Жона во вторник приехала с отдыха, взял на пятницу выходной и в четверг вечером рванули в ДЗ. Около нолей пришли на озеро, пока палатку поставили, чайку скипятили, за приезд... Уже около двух для очистки совести решили закинуть спиннинги прямо у стоянки... у Саньки на первом же забросе сел кумжак под килошку

Сразу воодушевились и пошли кидать дальше, обошли всю губу - у жены +один гольчик, у меня один сход и фсё... Ну, на уху есть, в пять утра пошли отбиваться. Ветер дул южный, и это была просто Ж... - именно с большой буквы, столько комарья/мошки я там ни разу не видел

Как сказала жена: если бы в свое время в первый наш поход в ДЗ мы попали в такую хрень - больше она бы ни ногой сюда
Днем проснулись/перекусили, на небе ни облачка, солнце жарит, комары воют, Буян скулит... дождались вечера, пошли на протоку, где-то с восьми начали кидать - по нолям... Ближе к десяти солнце зашло, наконец, за сопку - у жены села первая кумжа... потом вторая... потом третья... у меня пара невнятных потычек

перепробовал все колебалки - смиты, раши, дайвы... летят хорошо, да, пока всё, что могу о них сказать... поставил опять понтуновскую вертушку - есть кумжина, ну слава богу... как раз дошли до впадающего ручья и там я с одной точки поднял четыре или пять хороших гольцов, хоть энтузазизм появился

Вернулись по другой стороне, я вытащил еще несколько гольцов, жена тоже парочку и еще одну кумжу, пошли на базу... Фотоаппарат был с собой, но из-за гнуса даже мысли о фотосессиях не возникло

так что не обессудьте... Обкурился до одури, но с сигаретой хоть не так лезут во все щели....
В субботу ветер сменился на север/восток, с комарьём стало полегче, но поглядели на Буяна - щеки как у бульдога, брюхо все изгрызено - почапали-ка домой... тем более народу за ночь мимо нас протопало человек пятнадцать... Может, в августе еще разок...