Модератор: Снежногорец
Николаевна писал(а):Николай писал(а):Николаевна писал(а):67 лет? Вот бы никогда не подумала... Создается впечатление что 8 летний пишет: а я,..да у меня.... Только умоляю: не пишите здесь про свой двухэтажный дом,мы уже все в курсе!
Вот уж это похоже на вас - вывод про 8- летнего и советы о чём и кому писать . А о чём то советуете молчать . Настоящая наставница молодых . Вот их и наставляйте . Если только молодёжь станет воспринимать подобные поучения многоуважаемой северной ветеранши .![]()
Обязательно! Если придут в мою тему и спросят совета- расскажу что знаю. Но постоянно ходить по всем темам где не зовут и рассказывать про походы 30 летней давности на лыжах и ночевками под ёлкой не моё.
Николаевна писал(а):Про что,про лыжные походы?
Так в молодости (30-40 лет назад)все на лыжах на рыбалку ходили. У нас на всю деревню один снегоход- Буран был у д.Коли,а что бывают другие и не подозревали. А на рыбалку то хочется! И потому с первым,покойным ныне мужем,вставали на лыжи,санки лёгкие,поставленные тоже на короткие лыжи за плечи на веревке и вперёд,от 12 до 16 км в одну сторону ходили.Это со мной,муж один то и дальше бегал. Ночевали иногда,под ёлкой у костра,натягивали на воткнутые лыжи и палки брезент,и вполне себе ничего.
Летом эти же км пешком,большую часть по болотам. Что бы было полегче,шли в кедах,крепко зашнурованных,что бы не потерять,по приходу на место одевали сухие сапожки.
Ностальгия только по молодым годам и здоровью,а так то на снежике,с тёплой палаткой мне больше нравится
Николаевна писал(а):Нет,не разу не бывали х,мест не знаем,хотя рядом рыбачим. Мы как то больше по лесным ламбинам. Сейчас с Сергозера вернулись. Щук наловили,налима,немного язей не крупных,окунь не клевал вообще
Николаевна писал(а):Нет конечно! С Варзуги. Буранка как асфальт,на машине можно!Наст. На озере тоже классно,не разу не просели нигде.
Николай писал(а):Николаевна , это для вас сижки ... А для нас рядовых рыбачков это крупные сиги . Где вы их поймали ? Наверно на Пермусозере . Или на Колозере ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1