Модератор: Снежногорец

Бонч писал(а):Церковь Преображения - замечательный памятник культового зодчества, один из немногих на брянской земле усадебных храмов сер. 18 в. в стиле пышного и нарядного елизаветинского барокко. Построена в 1763 г. на средства одного из богатейших брянских помещиков Фаддея Петровича Тютчева.
Увы, памятник потихоньку разрушается..
побродил по Церкви. Стены двойные, с ходами. люди сюда приносят свечи, иконы.. Дай, Бог, чтоб эта красота была восстановлена..
RUSH писал(а):Очень хорошие фотографии. А на некоторые смотреть просто горько. ЗАЧЕМ нужно было разрушать то, что талантливый русский народ создавал веками? Чем большевикам мешали усадьбы, храмы? Памятники архитектуры восстановим. А вот когда сознание, которое уродовалось 70 лет, восстановим, вопрос сложнее. Посмотреть, хотя-бы, ветку "борьба с браконьерством и мусором". Ведь когда в Европе помои из окон домов выливали прямо на улицу, в русских деревнях в каждом дворе отхожее место с сердечком было. Ладно, понесло, тема бесконечна...
Я картошку в трапезной чистила полчаса, больше не могла, ждали в машине родственники.

Красивые!
ПИВ ругается, но нам ведь авторам виднее как показать, преподнести...Но к советам прислушиваюсь, исправляюсь(надеюсь))
Ждём продолжения! 
Николаевна писал(а):Огромное спасибо! Я ждала эту часть отчета,Дивеево стало ещё прекрасней чем 9 лет назад. Если у Бога есть дом, то наверно он похож на это чудесное место.
Кстати там можно поработать на благо монастыря, послушницей, приглашаютЯ картошку в трапезной чистила полчаса, больше не могла, ждали в машине родственники.
Не окунался в купальне?
Там недалёко ещё есть долина "Двенадцати Апостолов"-овраг в лесочке с двенадцатью родниками, все очень красиво, и где они стекают все вместе стоит купальня. Я окуналась, ощущения острые, в родник нырнуть![]()
Сканер жаль не работает, фото не показать.
Александр
PS В Костромской сколько стоит полуразваленных храмов......
Shaman писал(а):Саш, у тебя флешка резиновая или в ноут по ходу скидываешь?
Столько фоток много? тем более в RAW![]()
Красивые!
![]()
(смотрю обработкой не балуешься? можно сочнее цвета сделать, подчеркнуть какие-то элементы...или это только я любитель издеваться над своими "творениями"?ПИВ ругается, но нам ведь авторам виднее как показать, преподнести...Но к советам прислушиваюсь, исправляюсь(надеюсь))
Ждём продолжения!

Николаевна писал(а):Ну значит все равно в святых местах тебя помыли![]()
В Арзамасе в старом центре тоже интересно

zahar писал(а):Александр,а на роднике были?
Николаевна писал(а):Огромное спасибо! Я ждала эту часть отчета,Дивеево стало ещё прекрасней чем 9 лет назад. Если у Бога есть дом, то наверно он похож на это чудесное место.
Кстати там можно поработать на благо монастыря, послушницей, приглашаютЯ картошку в трапезной чистила полчаса, больше не могла, ждали в машине родственники.
Не окунался в купальне?
Там недалёко ещё есть долина "Двенадцати Апостолов"-овраг в лесочке с двенадцатью родниками, все очень красиво, и где они стекают все вместе стоит купальня. Я окуналась, ощущения острые, в родник нырнуть![]()
Сканер жаль не работает, фото не показать.
Александр
PS В Костромской сколько стоит полуразваленных храмов......
Бонч писал(а):Введенская Оптина пустынь — ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви, расположенный недалеко от города Козельска Калужской области, в Калужской епархии...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2