 1-го похмелить.
, надышались свежайшим северным воздухом, вся еда и чай готовились из воды с реки и из талого снега, и вкус скажу я вам имели божественный, как с родника..Не то что вода из Волги или ещё каких-то «близ цивилизаций» водоёмов.
)
Праздник удался
, но условились ещё не раз вот так куда-нибудь выбраться подальше от городской суеты..
...........
а мне сказали монетками подкупать лунки 
А кнопулька Правка ужо не клац-клац. Да простит мну Серж за очепятку))