Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

В поисках счастья

Походные дневники форумчан

Модератор: Снежногорец

Re: В поисках счастья

Сообщение Котян » 16 июл 2013, 19:24

ruslik066 писал(а):ну видимо Костян нашел свое счастье,можешь закрывать этот дневник...........и открывать новый:)

мы еще поищем :mi_ga_et:
piv211 писал(а):А котлеты из неё - это вы зря. Наша северная щука имеет чистое мясо. Даже у таких экземпляров. СТЕЙК - ВОТ ЕЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ!!!!!!!

ну это Виталя взял на котлеты, а решать-то будет жена :hi_hi_hi: думаю ей теща подскажет, куда лучше такую мамку :a_g_a:
FuryFox1488 писал(а):Умница, трофей так трофей, еще и на лайт как я понял)

спасибо. все правильно понял - спин 2-14, катуха 1000, плетня 0.12, поводок 0.2. ощущения незабываемые :ya_hoo_oo:
Котян
Активист

Благодарил (а): 874 раз.
Техника: нету =(
телефон: 89533003486

Объявления

Сообщение мишок » 16 июл 2013, 20:01

Костя, прими поздравления! :co_ol: Моя, пока не сбывшаяся мечта. Щуку больше 2,5кг пока еще не ловил. :uch_tiv:
мишок
Активист

Благодарил (а): 3791 раз.
Дополнительная информация: Профессия токарь 5разряда.
Техника: Ноги и "хвост" товарищей. Тойота Пикник.
телефон: 89212813162

Сообщение Котян » 16 июл 2013, 21:21

принимаю :dr_ink: мечты сбываются, главное верить и не сидеть дома :mi_ga_et:
Котян
Активист

Сообщение Николаевна » 17 июл 2013, 06:44

Я очень верю!!!Сегодня поеду и утоплю последние воблеры и всё что ещё есть.Щуку то видела,вернее плавник :-)
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15160 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Миха » 17 июл 2013, 09:00

Костя респект!Молодчик!!! :co_ol:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение Котян » 17 июл 2013, 11:12

Надежда, ну как говорится - НХНЧ и ждем отчетик :fo_tik:
Миха, спасиб :dr_ink:
Котян
Активист

Сообщение FuryFox1488 » 17 июл 2013, 19:16

Бугыгыгы
смотри на мой трофей, он такой тяжелый, что я его выпустил - тащить не хотел домой :Р
Изображение
FuryFox1488

Благодарил (а): 13 раз.
Техника: ноги

Сообщение Котян » 18 июл 2013, 11:05

Александр, как поется в песне: "все еще впереди, надейся и жди, пупупупум" :hi_hi_hi:
рыба дело водяное, никогда не знаешь когда и на что возьмет. главное не сидеть дома и не жалеть себя, а там Бог даст. :dr_ink:
Котян
Активист

Сообщение Николаевна » 18 июл 2013, 11:54

Котян писал(а):Надежда, ну как говорится - НХНЧ и ждем отчетик :fo_tik:
Миха, спасиб :dr_ink:

Мои трофеи в теме Минск-Рыбачий,здесь повторяться не стала.Одну щучку поймала на живца на удочку,вторую на воблер,который позднее благополучно утопила :-( .Весов нет,поеду куплю и надо снасти подновить немного. Окуни мелковаты,я бы несколько взяла повялить и всё,но ребята рыбачили первый раз и вся рыба казалась им здоровенной :-)
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15160 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Котян » 18 июл 2013, 18:24

почитал, заценил :co_ol: лица от счастья чуть не лопаются у всех :-)
Котян
Активист

Сообщение Котян » 22 июл 2013, 00:12

в четверг, в полдвенадцатого ночи выехали проверить новое местечко. собралось аж 5 человек ! дошли, поставились и... всю ночь пробухали :al_kana_ft: потом весь день проспали :ry_car: в субботу в 12 дня уже вышли домой. с утра сбегал, взял пару кумжин по грамм 700 и пару харей по грамм 300, ну и ребята еще мелочевки успели натягать... больше столько пить не буду ! :men:
Вложения
1.jpg
2332.jpg
Котян
Активист

Сообщение Iristka » 26 июл 2013, 11:38

я теперь вечерами вместо телевизора читаю дневники форумчан и заряжаюсь позитивом:)
Iristka
Активист

Благодарил (а): 5787 раз.
телефон: 89210450988

Сообщение vakadrug » 26 июл 2013, 21:18

Костян много не договариваешь!! Как же навик потерянный , холодец и Оливье !! Читателям будет любопытно почитать подробности.
vakadrug

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Миха » 26 июл 2013, 21:37

vakadrug писал(а): Как же навик потерянный , холодец и Оливье !! Читателям будет любопытно почитать подробности.

Ну-ка,ну-ка.С этого места поподробнее :a_g_a: :-):
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение махалёт » 26 июл 2013, 21:52

Котян писал(а):в четверг, в полдвенадцатого ночи выехали проверить новое местечко. собралось аж 5 человек ! дошли, поставились и... всю ночь пробухали :al_kana_ft: потом весь день проспали... больше столько пить не буду ! :men:

Вот это молодцы!!!! Вот это сходили на рыбалку...а не за рыбой. :-) :-) :al_kana_ft: :al_kana_ft: :dr_ink:
махалёт
Активист

Благодарил (а): 710 раз.
Дополнительная информация: алкаш
Техника: элка.удача с пятисилкой
телефон: 9206549273

Сообщение Котян » 27 июл 2013, 19:20

vakadrug писал(а):Костян много не договариваешь!! Как же навик потерянный , холодец и Оливье !! Читателям будет любопытно почитать подробности.

дак это ж отчеты про рыбалку, а не как побухали. мне кажется, что описывать кто что ел или потерял имеет смысл, если прикольный случай... а тут все обыденно, ну может холодец и салат на рыбалке немного неожиданно было :-)
миха писал(а):Ну-ка,ну-ка.С этого места поподробнее :a_g_a: :-):

да банальщина - сломалась клипса на ремешке, когда по кустам пёр. соответсвенно навик выпал. кусты по шею, внизу трава, да еще и не помню точное место...
махалёт писал(а):Вот это молодцы!!!! Вот это сходили на рыбалку...а не за рыбой. :-) :-) :al_kana_ft: :al_kana_ft: :dr_ink:

:dr_ink:
Котян
Активист

Сообщение Котян » 06 авг 2013, 02:06

с прошлого воскресенья по эту субботу ездил на рыбалку с дядь Костей (kosta) и его сыном Лёхой. ездили на поезде по Никелькой ж\д.
встретились на вокзале, переложили кое-что по рюкзакам и в путь-дорогу. до места дошли без происшествий, поставили палатку. мы с Лёхой приняли "за рыбалку" и пошли ловить. вышли на ручей, а там воды почти нет ! спугнули пару кумжин в камнях и пошли спать - утро вечера мудренее.
DSC00620.JPG
наша палатка

на следующий день, после завтрака или уже даже после обеда, пошли ловить - я на ручей, соединяющий 2а озера, а дядь Костя с Лёхой на лодке на озеро.
вначале ручей был очень пересохший. глубины не было вообще - куда ни кинь - или тина или камень. и так на протяжении почти 2х км !
DSC00668.jpg
и вот как тут ловить ? максимальная глубина - 10 см примерно.

потом, ближе к озеру, начали наконец появляться более менее глубокие плесы, глубина доходила до полуметра... но рыбы в них не было, с поляриками просматривались такие места насквозь. наткнешься на такой плесик, кинешь 5-7 раз и идешь дальше.
DSC00669.jpg

и уже ближе к озеру наконец началась глубина... и рыба. но и до озера оставалось дойти метров 300. эти-то 300 метров я начал обкидывать более тщательно и результат не заставил себя ждать ! первая поклевка была как всегда неожиданна - резкий удар в блесну и тишина... покидал в тоже место - ноль, сменил блесну - ни тычка. ладно, пошел дальше. вторую поклевку я просто не заметил - подумал обычный зацеп. вроде как за траву зацепился - кручу ручку, а только фрикцион срабатывает и ни движения. ну я дернул, чтобы вырвать траву... и тут "зацеп" резко ожил ! потом свеча и началась борьба. начал подводить к берегу, уже с подсачеком наклонился и тут снова свеча ! здоровый кумжак шлепнулся в воду прям у ног, я весь в брызгах аж сел от неожиданности ! спин в руке дергается, фрикцион сдает леску - не сошел ! через некоторое время опять подвожу к берегу, подвожу в подсак и только поднимаю, как кумжак выплевывает разогнутый тройник и начинает биться в подсаке. есть !!! :ya_hoo_oo: сердце как барабан, руки дрожат, в голове аж помутнело. такую рыбку я еще не ловил ! чуть отойдя от впечатлений начал кидать дальше и через метров 100 снова поклевка ! три свечки, почти сразу, 2х минутная борьба и кумжачек, чуть поменьше предыдущего, лежит в сумке. :dan_ser: и тут гром ! посмотрел на небо, а там огромная черная туча и сверкнула молния. так, пора бежать к палатке ! гроза догнала меня в 2х км от палатки. бегу по болоту, а вокруг сверкают молнии и глушит гром. дождина как из ведра, да еще ветер бьет прямо в лицо. хоть на мне и был дождевик, но его пробило мигом. к палатке вышел весь мокрющий, аж до трусов ! а там меня уже ждут с ухой напарники - они-то успели даже рыбку пошкерить. ну да ладно, высохну, ничего страшного. поели ухи, выпили. как только дождь кончился - пофоткался с уловом.
DSC00624.jpg

DSC00628.jpg

крупная потянула на кило двести - мой новый рекорд по кумже ! :ta-ne-c: , малая на почти 800 грамм. дядь Костя с Лехой тоже времени не теряли - поймали 2 и 1 кумжу, соответственно. самая крупная потянула на кило 160.
DSCF3037.JPG

DSCF3039.JPG

после фото-сессии и замеров я решил развесить вещи посушиться... как только все повесил и залез в палатку - сразу ливанул дождь :men: , как-будто ждал именно этого момента :ry_car: вставать было лень и я так и оставил их "сушиться". дождь, собака, шел всю ночь и на утро все вещи были сырые, и мне пришлось до обеда сидеть в палатке :cry_ing: а за утро Лёха с батей успели поймать 4 зачетных кумжи и пару окуней.
DSCF3058.JPG
Котян
Активист

Сообщение Котян » 06 авг 2013, 02:40

я вечерком тоже взял кумжину и окуней. окушков, кстати, было очень много ! позже нашли место, где брал в заглот почти на каждом забросе. и окунь довольно крупный ! но решили его брать по минимуму, т.к. ловилось хорошо, и чтоб не надрываться с рыбой, было решено окуня много не брать.
DSC00638.jpg

DSC00633.jpg

вечером я забацал окуня в фольге, получилось очень даже ничего !
DSCF3101.JPG

DSC00641.jpg
первая партия готова, на подходе следующая !

на следующий день поплыли на дальние озерные губы. плыть довольно далеко, но места интересные, рыбка там должна стоять, так что сил не жалели. только вылезли с лодки, я побежал к впадающему ручью, кидая по пути. окуня было просто море ! пару раз цеплялась даже небольшая щучка, но так её и не вытащил... только я разошелся и наметил следующее место, куда бросить и тут снова гром ! :ne_ne_ne: черт, да что ж такое-то ! бегом к лодке, там меня уже ждут. грозовая туча надвигается быстро, понимаем, что не успеем доплыть до берега и решаем переждать на этом берегу. по пути я заметил старую стоянку, а на ней большой салафан, предлагаю спрятаться под ним. спросили - сколько до этой стоянки идти... ну я добежал оттуда за 10 минут, ну и сказал 10... шли мы минут 30. :smu:sche_nie: пока дошли вымокли насквозь, только пришли и дождь кончился :-) поплыли, мокрые, сушиться к палатке...
на утро я встал пораньше и пошел на малое озерцо половить. вначале было совсем глухо - ни тычка. потом зацепил блесну и пошел вытаскивать (озеро мелкое, в забродниках можно далеко зайти). к берегу выходить не стал, а начал бросать с озера к берегу, и вот на очередной проводке удар и визг фрикциона ! отмотал кумжак прилично, но куда ему на ровном озере деться ? так и стоял, почти посередине озера, а вокруг ходит кумжак, периодически делая свечки... красота ! через минут 5-7 взял его в подсак и пошел счастливый в лагерь. день начался прекрасно ! взвесили - мой новый рекорд - кило 600 ! :ya_hoo_oo:
DSC00651.jpg

DSC00656.jpg

DSC00645.jpg

DSC00649.jpg
Котян
Активист

Сообщение Котян » 06 авг 2013, 03:13

в этот же день, но уже под вечер был еще один запоминающийся случай. уже подходил к озеру, делаю буквально последние забросы и тут резкий удар ! бросаю снова - ноль эмоций. меняю блесну и опять удар ! но не засекает и все. бросаю снова - ноль. ставлю воблер, с него-то точно засечется - проводка, удар и тишина. да епт ! ставлю другой воблер, уже четвертая приманка... удар... и наконец свист фрикциона ! свечи, плески, удары, но в конце концов в подсаке оказывается красавец на полтора кг :dan_ser: смотрю, а засекся-то он не ртом, а в районе жабр. как я позже понял, он отгонял, но не пытался съесть, поэтому столько холостых ударов было. с таким экземплярчиком грех не сфоткаться :fo_tik:
DSC00679.jpg

DSC00670.jpg

DSC00675.jpg

дни пролетали незаметно. рыбка ловилась исправно. мелочевки практически не было. в основном экземпляры от 700 грамм до полутора кг. погода стояла очень жаркая, но ветерок спасал. кровососов было на удивление мало. ночью заметно стало холодать, приходилось даже одевать свитер. в последний день, перед отъездом зацвела вода и кумжу как отрезало - проловили целый день в три спина - ни тычка, хотя вечером играла. скоро уезжать, сделал еще немного фоток.
DSC00686.jpg

DSC00706.jpg

DSC00709.jpg

DSC00715.jpg
Котян
Активист

Сообщение Котян » 06 авг 2013, 03:32

DSC00689.jpg

DSC00704.jpg

DSC00698.jpg

вышли на озеро, в полуторе км от станции за часов 7 до поезда. решил сходить половить на ближайший ручей. форели в нем оказалось море, но вся не крупная. пошел вверх, вышел на озеро. там та же картина - море некрупной форели, озеро кипит. был сход небольшого кумжака, грамм на 500. пошел дальше, вышел на следующее озеро, начал там ловить... и вдруг начал стремительно появляться туман ! через минут 15 я уже с трудом видел на 5 метров перед собой. ушел довольно далеко, поезд через 3 часа, а еще нести вещи с рыбой полтора км ! местности совершенно не знаю, в первый раз сдесь рыбачу... спас навигатор. вышел к костру, перекрестился, попил чайку и пошли на станцию. сели в поезд и спать. доехали без приключений. отдохнул шикарно ! спасибо за поездку дяде Кости и Лёхе, было здорово. :co_ol:
Котян
Активист

Пред.След.

Вернуться в Дневники форумчан