наконец получилось вырваться на нормальную рыбалку, а не на день-два. правда с отчетом затянул, ну да лучше поздно, чем никогда !
поехал я с батиными знакомыми, которых совершенно не знал, кроме одного, на 9ти дневную рыбалку. все мужики от 45 до 55, вместе уже давно ходят на рыбалку. и вот, с подачи бати, я присоединился к их компании. всего нас было семеро. поехали мы далеко, на большое озеро. добирались 6 с половиной часов только до воды ! ехали на буханке и козле, форсировали 3 речки вброд, дорога была ужасной - кругом камни и ямы, скорость на основном отрезке пути редко превышала 20 км\ч.
все началось в воскресенье в 8 утра. все встретились в гараже, закинули багаж и помчались на рыбалку

водители, как только съехали с асфальта, впрочем как и остальные члены экипажа, начали по дороге глушить водяру и где-то на середине пути были уже изрядно в "гавно"

но как ни странно это лишь добавило проходимости нашим машинам и моими молитвами доехали все живыми и без увечий... странно

единственная неприятность случилась при пересечении одной из рек - выехали из реки и угодили в яму, чуть не перевернулись. но вытащила вторая машина. потом вторая машина попала в ту же яму, и роли поменялись. вообщем доехали. а там сборы и перенос вещей на катамаран.
с погодой повезло - солнышко и штиль. быстренько закинули вещи и поехали искать стоянку.
пока катались в поиске места, где разбить лагерь, я немного потроллил. в результате сход кумжи и один взятый хариус на 500 грамм.
обустроили стоянку, поставили палатки, приготовили, покушаливыпили и спать.
на следующий день лагерь разделился на две группы. первую группу я условно назову "бухари". она состояла из 3х человек, которые с первого дня начали активно уничтожать запасы спиртного. "бухари" совсем не рыбачили, на воде они были только когда плыли к стоянке и когда уплывали с неё уже к машине. кроме бухары, они еще занимались готовкой
еды закуски, помогали шкерить рыбу и солили её. ну и конечно радовали нас своими сумашедшими выходками, байками и спящими позами в траве
вторая группа была "ловчие". она так же вначале состояла из 3х человек (включая меня). в её обязанности входило ловля рыбы и растаскивание на ночь по палаткам группы "бухари".
и был у нас один "шатун". он первые дня три все никак не мог определиться с группой - то там, то тут. человека реально раздирало на 2е части, но потом желание порыбачить пересилило все и он присоединился к нам.
рыбалка задалась сразу - буквально за час троллинга села кумжа, щучка и с пяток окуней.
потом начала брать практически одна кумжа. правда в среднем она весила 500 - 700 грамм, но изредка попадались экземпляры и под кило. самая крупная, за всю рыбалку, у нас была кило 200. что самое странное - вся кумжа (кроме одной) без икры. зато сиг с икрой был и окунь.

- один из послеобеденных выездов на пару часиков.
так мы и тролили потихоньку. а в перерывах на обед и ужин нас ждали шикарные блюда, приготовленные "бухарями" ! что они только не делали ! я дома хуже ем, чем на этой рыбалке

каждый день разный суп - то гороховый, то щи, то уха, то борщ и т.д. ужин от обеда не отставал ! по запеченному в земле мясу до сих пор слюнки текут ! жаренные грибы, яичница, картошка с тушенкой, макароны по флотски, салатики, икорка... вообщем ели мы от пуза

. один день были даже оладушки ! правда планировались блины, ну да не суть...

а сколько баек я наслушался, это обалдеть просто ! причем люди реально помнят, причем даже с именами, истории двадцатилетней давности, а спроси их куда положил черпак, который он мыл час назад - хрен вспомнит

а чего стоят их пьяные шоу с метанием топоров\ножей\лопаток или стрельбы по банкам... вообщем отдыхал я на полную катушку. единственное чего не получилось - это сфоткаться с ружьем и дичью, т.к. её (дичь) сразу смехом и пальбой распугали за сотню километров точно. но мне так этого хотелось, что однажды я засек птиц, недалеко от лагеря и сказал мужикам, что там точно стая куропаток... ну они и пошли на охоту... слава Богу в тех двух ворон они не попали
так, что-то я отвлекся... дак вот, ловили мы ловили и на третий день мне повезло. все начиналось с хорошего рывка и треска фрикциона. на том конце сидело что-то тяжелое ! ну все подумали, что кумжа, а свечек нет, потому что намотала. но когда взяли в подсак, то просто обалдели - в нем был здоровенный окунь !

я такого горбача видел первый раз в жизни. вышли на берег и конечно сразу фотосессия с трофеем

горбач был пойман утром (часов в 9), на 4х метровой глубине, воблером хорнет от сальмо. а в вечернем выезде был поднят почти такой же напарником (к сожалению фотки его еще не взял). больше таких экземпляров нам не попадалось.
кстати, гоняли на катамаране. мне понравилось ! поинтересней чем в лодке, правда бортов нет, так что опасней все ж. гребцом у нас был ямаховский трехтактник. ни разу за 9 дней не подвел ! бензина ест мало, заводится с полтычка ! вообщем чудо, а не зверь