Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Северные приключения, и не только северные

Походные дневники форумчан

Модератор: Снежногорец

Северные приключения, и не только северные

Сообщение Vnukoff » 31 авг 2012, 09:20

Вот и зачин, осталось собраться с мыслями и нАчать, так сказать :)
Vnukoff
Активист

Благодарил (а): 954 раз.
Техника: 4 колеса + 2 колеса + 2 ноги.
телефон: 9268003521

Объявления

Re: Северные приключения, и не только северные

Сообщение Vnukoff » 31 авг 2012, 09:54

Ожидание встречи с Севером распаляло воображение и теребило душу. Скоро, скоро, скоро, пело песню время.
Машина готова, команда в течение последнего месяца никак не могла определиться с датой выезда, постепенно все разрешилось, дела сделаны.

Старт... Даже раннее утро не конфузило совершенно, на работу вставалось заметно тяжелее. Усевшись с накануне загруженную машину, тронулись в путь

Изображение

Километры дорог оствались позади. Первая стоянка на Онеге уже вошла в традицию, разведанное в прошлую поездку место было известно заранее, но информация от впереди идущего товарища слегка нервировала, много людей там. Нервировала, но не пугала, всегда можно найти укромное местечко в любом месте, тем более там, и мы нашли, было уютно
Изображение

потрясающий закат на Онеге
Изображение

сосна в три обхвата, которой наверно лет под 300
Изображение

а Север зовет, манит, хватить спать, ехать надо.

От товарища опять поступила информация, береги рессоры за Тубой, дорога убита. Километров 30 - яма на яме, пара легковушек стыдливо приткнутых на обочине меняли пробитые колеса. Сочувствую. Но виды вдоль дороги грели душу, сосны, по северному не высокие и ягель. Красота

За Медгорой куча ремонтов, хорошо что за дорогу взялись, скоро знаменитый карельский автобан, станет современным, за это и простил ему потерю времени.

Под вечером прибыл в Кандалакшу, хорошо что до 20.00 успел, пару бутылочек Финляндии успел прикупить :ps_ih: и оттуда на Колвицу, где сладко спится после длинного перегона под шум порогов и водопадов

Утро было сумбурным, т.к. заранее не составлялся план экспедиции. Давно мне хотелось повторить посещение р.Индель, на которой в 2009 году мы суперски оттянулись по хариусу. Предложение в среде путешественников прошло на ура, и помня, что предстоящие 70-80 км грейдера Умба-Октябрьский заберут кучу времени, на сборы было потрачено не сильно много времени. Вперед, на Индель!
Vnukoff
Активист

Сообщение Vnukoff » 31 авг 2012, 10:31

Умба, заправка. Бак пополнен, немного вернулись по асфальту, и на грейдер.

Изображение

Трафик по грейдеру не понравился, на участке до Умбы, на асфальте, меньше машин встретили, чем там. Да и грейдер не радовал своей ровностью, трясло изрядно. Мои компаньоны периодически менялись местами, т.к. сидящего сзади сильно укачивало. Постепенно углублялись вглубь полуострова, пошли грибочки разного размера и вида. Как же подосиновики классно выглядят на ягеле, красотища :)

Изображение

Изображение

Виды с дороги тоже радовали глаз и грели душу.
Странное ощущение преследовало меня, как будто приехал домой, в место где природа тебе искренне рада. Очень хорошее такое ощущение

Изображение

Изображение

Дошли до отворотки на Индель. Сущий кошмар, который я сфотал, но потом удалил. Не хочется даже смотреть на фотографию. Убита дорога напрочь, криво-бугорно-ямная колейность добила окончательно. Какая то ошалелость в состоянии появилась, когда выходишь из машины на перекур, а тебя аж шатает.

Худо бедно доехали, а вот с поиском стоянки пришлось помучаться. Но Север нас отблагодарил за настойчивость и подарил местечко, просто шикарное, светлое, просторное, в соснах и на ягеле. И опять красота:):):)

Изображение

Быстренько разбили лагерь,с Авдейкой насобирали дров и Танюшка занялась готовкой. Не помню что ели, но выпивали хорошо и душевно.

Под занавес ужина наступил закат

Изображение

Следующий день принес жару под 30, мошка и прочие гады отогрелись и назойливо докучали. Впереди рыбалка, рыбка ждет-река зовет. Не сильно ловко порыбачили, много мелочи, всю отпускал, пару штук более менее товарного вида взял для коптилки, и одного "не жильца" пришлось забрать

Изображение

Посолил и закоптил

Изображение

вечером нажарили грибочков, вкуснотищааааа, да под стописят :):):):)

Изображение

О чем то долго говорили, смеялись и прикалывались, темнота опустилась и загнала нас в спальники.
Спасибо тебе день! :)
Vnukoff
Активист

Сообщение Vnukoff » 31 авг 2012, 11:21

Организм человека удивительная штука, зная, что ему предстоит на след день- он как то сам регулирует состояние, что бы пережить предстоящую ситуацию с минимальными потерями, так и оказалось, дорога с Индели до асфальта далась более легко чем на Индель.

По пути заехали на р.Вяла. Красивая река, но больно уж легко доезжаемая. Снасти даже не расчехляли. Зато по пути видели белку, сфотать не успел, прыткая очень)))
а на Вяле - уток, их то и запечатлел

Изображение

Дальнейший маршрут опять неизвестен, после солнечной и жаркой погоды накрыло ненастьем, с дождиком и тучами, похолодало до комфортных 10-15 градусов. Были мысли рвануть сразу на Рыбачий, отправил смс-ку Снежногорцу с просьбой уточнить погоду, прогноз не радовал, ветренно и дождливо.
Дождь не так напрягал, сколько ветер, под 10м/с. Причины были весомые, моя ветроустойчивая палатка сильно износилась и дуги не выдержали. Сначала лопнула одна трубка, ремкомплектом починил, потом еще 2. Это уже диагноз, надо их менять. Прошлые походы дают о себе знать, устал металл. Так вот, ставили огромною палатку с громадным тамбуром где можно ходить не пригибаясь, готовить еду, кушать соответственно ну и шмурдяк хранить без опасности намочить:) Одна незадача, парусность у нее огроменная.
Пока ехали в сторону Мурманска, думали. И предложил я заехать на Печу, что по старой Марфинской, не рыбы ради, а красоты для:) Против не было никого:)
Свёртка около Оленегорска, и пошли узнаваемые пейзажи (я был там в 2011).

Изображение

Изображение

Дорожка не улучшилась, а даже попортилась, в одном месте еле проехал, пришлось побуксовать немного, но обошлось, лебедку не разматывали:)

Изображение

Старое место было не занято, и ждало нас.

Изображение

Пару дней водил ребят по реке, кросотища конечно там сильная:)
Кстати, немного удалось половить рыбки, мелковата правда, но есть. Фоток не делал, их и так много с прошлого года.
вот некоторые:

Изображение

Изображение

Изображение

продолжение следует:)
Vnukoff
Активист

Сообщение Vnukoff » 31 авг 2012, 12:02

Как раз при выезде с Печи что то защелкало в переднем мосту, причем хорошо так защелкало, особенно на понижайке. Проверка показала, что колеса крутятся, но щелкает. Почему то подумалось, что пришло время "уволить" ХАБы, но им 2.5 года, WARN обещал практически вечное использование, ломаться там в общем то нечему, если только шпильки срежет. Решил, что в Мурманске надо заехать куда нибудь, что б глянули. Чистка им явно не помешает. Почему не сделал сам - у меня нет головок, а шпильки простым ключем не выкрутить, и если еще учесть что ключи лежали под горой шмурдяка, выбор в пользу какой нибудь мастерской стал решающим:)

Слушайте, а кому я звонил с просьбой сориентировать по СТО? я забыл :ps_ih: толи Наталке, толи Андрею. Простите меня если это обидно прозвучало

В итоге был посещен сервис УАЗ.

Там кстати приключилась забавная ситуация:
После озвучивания проблемы, ребята позвали мастера, которые показал куда мне надо заехать. Я, со словами - на сам заедь, дал ему ключи. Но увидев, что он абсолютно не втыкает что ему для начала движения нужно сделать, я попросил его обратно )))))) сам заехал.
Заехал значит, рассказал мастеру что нужно сделать и вышел покурить. Татьяне в это время что то там из машины нужно было вытащить. Вытащила и выйдя на улицу с круглыми глазами поведала:
Этот мастер позвал другого и задает ему вопрос - "Слушай, а что такое ХАБы?", я выпал в осадок)))
стоял над ним пока он откручивал, а остальное сделал сам, за мои кровные 1500руб. Ну и итог всего этого мероприятия - щелкать не перестало. Буду уже в москве с этим разбираться.

Как раз в это время Гарик собирался в тундру, а я тупанул зайти на форум и посмотреть какие есть новости :nez-nayu:
Vnukoff
Активист

Сообщение Botov\МАНДУЛА\ » 31 авг 2012, 12:24

КЛАСС!!! :bra_vo:
Botov\МАНДУЛА\
Активист

Благодарил (а): 112 раз.
Техника: ноги
телефон: 9062881750

Сообщение Vnukoff » 31 авг 2012, 12:36

А Рыбачий нас ждал, ждал и готовил к испытаниям ветром и дождем :hi_hi_hi:
И забегая вперед скажу, что мы справились и нашли с ним взаимопонимание :-):

Т.к. на СТО УАЗ было потрачено пару часов, решил я не фанатствовать и заночевать в доступном месте, за заброшенным гарнизоном Б.Озерко, где тоже было уютно и маловетренно.

Мустатунтури (фото по дороге туда и обратно)

Изображение

Изображение

вид с Мустатунтури на Средний и Рыбачий

Изображение

стоянка за Б.Озерком, на фото виден размер палатки :-):

Изображение

Несколько видов со стоянки:

Изображение

Изображение

Утром выдвинулись в район р. Зап.Майка и Пяйве. А в это время Саша Бонч мчал в сторону Земляного, эх.....промчал мимо :-):
Vnukoff
Активист

Сообщение Valera-59 » 31 авг 2012, 13:09

Сергей, замечательно проведённое время! :co_ol: Интересные и красивые фото... :uch_tiv: Респект!
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Vnukoff » 31 авг 2012, 13:23

Долго и нудно я рассматривал ГУГЛо-карты, как бы скостить и укоротить путь к северной части Рыбачьего. Путь я нашел, но ехать по нему не решился, ибо кто оставил колею видную со спутника - большой, большой вопрос.
Поехали в сторону г.Май, картина привычная - камни, лужи, болота. По пути видели олешек (сняты они на обратной дороге, т.к. свет был лучше, но и по пути туда видели их)

Изображение

Изображение

и даже лебедей

Изображение

Все дальше и дальше забирались мы, преодолевая рыбачье бездорожье
На подъезде к Маю обнаружили шлагбаум со свежей табличкой - "Въезд запрещен, МорФлот". Я, если честно, подумал что это какой то прикол. Причем вправо была отворотка, объезд., но выглядела она на столько стремно, что я в одну харю принял решение пробиваться через огороженную территорию.
И опять же забегая вперед скажу, что на обратном пути эта отворотка была пройдена без всяких проблем!
Фоток с этого места у меня нет, ибо было очково фотографировать вкупе с мыслями, что может это и не прикол и там есть вояки и они наблюдают за нами-идиотами) В общем так и оказалось в итоге :hi_hi_hi:
Поднявшись на сопочку мимо ржавых антен и их носителей с выбитыми стеклами, открылась картина маслом - 2-х этажный барак с флагами и человеком около входа. Он увидел машину и скрылся за дверью, промелькнула шальная мысль - пипец, ушел за гранатометом или чем то подобным. А я как на ладони-полигоне, подбивай не хочу :-)
Чую, что ребята мои напряглись, а фигли делать, еду вниз, с сопочки, прям к ним, в гости :-): Из дверей барака выходят трое, уф, хорошо что не гранатометчик :-): и идут по направлению к машине. Танька почти кричит, что бы остановился и сходил к ним пешком. Прислушался к женской мудрости, взяв товарища с собой, пошли к воякам.
Поздоровались, культур-мультур, они хорошо бухие, но вменяемые, и даже веселые :) Главный прочитал лекцию на понятную тему, я парировал как мог. Потом он, после вопроса о состоянии нашей дальнейшей дороги, посмотрел карту в навигаторе, и со словами - "что то много тут у вас нарисовано", спросил - А мож у вас пиво есть? ))) Пива у нас не было, а один из них, самый молодой и худой, очень напомнил пьяного Петруху из "Белого солнца пустыни", в тельнике, в шлепках и непонятных портках, через икоту спросил - А покрепче ничего нет? я до сих пор не понимаю, с помощью какой силы я сдерживал хохот. Вылитый икающий Петруха :-) :-) :-) :-) :-) :-)
сошлись на плате в пачку сигарет :-) :-) :-)
Проехали дальше. Прем, аки на танке))) а зуд рыболовный так и прет, так и подмывает остановиться на озерке каком и побросать приманки. В общем, 2 озера оказались пустыми и мелкими, хотя проточные, а вот на третьем )))))))

Озеро (я его снял на обратном пути, т.к. в тот момент ветер с дождем был ровно в харю)

Изображение

на второй или третьей проводке выловил ее )) ну, до килограмчика))

Изображение

Изображение

Второго рыбачка все это весьма раззадорило, но в течение часа больше ни поклевки. Еле уговорил его ехать дальше)))

А дальше был он, Северный Ледовитый, ну, через Баренц правда, но вода то - таже)))))))))

Изображение
Изображение

Далее успешно преодолев Майку, помчали к озеру.

Изображение

В одном месте, чисто из за лени посмотреть объезд, я попер напрямки. И сел, на мосты. Пришлось размотать лебедку, единственный раз за все путешествие

Изображение

Рулю дальше, выслушивая дружеские матюки по поводу моей неудалости :-):
И вот - приехали )) долго ходили с Авдейкой и высматривали местечко, где нам причалиться с огромным жилищем, нашли, подогнали машину и все установили и поужинали.
Красивые закаты преследовали нас, буквально по пятам )))

закат на озере

Изображение

Удалая Танька насобирала ягод

Изображение

А потом сон сморил нас))

продолжение следует...
Vnukoff
Активист

Сообщение Vnukoff » 31 авг 2012, 13:23

Да погодите же, это ж еще не все!! :-): :-): :-): :-): :-): :-): :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Vnukoff
Активист

Сообщение Garik-SPB » 31 авг 2012, 13:53

Давай ужо печатай скорее, не терпицо! :bra_vo:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Botov\МАНДУЛА\ » 31 авг 2012, 13:55

Ждём!!! :ya_hoo_oo:
Botov\МАНДУЛА\
Активист

Благодарил (а): 112 раз.
Техника: ноги
телефон: 9062881750

Сообщение Vnukoff » 31 авг 2012, 15:05

На второй день были грандиозные планы "перепахать" все озеро и найти наконец ВАЛЬЯЖНОГО хороших гастрономических размеров :):):):):):)

Ночка была не самая веселая, капли лупили по палатке, ветер трепал ее изрядно, машина, поставленная как загородка для ветра - не спасала. Но изрядная доля огненной воды позволила нормально выспаться:):)

Утром перекус и облачившись в обмундирование - на озеро. Татьяне была поставлена задача - насобирать грибов и сварить нам вкусненький супчик :smu:sche_nie:
Забегая вперед - супчик был бесподобен :):):)А, чуть не забыл, она же нам еще чаю в термос сделала, очень он нас выручал))и не давал замерзнуть.

В общем, отловились мы БЕЗДАРНО, ветер кидал блесны обратно в морду лица, ну и рыба дура что ли, на морду лица клювать то? нет конечно, она и не клевала. Клевали ее сынки и дочки, которых отправляли обратно, что б мамок и папок приводили. О бабушках и дедушках мы ужо и не мечтали даже ))
Одну зачетненькую всеж Вадя (он же Авдейка) поймал, она отдувалась за всех своих сородичей - была нагло и беспардонно засолена, закопчена и по борзому съедена )))
фоток нема, ибо ветер и дождь шалили не по децки) я даже фотик не брал, а Авдейкины фото были забракованы, ибо не получались. Ветер куда то постоянно тырил фокус))
Думаете, мы были в отчаянии??? нееее, нас грела мысля о вкусненьком и горяченьком грибном супчике))) и плюнув на все рыболовильные потуги пошли осуществлять мечту.
Ух, как же было вкусно, ммм, я даже писят капель навернул, против всяких правил общежития. Нагло и в одну харю. На то они друзья, что б ничего не сказать и не осудить))))))))))))))
Объевшись до полного пуза, решаем подрыхнуть часик, другой, а потом пробежаться в верховья, там на карте еще озерко есть, речка и через него проходит.
Сказано - сделано, мы ж мужики, или где?! )))))))))))))) спалось сладко, еле Авдейку потом разбудил, и уговорил пойти туда, куда планировали.
На дорожку - по половничку супчика )))
ну и пошли. Шли, шли, и дошли. Еще бы, что б мы, да не дошли? )
Речка колоритная, красивая. Фотик на базе остался, зачем он нам? зачем нам фоткать всю эту красоту? лошары короче)

Черт, как же не хватает фоток для поддержания расклада. Структура реки потрясающая, огромнейшая плита,как один берег, приходящая в стык к скале на другом берегу, супер. Но без рыбы. А река то с морем сообщается, значит должна быть Рыба то, да и бреки с сетками, встреченные при заезде подтверждают это. Ищем, ищем. Идем дальше, к озеру, через которое она протекает. На пути видим, буквально - пул, размером метров 30 динной и 10 шириной. Дна не видать, значит глубоко. Авдейка застрял на выходе из него, решил там попытать счастья, а я почти по пластунски (на карачках :): ) подполз на расстояние заброса блесенки. раз 10 покидал в разные стороны, тишина. Хотел уже кричать напрнику, что надо валить дальше, но что то толкнуло сделать "последний" заброс. Сначала ничего не понял, думал зацеп, а потом он поплыл в сторону. Думаю, камни же не могут плавать, и тут начались всякие выкрутасы, ору Авдейке, что б шел помогать, мин 5 я его возил, моля небо шоб не ушел, первая достойная рыба же))). В общем самец, на 3 кг. Орали и визжали как пацаны с Вадей))))))))))))))))) Случилось, поймал!!! ))УРАААА. Да, да, так и горлопанил на всю тундру)))

ВОт фотка, но это другая Рыба, Вадя поймал в другом месте, но мой такой же! даже чуть больше)) Правду говорю! Андрей Снежногорец не даст соврать, он видел его порезанного для коптилки)

Изображение

Тут как раз Татьяна решила нас догнать, и догнала. Эвона как, гоночная оказалась)))))

Дошли мы до озера, и предстала перед нами грустнейшая картина, 2 сетки я видел сам, машина и палатка на другом берегу и чудак на букву М на лодке ездит и проверяет их. Думаю, что озерко нерестовое, и сетки. Уроды блин.

Посидели, попили чайку и двинули в обратный путь. В состоянии счастью и гавнеца от увиденного. Дошли опять до этого пула. Ну и надо ж проверить, мож еще кто есть. И где то на 3-ем забросе, на выходе из ямки, садится ОНА. Ох блин. Поклевка противолодочной торпеды с моментальным визжанием фрикциона и сходом лески метров 10. За доли секунды!, потом свечка под 1-1,5 метра, ай красавица какая!!! под 5-ку! и сход....Занавес. Я чуть спининг не сломал от досады. 2 крюка на тройнике почти разогнуты, блесна согнута почти пополам. Вот так. А могло бы быть и наоборот. Сильный боец, пусть дает потомство.

На след. день мы уехали оттуда, навстречу новым приключениям, по пути опять заехав на океян попрощаться

Изображение

и т.к. распогодилось, получилось сделать еще несколько хороших кадров

Изображение

Изображение

Изображение

Еще одна фотка Мотовского, но при хорошем свете

Изображение

Звезда, еу))

Изображение

Две, одна звезда, один не звезда)))

Изображение

"Прощайте скалистые горы...." (с)

Изображение

продолжение: скоро-скоро
Vnukoff
Активист

Сообщение Vnukoff » 31 авг 2012, 16:13

Опять головоломка насчет куда податься дальше, решил позвонить Наталке, она то и направила туда, где мы провели еще 2 дня, и 2 ночи - река Ура, тем более что она по пути была.
Спасибо Паше Паулюсу за помощь в нахождении и стоянки и места, где продают лицензии. Мы как то меж собой решили, что по уюту это была самая-самая наша стоянка))

Изображение

Изображение

Проезд к ней был конечно не самый удачный, но это позволяло рассчитывать, что нас никто особо не потревожит. Но грибники были, пару раз я слышал крики потерявшихся и нашедшихся:)
На след день сгоняли с Вадей за лицензиями

Изображение

И началось томительное ожидание 17.00, времени начала действия лицензии. Можно было конечно идти и раньше, но все должно быть по чеснаку))
Тем временем, Андрей Снежногорец, разгреб свои дела и сообщил что прибудет к 19, на Уру, прямо к нам. Я рассказал ему где мы, как объехать каменюки и огромную лужу, и что в лагере остается Татьяна, которой поручено его встретить.
А мы с Вадей в 17.00 вышли на реку, начали с Черной ямы

Изображение

выход из ямы

Изображение

Я с нахлыстом, Вадя - со спинингом. На яме этой с нахлыстом было как то грустно, мухи не хотели тонуть глубоко, а тонущие подлески у меня не расчитаны на крупную рыбу. Неудалый. Намучавшись на яме, пошли вниз по течению. Дойдя до какого то там прогончика, я оставляю Вадю и иду в лагерь за спинингом. Не было меня мин 10, и надо же такому случиться.

Иду уже к реке, спин в руке, по пути подъедаю черничку, башка Авдейки уже мелькает за большим каменюкой. Подхожу. Ону уже сидит на камушке с каким то виноватым видом.
-Что случилось?! - мой первый вопрос
-я уже все - отвечает
-сломал спининг?
-не, закрыл
-Что закрыл то?! непонимаю
-Да лицензию закрыл - говорит

И тут то я вижу ее))))))))))))))))) не крупная, под 2-ку, но какая же желанная!! Наконец то! Мой корешок лепший обрыбился!!!! Я его хватаю, обнимаю, и мы опять кричим что то радостное))))) Танька даже в рацию спрашивала, все ли хорошо у нас))))))))

Изображение

И чуть погодя появляется он...со свистом, что б не сильно испугались)))))))) Андрюха, да из Снежногорска)))))) собственной персоной, нарисовался - не сотрешь))))))))))
Поздоровкались, все дела)) И он выдает тут рассказ про МихалПотапыча, дескать ходит тут, пожрать ищет. Порция адреналина в кровь вошла как тонкая иголочка))) ну вроде пока светло, еще ничего.
Авдейка довольный, со словами, рыбальте тут, ушел в лагерь помогать жене. Конечно, лицензию то закрыл.
Мы и рыбалили, попутно треща как сороки))) встретились таки, могем значит, могем не только писаниной в тырнете заниматься. И что то мне подсказывает что встреча эта не случайна и зарождающаяся дружба может быть надолго)))))))))) Андрюха - привееет!! :ti_pa:

Изображение

Так ничего и не поймав, вернулся я в лагерь. Андрей пошел ниже по реке, а у меня уже не было сил. Вечерком, под дружеские байки, Андрей показал реликтовое озеро с просто офигенской по вкусу водой

Изображение

Изображение

И на прощание, откушав знаменитого в нашей компании, Танькиного грибного супчика, отбыл Андрей домой, готовиться к надвигающемуся трудовому будню )))
С ним мы отправили Татьяну, за подарками, которые он нам привез))) Выдали Тане фонарик, и со словами возвращаешься по дороге! отправили их. Я занимался копчением рыбы, а Вадя кушал.

Я вот как то запамятовал, что Таня и ориентация в лесу - несовместимые понятия.
Зато об этом помнил ее муж, и глотая грибы с картохой из супа не разжевывая, он пошел следом, встречать супругу. Я же, тем временем, ярко рисуя в голове картинки гуляющего Потапыча, вооружился петардами, и фаером.
Не очень конечно сильно, но так, знаете ли, очковато было)))

Мин через 5 вижу свет фонарика, вроде из нужной стороны. Решаю подшутить, и пуляю петарду. Не в фонарик конечно, а в сторону. Хорошо пульнула))) Но блин, это была Танька, одна. Я, этааа, тихо фигею, и спрашиваю, где Авдейка? а она - не знаю, я грит заблудилась, пошла к реке, и по реке вышла. Вот так вот. Заблудилась. В 3-х березках. На хорошо наезженной дороге. Ну, бывает, что уж. Женщина.
И тут она выдает перл, после всего что с ней произошло - я, говорит, пошла за мужем. Представляете?? во наглость то! ))))))))) но не на того напала. Неееет говорю Танечка, вот тебе стульчик, сядь и сиди тихо пожалуйста, да да, прям вот так вежливо и сказал. Отошел я в сторонку и запулил еще 3 петарды, поорал маленько Авдейке, и вскоре он и появился))) Тане выдал. Хорошо так. По 5-е число. Или по 6-е с 10-м вперемежку. А потом рассказал:
Выхожу говорит туда, где Андрей оставил машину, он как раз разворачивался в тех стесненных условиях и в темноте. Андрей вышел к нему, думая, что это Таня что то забыла. Представляете его состояние, когда он увидел Вадю, а не Таню?!)))))))))))))))) мда. Забавная история получилась. Хорошо, что все кончилось хорошо.

На радостях сожгли один файер, ох и пылает он, метров в 10 от него светло как днем! И Потапыч нас миновал, что тоже не может не радовать)))

На след утро, подъев остатки знаменитого грибного, мы выехали в сторону дома, заехав конечно же закрыть лицензии на пункт.
Последняя стоянка на Колвице. Но не в том месте, откуда был старт на Кольском. Я решил упереться и найти то место, где мы стояли в 2009, т.к. в памяти оно осталось как очень красивое и уютное. И нашел, вот какой ловкий. На свою голову)))
Vnukoff
Активист

Сообщение Vnukoff » 31 авг 2012, 16:30

Колвица, хорошая река, красивое место. Что еще нужно усталому путнику для завершения экспедиции?

Изображение

Хорошенечко напиться!)) :jn_pu_sk: что ж еще. Вот только компаньоны мои не шибко выпивающие, я и сам не профи конечно, но иногда же можно))
Да и как не выпить под вот такое? а?! )))

Изображение

Изображение

Привез понимаешь, показал где река, а он - на тебе, прям как контрольный в голову!

Изображение

под трешечку, вкусный)

Тем временем настал день, а вернее утро отъезда. Собирались по быстрому, дождик надвигался, но так и не пошел. Зато собрались скоренько. И помчали.

А вот след стоянка у нас удалась на полную катушку! с баней, пивом и водкой!))) Даже девчонки были, НО, занятые все :):):):)
Получилось так, что заехали мы в Архангельскую обл, в дер. Морщихинская, малая родина Вади и Таньки. А там как раз Вадин брат с женой отдыхал. И семейный друг, Сашка Антуфий, истопил нам поистине королевскую баню, хорошо отмылись и попарились после 2-х недельного скитания по лесам да по тундрам! ))

Изображение

а это Сашка сам сделал, очень толковый и рукастый помор)))

Изображение

Выспавшись хорошенько на кровати в доме, стартуем в Москву, пройти надо 1100 км еще.
Так мало того, заехали на 1,5 часа на Вологодские ягельники

Изображение

да ягод набрали))) довольная Танька

Изображение

А тута я такой, отобрал все ягоды)))))))))))

Изображение

И фотка на память!!! (не помню чё это я хотел сделать :-) :-) :-) )

Изображение

Домой приехал в 2 ночи))))))

От теперича - ВСЕ!!!!!!!!! ))))))))))) УРА!!!!!!!!! :ti_pa:
Vnukoff
Активист

Сообщение Мишаня » 31 авг 2012, 16:43

Офигенно!!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Garik-SPB » 31 авг 2012, 16:46

Молодцы! Ради таких моментов и стОит жить! :bra_vo:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Vnukoff » 31 авг 2012, 16:57

Благодарю всех))

Это путешествие, пожалуй, было моей самой комфортной экспедицией, за что хочу выразить особую благодарность моей команде ))

Изображение
Vnukoff
Активист

Сообщение turist85 » 31 авг 2012, 19:04

:bra_vo: :co_ol:
Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа.
turist85
Активист

Благодарил (а): 2633 раз.
Техника: Флагман 380, NISSAN MARINE 9.8, RENAULT 4WD.

Сообщение Бонч » 31 авг 2012, 21:38

Сергей! Отличный отчет!
Морщихинскую сто раз рядом проезжал.. заповедные места.. красиво!

Жаль конечно что наши дорожки малость разминулись.. надеюсь в следующий раз обязательно встретимся.. .
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

След.

Вернуться в Дневники форумчан