Опять головоломка насчет куда податься дальше, решил позвонить Наталке, она то и направила туда, где мы провели еще 2 дня, и 2 ночи - река Ура, тем более что она по пути была.
Спасибо Паше Паулюсу за помощь в нахождении и стоянки и места, где продают лицензии. Мы как то меж собой решили, что по уюту это была самая-самая наша стоянка))

Проезд к ней был конечно не самый удачный, но это позволяло рассчитывать, что нас никто особо не потревожит. Но грибники были, пару раз я слышал крики потерявшихся и нашедшихся:)
На след день сгоняли с Вадей за лицензиями

И началось томительное ожидание 17.00, времени начала действия лицензии. Можно было конечно идти и раньше, но все должно быть по чеснаку))
Тем временем, Андрей Снежногорец, разгреб свои дела и сообщил что прибудет к 19, на Уру, прямо к нам. Я рассказал ему где мы, как объехать каменюки и огромную лужу, и что в лагере остается Татьяна, которой поручено его встретить.
А мы с Вадей в 17.00 вышли на реку, начали с Черной ямы

выход из ямы

Я с нахлыстом, Вадя - со спинингом. На яме этой с нахлыстом было как то грустно, мухи не хотели тонуть глубоко, а тонущие подлески у меня не расчитаны на крупную рыбу. Неудалый. Намучавшись на яме, пошли вниз по течению. Дойдя до какого то там прогончика, я оставляю Вадю и иду в лагерь за спинингом. Не было меня мин 10, и надо же такому случиться.
Иду уже к реке, спин в руке, по пути подъедаю черничку, башка Авдейки уже мелькает за большим каменюкой. Подхожу. Ону уже сидит на камушке с каким то виноватым видом.
-Что случилось?! - мой первый вопрос
-я уже все - отвечает
-сломал спининг?
-не, закрыл
-Что закрыл то?! непонимаю
-Да лицензию закрыл - говорит
И тут то я вижу ее))))))))))))))))) не крупная, под 2-ку, но какая же желанная!! Наконец то! Мой корешок лепший обрыбился!!!! Я его хватаю, обнимаю, и мы опять кричим что то радостное))))) Танька даже в рацию спрашивала, все ли хорошо у нас))))))))

И чуть погодя появляется он...со свистом, что б не сильно испугались)))))))) Андрюха, да из Снежногорска)))))) собственной персоной, нарисовался - не сотрешь))))))))))
Поздоровкались, все дела)) И он выдает тут рассказ про МихалПотапыча, дескать ходит тут, пожрать ищет. Порция адреналина в кровь вошла как тонкая иголочка))) ну вроде пока светло, еще ничего.
Авдейка довольный, со словами, рыбальте тут, ушел в лагерь помогать жене. Конечно, лицензию то закрыл.
Мы и рыбалили, попутно треща как сороки))) встретились таки, могем значит, могем не только писаниной в тырнете заниматься. И что то мне подсказывает что встреча эта не случайна и зарождающаяся дружба может быть надолго)))))))))) Андрюха - привееет!!

Так ничего и не поймав, вернулся я в лагерь. Андрей пошел ниже по реке, а у меня уже не было сил. Вечерком, под дружеские байки, Андрей показал реликтовое озеро с просто офигенской по вкусу водой

И на прощание, откушав знаменитого в нашей компании, Танькиного грибного супчика, отбыл Андрей домой, готовиться к надвигающемуся трудовому будню )))
С ним мы отправили Татьяну, за подарками, которые он нам привез))) Выдали Тане фонарик, и со словами возвращаешься по дороге! отправили их. Я занимался копчением рыбы, а Вадя кушал.
Я вот как то запамятовал, что Таня и ориентация в лесу - несовместимые понятия.
Зато об этом помнил ее муж, и глотая грибы с картохой из супа не разжевывая, он пошел следом, встречать супругу. Я же, тем временем, ярко рисуя в голове картинки гуляющего Потапыча, вооружился петардами, и фаером.
Не очень конечно сильно, но так, знаете ли, очковато было)))
Мин через 5 вижу свет фонарика, вроде из нужной стороны. Решаю подшутить, и пуляю петарду. Не в фонарик конечно, а в сторону. Хорошо пульнула))) Но блин, это была Танька, одна. Я, этааа, тихо фигею, и спрашиваю, где Авдейка? а она - не знаю, я грит заблудилась, пошла к реке, и по реке вышла. Вот так вот. Заблудилась. В 3-х березках. На хорошо наезженной дороге. Ну, бывает, что уж. Женщина.
И тут она выдает перл, после всего что с ней произошло - я, говорит, пошла за мужем. Представляете?? во наглость то! ))))))))) но не на того напала. Неееет говорю Танечка, вот тебе стульчик, сядь и сиди тихо пожалуйста, да да, прям вот так вежливо и сказал. Отошел я в сторонку и запулил еще 3 петарды, поорал маленько Авдейке, и вскоре он и появился))) Тане выдал. Хорошо так. По 5-е число. Или по 6-е с 10-м вперемежку. А потом рассказал:
Выхожу говорит туда, где Андрей оставил машину, он как раз разворачивался в тех стесненных условиях и в темноте. Андрей вышел к нему, думая, что это Таня что то забыла. Представляете его состояние, когда он увидел Вадю, а не Таню?!)))))))))))))))) мда. Забавная история получилась. Хорошо, что все кончилось хорошо.
На радостях сожгли один файер, ох и пылает он, метров в 10 от него светло как днем! И Потапыч нас миновал, что тоже не может не радовать)))
На след утро, подъев остатки знаменитого грибного, мы выехали в сторону дома, заехав конечно же закрыть лицензии на пункт.
Последняя стоянка на Колвице. Но не в том месте, откуда был старт на Кольском. Я решил упереться и найти то место, где мы стояли в 2009, т.к. в памяти оно осталось как очень красивое и уютное. И нашел, вот какой ловкий. На свою голову)))