Внесу в дневничок немого летних красок.
Вчера с товарищем вечером рванули на речку попробовать как там поживает хариус.На место пришил пол десятого вечера.Юра стал пробовать ловить на опарыша пока я собирал свой спин,но была тишина.Собираю спин,ставлю серебристую вертушечку,встаю рядом с ним бок о бок.Заброс в струю и сразу первый парусник уже на берегу,и так за 5 забросов подряд 4 взял хариуса.Юрка с ошалелыми глазами бежит менять мормышку на блесну,но в ответ тишина.Вот и я при очередном забросе цепляю "удачную" блесенку за камни и приношу ее в жертву водяному.
Ставлю медный Мюранчик с красной мушкой и сделав несколько безрезультатных забросов тоже оставляю его в пучине.Поднимаюсь на 50 метров повыше,там тоже рыбное местечко.Ставлю медный с красным орнаментом стингер,и тут же выцепляю еще пару хорьков,затем кумжачка,который при вываживании сделал пару красивых кульбитов.Юрка увидел что дело у меня идет бежит сюда же.Встает слева и кидает поперек речки в самые буруны,вот у него забился на блесне красивый парусник.С этого места мы выловили около 10 хорьков и все затихло.
Потом пошел выше по течению и попробовал покидать еще в одном перспективном месте,поймал там только маленькую форельку и хорька чуть побольше,оба отпущены подрастать.Иду выше по течению и пробую покидать в тихом течении,но там видел только единожды как рыбка разгоняю по поверхности стрелу метнулась к блесенке и попыталась ее ухватить,но не засеклась,да и слава богу так как была совсем маловата.
Иду еще выше до глубокой ямы на повороте реки,покидав там минут 20 различные блесны удалось только разловить недавно купленную колебалочку от Rush,на не тоже прицепился хорек недомерок.Причем опыта ловли такой блесной у меня не было и я вообще не знал как ее проводить,сначала подумал что просто кинул приманку куда то на траву и она зацепилась за крючок,а оказалось это был харюзенок.
Юрка тем временем на нашем "первом" месте взял еще 3 харюза на опарика и мормышку,еще с ним поймали по окушку,Юркин окунь взял так вообще на сильном течении.
Вот как так получилась у нас первая дальнобойная вылазка.Вода еще не упала до своего обычного уровня,Но и не сильно превышает его.Обратил внимание что морошка и черника уже начала цвести,надеемся что год будет снова урожайный на ягодки да грибочки.Всем удачи