наконец дошли руки..

просто красивые пейзажики.. да и с погодой повезло.. солнышко давило на полную громкость
Модератор: Снежногорец

Я конечно тоже извиняюсь.Снежногорец писал(а):Саша, извини, что высказываюсь в разрез с твоим мнением в твоей же теме.. Я работал в Хамари, непосредственно на месте высадки десанта, очень интересовался этим вопросом. Информации по этой теме очень много. Понимаю, что навлекаю на свою голову массу критики, но истина дороже... Вот к примеру мнения известного в Мурманске поисковика с сайта blockhaus.ru: ...
[/color]
Но к то сказал, что это истина ? Для справки: эту уникальную десантную операцию, детально изучают в Военно-Морских учебных заведениях. 
mina77 писал(а): Для справки: эту уникальную десантную операцию, детально изучают в Военно-Морских учебных заведениях.

Противоборствующие стороны почти всегда завышают потери противника. Немцы не исключение. Наберите в поисковике "немецкие асы во Второй МВ". И сравните по странам, кто, сколько одержал воздушных побед. Немецкие цифры вызывают сомнение. Всё дело в том, что разница подсчёта была разная. У них, достаточно было заявить о победе, и тебе верили, как gentlemanУ. У нас, надо было доказать (свидетели, фотопулемёт, подтверждение пехоты, сам сбитый самолёт). Отсюда и разница. Так, что про это, в курсе.Снежногорец писал(а):mina77 писал(а): Для справки: эту уникальную десантную операцию, детально изучают в Военно-Морских учебных заведениях.
А это вам доводили?
Немцы сами определили свои потери 19 корпуса с учётом не вернувшихся из русского плена, т.е. умерших в плену. Это более 16 тысяч погибших. Кроме этого за всё время было ранено 65000 человек. Чуть меньше половины солдат противника было похоронено в Паркине, остальные разбросаны по многочисленным мелким захоронениям. Особенно много осталось похоронены "в поле" до сентября 1941 года, пока не стало ясно, что нужно готовиться к позиционной войне в условиях зимы. Эсэсовцы тоже небыли щепетильны в похоронном деле, известны их отдельные кладбища, и первое у К-9. Политика наших соотечественников в отношении павших была понятна - "чёрный ворон, весь я твой". По приблизительным прикидкам на фронте в Петсамо Красная Армия потеряла до 72 тысяч бойцов. Скрывая огромные потери своих войск Мерецков доложил о разгроме врага и его, врага, потерях - 65000!!! за время Петсамо-Киркенесской операции. Если ты в 10 раз увеличиваешь потери противника, то что-то ты скрываешь...
mina77 писал(а): Но кто сказал, что это истина ?
Бонч писал(а):все.. фото со вчерашней поездки в Териберку не будет!

Николаевна писал(а):Бонч писал(а):все.. фото со вчерашней поездки в Териберку не будет!
Как это не будет?! Я например себя хорошо веду, не спорю
mina77 писал(а):...Противоборствующие стороны почти всегда ...
Бонч писал(а):Андрей! Ну ты меня тоже извини..
Natalka писал(а):На этом исторический экскурс заканчивается и ....начинаем делиться впечатлениями об отчете.
Бонч писал(а):а я фотик дома просто забыл...![]()
другие фоткали, но в основном процесс..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2