с прошлого воскресенья по эту субботу ездил на рыбалку с дядь Костей (kosta) и его сыном Лёхой. ездили на поезде по Никелькой ж\д.
встретились на вокзале, переложили кое-что по рюкзакам и в путь-дорогу. до места дошли без происшествий, поставили палатку. мы с Лёхой приняли "за рыбалку" и пошли ловить. вышли на ручей, а там воды почти нет ! спугнули пару кумжин в камнях и пошли спать - утро вечера мудренее.

- наша палатка
на следующий день, после завтрака или уже даже после обеда, пошли ловить - я на ручей, соединяющий 2а озера, а дядь Костя с Лёхой на лодке на озеро.
вначале ручей был очень пересохший. глубины не было вообще - куда ни кинь - или тина или камень. и так на протяжении почти 2х км !

- и вот как тут ловить ? максимальная глубина - 10 см примерно.
потом, ближе к озеру, начали наконец появляться более менее глубокие плесы, глубина доходила до полуметра... но рыбы в них не было, с поляриками просматривались такие места насквозь. наткнешься на такой плесик, кинешь 5-7 раз и идешь дальше.

и уже ближе к озеру наконец началась глубина... и рыба. но и до озера оставалось дойти метров 300. эти-то 300 метров я начал обкидывать более тщательно и результат не заставил себя ждать ! первая поклевка была как всегда неожиданна - резкий удар в блесну и тишина... покидал в тоже место - ноль, сменил блесну - ни тычка. ладно, пошел дальше. вторую поклевку я просто не заметил - подумал обычный зацеп. вроде как за траву зацепился - кручу ручку, а только фрикцион срабатывает и ни движения. ну я дернул, чтобы вырвать траву... и тут "зацеп" резко ожил ! потом свеча и началась борьба. начал подводить к берегу, уже с подсачеком наклонился и тут снова свеча ! здоровый кумжак шлепнулся в воду прям у ног, я весь в брызгах аж сел от неожиданности ! спин в руке дергается, фрикцион сдает леску - не сошел ! через некоторое время опять подвожу к берегу, подвожу в подсак и только поднимаю, как кумжак выплевывает разогнутый тройник и начинает биться в подсаке. есть !!!

сердце как барабан, руки дрожат, в голове аж помутнело. такую рыбку я еще не ловил ! чуть отойдя от впечатлений начал кидать дальше и через метров 100 снова поклевка ! три свечки, почти сразу, 2х минутная борьба и кумжачек, чуть поменьше предыдущего, лежит в сумке.

и тут гром ! посмотрел на небо, а там огромная черная туча и сверкнула молния. так, пора бежать к палатке ! гроза догнала меня в 2х км от палатки. бегу по болоту, а вокруг сверкают молнии и глушит гром. дождина как из ведра, да еще ветер бьет прямо в лицо. хоть на мне и был дождевик, но его пробило мигом. к палатке вышел весь мокрющий, аж до трусов ! а там меня уже ждут с ухой напарники - они-то успели даже рыбку пошкерить. ну да ладно, высохну, ничего страшного. поели ухи, выпили. как только дождь кончился - пофоткался с уловом.
крупная потянула на кило двести - мой новый рекорд по кумже !

, малая на почти 800 грамм. дядь Костя с Лехой тоже времени не теряли - поймали 2 и 1 кумжу, соответственно. самая крупная потянула на кило 160.
после фото-сессии и замеров я решил развесить вещи посушиться... как только все повесил и залез в палатку - сразу ливанул дождь

, как-будто ждал именно этого момента

вставать было лень и я так и оставил их "сушиться". дождь, собака, шел всю ночь и на утро все вещи были сырые, и мне пришлось до обеда сидеть в палатке

а за утро Лёха с батей успели поймать 4 зачетных кумжи и пару окуней.