Ловля Голубого Марлина
триста верст не круг для бешенной собаки..
чем я и удивил своего бывшего сокурсника, лепшего товарища Сергея, прибыв к нему на рыбалку.. недавно он на форуме под ником Simon зарегистрировался..
И так озеро Слободское. примерно 8 км в длину, 1,5-1,8 км в ширину.. от областного центра 44 км по трассе и плюс 21 км по вполне сносной грунтовке. дожди прошли не слабые.. но на стоянке стояли легковышки форд фокус и пр. скажем прямо перспектива не радужная.. близость водоема к трассе и городу.. что - то меня особо не впечатляло..
но есть одно но!
на берегу озера турбаза. заведуют турбазой Валентина Игнатьевна и Юрий Владимирович. в сети можно про них встретить разные оттзывы, но лично я пообщался с ними вполне нормально, дружелюбно.. обсудили несколько различных тем.
так вот, на озере практически не встретишь сетей. удочка да, спиннинг да, перетяг да, а сетей нет. Юрий периодически прокатывается по озеру, гоняет сеточников, режет сетки.. и второе правило.. на озере нет лодочных моторов.. ну я понимаю, сейчас многие станут возмущаться.. но стоит вдуматься.. при непосредственной близости к городу полмиллионику Архангельску, на этом озере можно половить вполне нормальную рыбу. водится сорога, окунь, щука. забегая немного вперед, скажу что наш сосед по турбазе Константин, отдыхал с супругой Татьяной, в воскресенье перед отъездом вытащил щучку на 8,5 кг. Как он сказал, у него и задача была - поймать трофейную...
учитывая, что прогноз предвещал дожди, мы с Сергеем отказались от идею жить в палатке и заселились в домике на турбазе..
нас должно было быть пять человек, но поехали только вдвоем..
расценки вполне "съедобные".. нашим турбазникам взять бы их на вооружение.
домик, вернее полдомика.. кухня с печкой (с плитой). набор посуды. комната на 4 спальных места. две кровати односпальные и одна двухярусная. все конечно старенькое.. белье чистое заправлено.. после рыбалки очень даже неплохо отлежаться...
домик на 4-ых стоит 1500 рублей в сутки.
лодка гребная с веслами 580 рублей в сутки.
автостоянка на мою машину - 200 рублей в сутки.