Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

ПРИКОЛЫ,ИСТОРИИ ,БАЙКИ.

Походные дневники форумчан

Модератор: Снежногорец

ПРИКОЛЫ,ИСТОРИИ ,БАЙКИ.

Сообщение Лаки Евгений » 05 дек 2012, 20:14

У каждого рыбака есть своя история,ибо каждое деяние в последствии становится историей.Хочу поделится с вами братья по оружию своей историей.Дело было в августе сего года.Вышел я как обычно на своё заветное место в Кольском заливе,закинул удочки и болдею.Тут вижу кивок на лёгкой удоче пару раз дернулся и кивок немного напрягся под давлением неведомого противника.Подсекать нестал,т.к.понял этот зверь камбала.Думаю ладно,чтобы порожняка не гонять с глубины 80м подожду ещё кого нибудь,благо на поводках ещё две вакансии осталось.И вот она долгожданная поклёвка,живо подсекаю и не давая слабины тяну,благо мульт справляется без перегрузки.Поднимаю снасть и не могу понять сидит один "краснофлотец" т.е.окунь и ... :sh_ok: ....просто голова от камбалы.Какой то гад отпилил себе камбалу,а мне значит довольствуйся бошкой!!!! :-( Такой обиды я не стерпел,и решил проучить мерзавца.Быстренько меняю камбаловый поводок на другой с меньшим крючком и пока паровозы ходят забрасываю снасть в синее море. :st_ruskiy: Через какое то время ,смотрю кивок опять пошел гнуться,ну думаю "Мстя моя будет ужастна"подсекаю и...... :sh_ok: ..Похоже землю тяну!Но тут это чудо поддалось и пошло на свет божий.Подтянул в воду глядь а там ПАУК! Да такой здоровенный ,что пришлось к берегу сним шлёпать.Порвал я его "Как Тузик грелку" с огромным наслаждением!!! ::yaz-yk: :-):
"Рыба гниёт с головы!"-отговорка для хвоста...
Лаки Евгений
Активист

Благодарил (а): 237 раз.
Дополнительная информация: Абориген.
Техника: SGV FL
телефон: 89212881146

Объявления

Re: ПРИКОЛЫ,ИСТОРИИ ,БАЙКИ.

Сообщение Артём » 05 дек 2012, 22:11

А что за кивок на удочке? :sh_ok: :du_ma_et:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Мишган » 06 дек 2012, 14:40

А на сколько паук потянул???
Мишган
Участник Форума

Благодарил (а): 26 раз.
Техника: Орленок, лодка + прибой-5, одноместная ганд.нка

Сообщение Лаки Евгений » 08 дек 2012, 20:08

Паук примерно на 4 мож 5 кг.Удочка самоделка из комеля от BALZER DIABOLO и вершинки от стеклопластикового удилища ,пользую лет 5 .
Лаки Евгений
Активист

Сообщение Лаки Евгений » 08 дек 2012, 21:08

Лаки Евгений писал(а):Паук примерно на 4 мож 5 кг.Удочка самоделка из комеля от BALZER DIABOLO и вершинки от стеклопластикового удилища ,пользую лет 5 .

Эта история про чудную рыбу!Года 2 назад в июне месяце решил я в заливе(Кольском) поэкспериментировать со снастями.Вышел я как обычно на своем "крейсере"и через 5 тысяч шлепков оказался у о.Седловатый.Смеркалось!Т.к. я предполагал ловить в дрейф,то бросил парашют за борт и приготовил снасть к забросу.По большому счету ничего хитрого (патерностер)или коромысло из проволоки с разными по длине плечами ,грузило и поводок около 1 м.!Но приманку поставил морскую джиг головку с большим виброхвостом от BALZER.Производитель рекламирует как палтусовая приманка.Ну короче в предвкушении интересной рыбалки я забросил это все в пучину (предварительно расправив снасть)!! :-): Стал ожидать поклевки,Весь вечер и пол ночи я "тралил"залив.Наконец окончательно накотавшись и израсходовав свой запал ,на заключительной проводке долгожданная поклевка! :ya_hoo_oo: И такая уверенная!Я от неожиданности даже сперва остолбинел,но тормоз на катухе сразу заставил взять себя в руки.И началось выкачивание ,но со странностью,противник пассивный.!Минут 15 я с ним боролся и вот дошел до шок-лидера,значит осталось 10 м.Подтянув ещё немного ,решил глянуть с кем имею дело?!Гляжу,а там огромная раскрытая пасть и длинное коричневое тело ,по форме как у менька (налима).Даже немного расстроился,поймал "бегемота". :-( Не глядя вываживаю дальше и........ :sh_ok: обалдел!!!!На крючках висел огромный шерстяной носок!!!Причем длина его составила 85 см,тут я понял что это не мой день :za_da_va_la: !Собрал удочки и 5 тысяч шлепков домой пролетели на одном дыхании! ;;-))) :st_ruskiy:
Лаки Евгений
Активист

Сообщение КАЮр » 09 дек 2012, 03:34

Приехали мы как то на т\б "Лотта", знакомый работающий там, выделил нам пластиковую шлюпку, в которую мы закидали вещи, затем зацепил её за катерок и потащил к месту лова - в какой то так называемый "аквариум".Буксировал очень долго.., на месте оказалась хорошая обжитая изба, внутри печка , стол, нары человек на пять... Снаружи большой стол с двумя скамьями, рядом оборудованное кострище, хорошая коптильня и главное метрах в двадцати туалет- типа сотрир . Сразу пошли на рыбалку. Я с кумом на пластиковой, а шурин на " Уфимке". Встали на "якоря" друг от друга метрах в двухстах.., ловим на первую уху. Клёв отвратный, вытянул я три сижка см по 20-25, кум по нулям, что у шурина не знаем, а на уху набрать надо... Тут у кума поклёвка... подсекает... Есть! Гляжу, а он то подтянет, то отпустит, и так несколько раз... Короче дро(CH)ит туда- сюда. Ну я и говорю ему: "Ты ...(собака женского рода) чё ты делаешь? Тяни ...( женЬщина лёгкого поведения), нам уху варить не с чего! А он говорит- пофиг ваша уха, я за шесть месяцев на пароходе её наелся до отрыжки, мне процесс важен! И продолжает туда-сюда...У меня от злости аж зубы свело! Вытянул он всё таки сижка, крупненького - около кг. Зовём шурина. Тот сворачивает удочку и гребёт к нам . Спустя какое то время замечаем, что больно медленно идёт, хотя вёсла шлёпают не слабо. Когда остаётся метров двадцать, замечаем его краснючее лицо от натуги лицо и туго натянутую верёвку с носа лодки, уходящую в воду...А камешек он вешал не маленький! Пока не подошёл говорить ничего не стали, а зачем? Борозду хорошую проложил,длинную, завтра в ней рыбка полюбому будет. В итоге мозоли этот чудик натер себе хорошие, и матюгами обложил нас обоих!На утро пошёл сомной на шлюпке. Половили мы с ним чуток и возвращаемся назад. Я на веслах, он сидит на корме, снасть не вытаскивает, типа тролит на удочку... В один момент замечаем, что метрах в полутора-двух за поплавком идёт рыбка ... над поверхностью порчит чёрная спина длинной см 30 с возвышающимся плавником. Перестаю грести и мы двоём таращимся на это ... Спина изчезает... поплавок продолжает движение к лодке, затем плавно погружается и уходит под лодку. Тут шурин подсекает, ну так как подсекают корюшку или на морской рыбалке...Удочка в дугу... Потом бзыньк... Всё вылетает в верх... поплавок, грузило и крючёк с целым( не повреждённым) опарышем. Шурин ошарашен:" Что это было?" Говорю что - что... ты дёрнул так , что даже рыба подумала: " Блин какой жадный, тьфю... нахрен.... забери ты своего опарыша!" и выплюнула его . А тот ошарашено мне отвечает:" Чё? Серьёзно?
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Олег2012 » 09 дек 2012, 11:08

Давно было, лет 9-10 назад с приятелем на Акиме рыбачили. Сначала сигов ловили с лодки в месте где речка впадает в Акимозеро. Потом решили пройти до слива реки из озера. Там пороги есть, и попробовать кумжу в общем половить и просто место сменить, так как клев несколько прекратился как бы. Я сидел в лодке ближе к носу, приятель на моторе как говориться. Смотали удочки, пошли через все Озеро. Ветер поднялся сильный и волна пошла и все нам навстречу как бы. Прошли где то 1/3 пути. Приятель пожаловался, что лодка как то с натягом сильным идет и носом зарывается в волну. Порешили мы что все это из за встречного ветра и волны. В общем доковыляли таким образом до места, выбрали где встать. И приятель сказал мне сбросить якорь. Поскольку я на носу был я посмотрел в лодке, огляделся, потом перегнулся за борт и понял причину такого хода лодки. Говорю: Саня, а все же классный у тебя мотор и лодка.Сашка польщенный и расплывшись в улыбке: Да..а..а уж. Говна не держим..ссс!!! А что? Я ему: Да так, ничего, просто я якорь забыл поднять перед тем как сюда идти!!!! Была немая сцена и далее игра слов и выражений в мой адрес, исключительно обозначающих всевозвожные виды органов, женщин легкого поведения и собак женского пола и вариации на эти темы. Потом правда вспоминая вместе хохотали над ситуацией. Хорошо что сеток чьих нибудь нам не попалось. А то бы собрали все в кучу. :-):
Олег2012
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Две ноги, две руки

Сообщение Лаки Евгений » 22 дек 2012, 22:16

Как говорит Карлссон-"Продолжаем разговор!"Есть у нас парень и кличут его "чучундра"!! :hi_hi_hi: Мужик безобидный ,но тараканы из башки не выводятся.Короче пошёл он на лодке,порыбалить!Встал на свое излюбленное место и таскает потихоньку мелочь! :-) Тут ему взбрело в голову поменять место!Якорь было лень выбирать и решил он его приподнять и немного в дрейфе пройти.Так и сделал!Только фал в зубы взял,а что бы поскорее переехать помог веслами!Разогнался добре,якорь зацепился за дно и...... :-) зубы поменяли прописку!!!! :sh_ok: Теперь шипящие он произносит очень отчетливо!!! ;;-)))
Лаки Евгений
Активист

Сообщение 19Dimas88 » 22 дек 2012, 22:50

У нас в компании был парнишка настоящий клоун .Он то брагу начинал гнать за час до прихода электрички то оставлял нас без чая так как очень хотел курить.Так вот както раз он решил сыграть злую шутку.Когда все спали положил телогрейку поближе к костру не своё не жалко .Утром по приходу на станцию электричку мы неслышали только его маты фуфайка оказалась его собственной . разные бывают шутки -сказал медведь слезая с утки.
19Dimas88
Активист

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение vapol » 23 дек 2012, 01:04

Дело было довольно давно в ростовской области. Зимой на рыбалку мы ездили на школьном тракторе беларусь с двухостным прицепом. Собирались в условленном месте часов в 5 утра, доезжали до ближайшей скирды и загружались соломой, в коей и пытались с охранять тепло до самого веселовского водохранилища- 35 км. О днажды один из наших основных рыбаков баянист и балагур Тихоныч проспал время Ч . Мы подьехали к 2этажке где он проживал и меня как основного его напарника отрядили на его побудку и доставку в транспорт. Времена были советские и дверей никто не закрывал, решив не будить все его многочисленное симейство я зашол в квартиру и начал на ощюпь искать Тихоныча. Через пару минут поисков практически уже не сдерживая ржачь я таки надыбал нужную спальню и выбрав наиболее плоскую фигуру под одеялом привел Тихоныча в состояние бодорствования с легким заиканием. Что у него не отнять, собирался он всегда быстр и скоро мы уже подпрыкивали на соломе и пытались добавить себе тепла ломящей зубы иверией из 0,7. Как обычно это не очень помагало и каждый пылался согреваться дополнительно всякими движениями и ужимками. Тихоныч на удивление чувствовал себя комфортно и строил всяческие насмешки над особо мерзнущеми. Дорога получалась довольно долгой и поскольку спешили на утренний клев- без остановочной. По прибыти народ схватив ящики и пешни сразу ломился на лед, разговоры о рыбалке подогреваемые иверией спорами и всяческими пари в конечном итоге выливались в жажду немедленного действия. Время шло, первый запал проходил и народ начинал вспоминать о насущных нуждах, ехали долго и выпили немало. Ттихоныч по началу не выделявшийся из коллектива привлек внимание какой то излишне нервозной суетой- он шипел, приплясывал и засунув руку в ширинку по локоть что то настойчиво пытался нащупать по всему так сказать радиусу. Лов прекратился, все заинтересованно наблюдали за этой шаманской пляской сопровождая ее едкими комментариями и дружескими советами. Наконей пляска сменилась блаженным постаныванием и за одно выяснилась причина его такой морозоустойчивости. Оказывается разбуженый Тихоныч с просонья вместо своих обычных кальсон натянул какието супер рейтузы жены, а так как сложение по сравнению с супругой он имел весма худощавое то натянул он их почти под мышки. Снедаемый практически уже неудержимым желанием облегчить организм и не найдя на привычном месте не только ширинки но и верхних краев надетого им девайса, подстегиваемый нетерпеливым уже организмом в весьма не немом изумлении он продолжал поиски уже в районе груди под гомерический хохот сотоварищей. И всетаки он как обычно всех обловил и практически не замерз в отличие всех нас. Такая вот была история.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
vapol

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: авто
Мотособака

Сообщение Лаки Евгений » 24 дек 2012, 22:24

История эта случилась весной 1993 года.Я,мой отец и зятёк неудачно отловив на оз. Квадратное в районе реки Типункова,вернулись к месту высадки на песчаный берег моря для рандеву с катером.Солнце почти коснулось морской глади ,мы разожгли костёр попить чаю,а заодно поразмыслить ,почему плохо клевало!? Тут Батя глядя на закат неожиданно оживился и говорит-"Ещё порыбачить не хотите!?"Я переглянулся с зятем и подумал ,что Батя прикололся!!!! Оказалось ,что на море вдоль берега появились мячики (тюлени)и в прибойной волне отчетливо было видно огромное количество рыбы!Волна то выбрасывала её на берег ,то смывала её обратно!!!Откуда взялось столько чаек (бакланов),понятия неимею,но небо стало всё в "баклажанах"?!!! :sh_ok: Уже не помня себя мы собирали ,хватали руками эту рыбу,а это оказалась мойва,и выбрасывали её на берег подальше!Тут Батя увидел ,что бакланы жрут нашу добычу!!! Вы когда нибудь видели чокнутого мужика,размахивающего огромной оглоблей из бамбука (где он умудрился его найти?)и кричащего-"ЗАШИБУ!!!!"??А я как сейчас это вижу!!!!Бакланы как мухи разлетались от кучек рыбы,а Батя носился по берегу и отгонял нахлебников!!!Я даже не заметил как залез в море по грудь и прямо в воде хватал мойву руками!!!! ::yaz-yk: Но наша эйфория продолжалась не долго, пока Батя не очухался и не поменял оглоблю на гром палку!После нескольких залпов,тюлени отошли от берега ,а за ними и косяк мойвы!!!В итоге мы поймали 9 кило мойвы,А так же несколько десятков обделавшихся бакланов и несколько обалдевших от увиденного тюленей!Командир катера чуть не охрип от смеха когда мы его угостили мойвой! ;;-))) "Мужики пошли на озеро за гольцом,а поймали ....Мойву!!" :ps_ih: :-)
Лаки Евгений
Активист

Сообщение Лаки Евгений » 03 янв 2013, 18:36

Долго думал как это описать,но надо! :-( Недавно в автобусе стал свидетелем как один "рыбак" хвастался удачной поездкой на р.Лотта в октябре 2012г!Приехали они на машине ,как обычно за приезд..... :al_kana_ft: и пока здоровье позволяло на моторке згоняли поставили сети.....! :ras_pal_cov_ka: Вернулись в домик и пробухали пару дней.....!!!! :-( Удочек у них и в помине не было!Протрезвев прикинули,что домой поедут пустые,решили применить другую тактику!!!СКОТЫ!!!После очередной проверки сетей,поднялись выше по течению и привязав груз к зажженным фальшфеерам бросили их в воду.... :-( В результате эти ..подонки..за 30 минут поймали по объему целую ванну сига,хариуса,кумжи и пр. рыбы!!! Но и этого им оказалось мало!!!!!Они вернулись через несколько дней и повторили содеянное!!!Тут мое терпение лопнуло и высказал этому парню откуда он взялся,куда бы он пошел и вообще им крупно повезло ,что никто этого не видел,иначе последствия не заставили себя долго ждать.......!!!В штыковую пошел бы и плевать ,что силы не равны!Но рассказывая это, они вряд ли так ухмылялись!!!!! :-( :ry_car: И вообще надо ужесточать наказание за такие методы лова....
Лаки Евгений
Активист

Сообщение Natalka » 03 янв 2013, 19:03

Что есть у меня сомнения, что он под водой на течении гореть будет.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Лаки Евгений » 04 янв 2013, 12:29

Мальцами когда были,кидали возле дома в болотину! Не только горит еще и бурлит и дым с паром ,гремучая смесь получается!!!Хатынь для рыбы устроили,варвары!!! :-(
Лаки Евгений
Активист

Сообщение Лаки Евгений » 26 янв 2013, 21:21

Ну, а это хорошая история!!! :hi_hi_hi: В прошлом сезоне,я ходил на оз.Эн...ское с напарником и он мне поведал об увиденном и услышенном во время рыбалки..... :sh_ok: Рано утром ,практически в полумраке и в тумане он услышал хороший всплеск на озере и как следствие пошли довольно значительные волны!!!!! :du_ma_et:И начал предполагать,какой экземпляр мог пробудить в нем такое истенное удивление!!! :sh_ok:На что я поведал ему свою историю,откуда и что берется!!??Незадолго до этого я отлучился от нашего бивака и прихватив с собой спиннинг,решил пока напарник дремлет,испробовать в боевых условиях,купленную незадолго в Мурманске,обьемную вращающуюся блесну от Фокса!!! :-) Несколько забросов в молочную даль успеха не принесли и я решил повторить цикл забросов.Начал как обычно с броска вперед вдоль берега,но неудачно и блесенка №1блю фокс пошла навесом в предпологаемую точку!!!И тут я с ужасом замечаю ,что монка легла на верхушку стоящего недалеко дерева!!! :du_ma_et: Ну делать нечего надо как то спасать новенькую блесну.....!Жаба взяла меня за кадык!!! :ps_ih: :ps_ih: :-( Достать её можно только 6 метровым телескопом или попробовать залесть на дерево! :du_ma_et: Ну телека с собой нет,придется вспомнить как гусеницы ползают по веткам.... :hi_hi_hi: На побережье деревья отличаются от тех что растут южнее на 100км,они у нас и более приземестые.более плотная струкура ствола(как резиновые)и в основном это березки.Вот и тут стояла березка......я полез..... :dan_ser: ...сила притяжения потянула мою задницу вниз и я как Винни пух забрался на крайнюю ветку.....!!!Крона дерева и без того находилась в 2 метрах от берега,а тут еще и я повис со своими чистыми 92 кг,но желаемый обьект еще вне досягаемости....и тут я замечаю,что березка как резинка приближает мое тело к воде и на растоянии от берега уже метров 5.....! Только я подумал ,что надо наверно вернутся назад,как моя спасительная соломинка резко начала гнуться и тут я почувствовал ,что я своей задницей пью воду и этот процесс только усиливается ,сопротивлятся очевидному не было смысла .я просто плюхнулся в обжигающе холодную воду....Чем распугал всех обитателей водоема!!! :-) А блесна так и осталась на ветвях......до следующей рыбалки!!!! :-) Только после этого рассказа мой напарник обратил внимание ,что я полностью мокрый стою!!!! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Лаки Евгений
Активист

Сообщение See » 18 фев 2013, 08:32

ок
See

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: авто,снего, аква, вело.

Сообщение Лаки Евгений » 23 фев 2013, 10:54

Что за на.......!!!Писал.писал и всё сорвалось......Всё, надо остыть! :goria_cho: :wo)(ll: :pisa_tel:
Лаки Евгений
Активист

Сообщение Лаки Евгений » 23 фев 2013, 10:56

Теперь я понял.почему see так содержательно написал!
Лаки Евгений
Активист

Сообщение Лаки Евгений » 23 фев 2013, 18:37

Попытка №2!Дело было в августе месяце 93 года....в то время многие рыбачили на заливе с весельных надувнушек,а моторки редко появлялись на горизонте......Закончив рыбаку у о.Седловатый ,я решил напрямик идти к Катькиной губе через форватер......а что бы не гнать порожняка забросил пунду на глубину и потехоньку начал тралить!Ночь удалась на славу.Полный штиль.тишина,только чайки где то вдалеке ворчат,мужики вдалеке болтают.......лепота....запах моря,рыбы и еще какого то д..рьма!!!!Короче тепло,сухо и мухи не кусают!Даже веслами грести пришлось тихо,что бы волны не было,кивок мерно подрагивает,рыб жрать железку не желает,да и мне уже оно и не надо....!Балдею....... :a_g_a: Послышался звук .....как будто кто то лодку спускает ПЫФФХХХ!Через какое то время опять ПЫФФХХХХХ!Ну да ладно,мужики лодку спускают,ничего особенного.....Тут опять слышу ПЫФФХХХ!Я уже заинтересовался,что за лодка у них....сколько ж у неё отсеков? :du_ma_et: Стал разглядывать горизонт.....и вижу у меня за кормой в метрах 400 на меня прет субмарина биологического происхождения и судя по высокому плавнику косатка!!! :sh_ok: Я на форватере и у меня в воде блесна в 20см болтается и вокруг никого......попадос! :du_ma_et: быстро хватаю удилище и вытаскиваю пунду из воды,слава богу у катушки барабан 1метр в диаметре....Но теперь где эта рыбина???Нервы не выдержали и я газанул, что есть мочи........Как долетел до буя не помню...Но на буй я залез вместе с лодкой и поклажей легко,а эта зараза проводила меня до него и спокойненько описав полукруг пошла гулять дальше...... :sh_ok: Вот блин, я чуть не обделался от ощущений.....Слез с буя и пошлёпал дальше домой....метров через 700,мужики попались те что ночью болтали.....они мне и говорят-"Смотрим вроде лодка,а вроде и нет...?Заспорили,рыба всё равно не клюёт...Смотрим бурун появился перед ней,значит моторка.....!" :-) :-) :-) Я им говрю-"Это косатка меня гнала..."А они вообще в покатуху-"А мы ещё спорили,кто то лодку спускает....!" :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Лаки Евгений
Активист

Сообщение Олег2012 » 23 фев 2013, 22:04

Лаки Евгений писал(а):Попытка №2!Дело было в августе месяце 93 года....в то время многие рыбачили............
А мы ещё спорили,кто то лодку спускает....!" :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Посмеялся откровенно. Но с другой стороны ситация малоприятная, незнаю как бы сам поступил!!!
Олег2012
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Две ноги, две руки

След.

Вернуться в Дневники форумчан