Власович писал(а):ЕвГен писал(а):Для гурманов:
Аристократическая поляна дорогого стоит! В Кремле обзавидуются!!!
Засолкой рыбы в нашей компании всегда занимается Сергей, Юра - кошеварит и моет посуду, я - снабженец.
Так вот про "кремлёвскую" засолку ...
Гольчики и кумжа красномясые! шкерятся с отрубанием голов и хвостов на уху.
Рыба солится в течение часа-получаса. Затем Сергей ручкой ножа (кап карельской берёзы) аккуратно отбивает тушки, как свиные отбивные. Ещё через 10-15 минут рыбу разваливают на половинки, и порционно снимается филе со шкурки. Намазать хлеб маслом и разложить нарезку по бутербродам сумеет каждый. Далее - чай-кофе, водка или сухенькое на выбор.