Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Северные приключения, и не только северные

Походные дневники форумчан

Модератор: Снежногорец

Re: Северные приключения, и не только северные

Сообщение Vnukoff » 02 сен 2013, 20:57

Бонч писал(а):Серега! дружище! давай отчеты!!!

У меня не так все просто, некоторое озарение нужно, что б слог сам лился. Это я не ломаюсь, просто специфика мозгов такая, эмоции на "полки" должны лечь:)

махалёт писал(а):Сергей привет! Как на счет следующего года хвост взять? Элка в стоке,отпуск вроде в июле.

Чую, что есть сомнения с июлем :), август получше будет:) и по ягоде, и по грибу, ну и по рыбалке не плохо:)
А шноркель очень желателен, в Хибинах мне вода через капот перла, а уровень несколько упавший:) и на Эльку 32" колеса в стоке становятся, рекомендую, минимум АТ-ку :) Чем смогу, помогу:)

Фотки грузятся на яндекс, потом отчет.
Уже сам себя тороплю, но пока нет четкости в мыслях.
Vnukoff
Активист

Благодарил (а): 957 раз.
Техника: 4 колеса + 2 колеса + 2 ноги.
телефон: 9268003521

Объявления

Сообщение махалёт » 02 сен 2013, 21:05

Люфтануть хз,надо много чего поменять(саленблоки ,шаровые,крестовины,резину,ремни грм) а с заработком неочень да есчё и кредит 18 рублёв :smu:sche_nie:
махалёт
Активист

Благодарил (а): 710 раз.
Дополнительная информация: алкаш
Техника: элка.удача с пятисилкой
телефон: 9206549273

Сообщение Сергей Н. » 02 сен 2013, 21:43

обоснуйте пожалуйста зачем менять саленблоки, крестовины,грм.
Сергей Н.
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Старекс, Урал, Буран, Флагман 320 + ветерок 8э

Сообщение vai » 02 сен 2013, 22:00

Сергей Н. писал(а):обоснуйте пожалуйста зачем менять саленблоки, крестовины,грм.

Offtopic: они со временем требуют замены :ti_pa: к лифту отношения эта фраза не имеет
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение Vnukoff » 03 сен 2013, 14:01

На праздновании нового, 2013года, где в центре финской Лапландии, двое прожженных и уже схоженных и съезженных путешественников строили планы на лето 13 года.

Изображение

И «непостижимым» образом, эти планы касались нашего, Русского Севера.
Перебивая друг друга мы говорили, говорили, говорили и не могли наговориться.

Изображение

Да так случилось и сложилось, к великому и обоюдному сожалению, для одного из нас - это путешествие приказало долго жить.
Эх, Рома, Рома.
Но я верю, что все срастется и сбудется в будущем!
Другой мой напарник заранее предупредил что не сможет.
Долгия думы преследовали меня. Не мог я не поехать. Просто не мог. И для себя решил, не смотря ни на что поеду, даже один. Но вмешался тот самый случай.
Как то на некотором отмечании, некоторого зимнего дня Мужиков (23 февраля), встретил я одну особу, да весьма интересную. Мы уже пересекались ранее, в 2011, но тогда имело место одно большое НО, хотя интерес друг к другу и тогда потрескивал искрами между наших взглядов ;)

Изображение

Предложение в путешествие на Север ею было встречено очень позитивно, но на тот момент еще не было четкого понимания состава команды. Да так получилось, что остались мы с ней вдвоем.
Грешен, думал она откажется. Но она не отказалась. Вдвоем, так вдвоем. Конечно как девушка она была очень интересной, но вот как компаньон в путешествии – темный лес. И как то решил я, что даже в таких невнятных условиях, буду я рассчитывать в быту и в остальном только на свои силы. Просто их надо немного больше, на двоих.
С Андреем Снежногорским связь была весь год, были попытки планировать вылазки, да служба его так и не отпустила на долго, всего на один вечер, но об этом позже.
Вспомнил, что обсуждали с Сашей Бончем возможности, и они срослись! Да еще как срослись! Боюсь теперь их и не разлепить:) и в общем то, не сильно хочется разлеплять.
Приобретена некоторая недостающая снаряга для моего нового и пока загадочного компаньона женского роду :) докуплены некоторые продукты и назначено время старта. Мозг еще не понимает, что впереди ждет то, о чем думал весь год.

Старт. Рано и прохладно. Как оно там все сложится? Сложится, по другому не может быть.

Едем, километры остаются позади, заправки сменяют друг друга и мы в Карелии. Промежуточный финиш. На Онеге. Очень уютное место.

Изображение

Сводил Люду на само озеро. Очарование было обоюдным, как со стороны озера, так и со стороны Люськи. :) было очень прикольно наблюдать за ними ;)
Забавные такие
Изображение

Как то незаметно ночь прошла, быстрые сборы и опять в путь. Оставалась меньшая половина пути, да еще с такими живописными видами из окон. У Люськи рот не закрывался, ни когда что то говорила, ни когда по сторонам смотрела. Природа и она привыкали друг к другу, знакомились:)
Кандалакша, заправка, магазин, и на Колвицу.
В общем все были хороши, и Колвица, и Люська, и стоянка, и ужин, и ночь и потом завтрак. Ко мне пришло осознание, где я :) Я дома. От понимания этого понимания мурашки по мне носились как подорванные. И от этого, некоторая двойственность в душе, вызвала временное беспокойство о смысле бытия моего да жития. Ну да это больше философские моменты.

Изображение

Утром созвонился с Бончем, назначили время и помчали в Мурманск. Сомнений в правильности компании у меня больше не возникало, но все ж некоторые червяки подтачивали эту уверенность, больше на предмет психологической совместимости с третьим участником мероприятия. Но после встречи и они утихомирились и мы помчали. Куда то. Туда, где я еще не был и не понимал как там будет. Это неведение и волновало и приятно радовало:)
Саша провел небольшую экскурсию по городу, и мы вышли на трассу.
Мчим.
Своротка, нам как раз тудой и надо. Ныряем. Не спеша едем. Красота и слева и справа и впереди и сзади.
Доехали до каменного пупка, провел Саню, проехал сам. Не простое местечко, камушки не маленькие.

Изображение

Прибыли на место. Готовим поесть, хотя уместней было сказать о закуске, т.к. тост за встречу не просто витал в воздухе, а практически пах этим:)

Изображение

Все сложилось, и поелось и выпилось. Прогулялись по реке. Глухо. Воды мало. Все в водорослях.

Изображение
Изображение

Возвращаемся в лагерь. А там сюрприз. ВАЗ 2104! Припаркован рядом, пороги целые. Вернулись владельцы, оказались вменяемыми людьми и на вопрос – КАК? Ответили просто – Вы же проехали ну и мы проехали. Вот так. Шноркели, лебедки, колеса большие…ага-ага. А потом они уехали и мы завалились спать.
Vnukoff
Активист

Сообщение Vnukoff » 03 сен 2013, 14:19

Далее все описано Сашей, добавлю лишь, что место где мы стояли пару дней было просто волшебным.

Как то утром, выбрался я по нужде, да так и застыл с разинутым ртом. Красно-оранжевая радуга и ярко оранжевые облака – это я вам скажу, полный отвал башки. Фотик отказался фотографировать, пришлось снять видео на телефон. Волшебство, да и только.
видео позже, пока в телефоне :)
В общем, нарыбачились, назагарались ну и накупались :)
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
подберезовик размером с березу
Изображение

Про то, как попали на учения вояк, смылись оттуда и ломанулись на Рыбачий Саша тоже все рассказал.

Про сам Рыбачий буду добавлять.

Стоянку устроили в том же месте, где были в 2012. Сашины слова – никогда бы в жизни сюда не поперся, через все эти валуны, лужи да реки, для меня были сродни комплименту.

Изображение
Изображение

на фоне океяна
Изображение

Хоть чем то удалось удивить и порадовать бывалого полярника-путешественника 
Вечер на озере подарил нам полный штиль и великолепную гольцовую рыбалку. Некрупные конечно гольчики, но как же они красивы и вкусны. Мммм  Часть пожарили, часть присолили и потом, в Хибинах, закоптили.

Изображение

А ночью началось, ветрюган жуткий. Утром увидели шишигу с сеточниками, в такой ветер ставить сети это конечно много ума надо. На них и списали возмущение природы, пытался я с ней договориться, с природой в смысле, местами удавалось, местами нет ;)

Изображение
Изображение

Кстати утром след .дня у них «уплыли» куда то 2 сетки, ходили искали, думали что это мы их прибрали. Ошиблись.
Сходили на пул, где в том году я припарковал рыбку, пул молчал, да приблудился до нас один из той машины, пьяный и типа интеллигентный. Надоел всем, плюс обламывал с рыбалкой. Отделались от него и слава богу.

Изображение
Изображение

Ветерок крепчал, местами шел дождь, почти горизонтально.

Изображение

Мне очень хотелось угостить Люду морошкой, да вот сошла она. Но я ж упертый, нашел. Правда уже сморщенную и заветренную, но один фик вкусную! Морошка была оценена, черника тоже, и ее было очень много, от чего физиономия моей спутницы обрела черты посетительницы салона макияжа и потенциального посетителя стоматолога и ЛОРа. В общем сине-бордовые губы, язык и зубы)) :) :) :)
Нагулялись да находились. Хватит, пора в лагерь. Там еда и вотка:) так необходимая для сугреву:)
Саша замастырил плов по лопарски, очень вкусно :)

Изображение

Хорошо посидели, душевно, тем более на завтра было запланирована расставание, т.к. некоторые планы уже тыкали Сашу в бок и требовали внимания и разрешения.

Изображение

Утром сборы и в путь.

Изображение

Люська с качестве белки-летяги
Изображение

Бобслей на Рыбачем
Изображение

На фоне Мотовского
Изображение

На Среднем видели китов
Изображение

Кита видите? А он там еееесть )))))))))))

Посетили каскад водопадов на Титовке. Очуменное зрелище

Изображение
Изображение
Изображение

На развилке на Снежногорск с Сашей прощаемся. Решаем созвониться на следующий день для обмена фотками.
Впереди лежал город Снежногорск и встреча с Андреем, год не виделись.
Vnukoff
Активист

Сообщение Garik-SPB » 03 сен 2013, 14:27

Сергей! Молодца! :co_ol: Поздравляю с хорошей поездкой и массой положительных эмоций! :dr_ink:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Бонч » 03 сен 2013, 14:30

Серега! давай исчо! Хибины, Колвица! :co_ol:

зы. стыдно.. спер у тебя фотки.. но я по-честному указал автора.. :smu:sche_nie:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22566 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Garik-SPB » 03 сен 2013, 14:31

интерес друг к другу и тогда потрескивал искрами между наших взглядов

Ща представил это в картинках...сидите друг против друга, и искры сыпяться в разные стороны, а народ вокруг прикуривает спешно, чтобы спички не тратить. :-)
подберезовик размером с березу

Это да! Грибы у нас порой больше деревьев. :mi_ga_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Vnukoff » 03 сен 2013, 15:30

В город мы проехали, Андрей нас встретил, и поехали заселяться в гостиницу. Номер я вам скажу мы сняли просто королевский, правда совсем не бюджетно вышло, ну да и фик с ним.
Очень душевно посидели с бутылочкой сказочного коньячка. Андрей отправился домой, ибо служба. А мы завалились спать и с утра помчали в Мурманск, забыв при этом в номере термос.
Андрей выручил, забрал. Бонч выдал мне свой, а мой останется ему служить верой и правдой:)

В Дальние Зеленцы мы уже не успевали, время неумолимо начинало поджимать. Решаю ехать в Хибины, тем более Люда очень хотела поглазеть на горы.

Повырубали хибинский лес конечно не щадно. Уроды.

Изображение Изображение

Стоянка была на Куне. Уютная такая. Гуляли по лесу, набрали грибов на супчик

Изображение
Изображение
Изображение

На след.день мне удалось пробиться к перевалу Северный Лявочорр, Саня, поверь, тебе было бы совсем грустно, защитой прикладывался порой весьма серьезно:)
Изображение Изображение

Погуляли по горам
Изображение Изображение

Забрались на сам перевал
Изображение Изображение

Красотищщаааааа))))
Изображение

Как то неумолимо начала накатывать грусть, неминуемо подкралось расставание, да еще вперемежку с возрастающей симпатией к моей спутнице ;)
Изображение Изображение
Не нравится мне когда все непонятно, не люблю интриги, да еще и в собственной голове, и что с этим делать не могу понять до сих пор.
Но как то клево все

Изображение

Далее была Колвица с шашлыком прощальным
Изображение
встреча с незнакомыми людьми на заправке в Пудоже, но меня они почему то знают,
ночевка в гостинице, туманное утро
Изображение
и ночью приехали домой.

Типа резюме

Когда ехали с Колвицы, под музыку «Увезу тебя я в тундру», у меня прям слезы наворачивались от грусти. Знаете, такое состояние когда не можешь с ним ничего сделать, эмоции зашкаливают. С каждой моей поездкой, связь с Севером все сильнее и сильнее, и все больнее и больнее расставания. Много мыслей рождается от такого. Разных. И хороших и не очень. Родился я все ж в другом месте и корни эти тоже держат, как бы раздвоение личности не заработать бы.

Я очень рад, что в лице Саши Бонча обрел хорошего и компанейского товарища, и не менее рад что встретился с Андреем. А с теми, с кем не получилось – значит еще все впереди!

Низкий поклон тебе, Земля Мурмана!!!!
Последний раз редактировалось Vnukoff 03 сен 2013, 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Vnukoff
Активист

Сообщение Vnukoff » 03 сен 2013, 15:41

Бонч писал(а):зы. стыдно.. спер у тебя фотки.. но я по-честному указал автора..

Даже не думай об ентом, никаких претензий.

Черт, опять как то разбередил все внутри и чет грустно стало. Берегите парни край, для себя да для потомков.
Vnukoff
Активист

Сообщение Vnukoff » 03 сен 2013, 15:42

Garik-SPB писал(а):Ща представил это в картинках...сидите друг против друга, и искры сыпяться в разные стороны, а народ вокруг прикуривает спешно, чтобы спички не тратить. :-)

Ну может и так, я не видел)))))))))))))
Vnukoff
Активист

Сообщение vai » 03 сен 2013, 15:59

здорово!!!!! а как некоторые эпизоды знакомы...
классный отчёт! :co_ol:
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение Катерина » 03 сен 2013, 18:25

Сергей, Саша и Людмила!!!..Вы молодцы!!!..Как у вас всё красиво и гармонично получилось!!!..Удачи вам и успехов во всём!!..Земля Кольская будет всенепременно ждать вас обратно - к новым поездкам, впечатлениям и , конечно, интересным отчётам!!!. :bra_vo:
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Благодарил (а): 7928 раз.
Техника: Каптива

Сообщение Vnukoff » 03 сен 2013, 21:08

Vnukoff
Активист

Сообщение Бонч » 03 сен 2013, 21:30

URL не поддерживается
phpBB [video]

:-): так ближе...
Бонч
.

Сообщение Vnukoff » 03 сен 2013, 21:53

а у меня чет не вышло так :(
Vnukoff
Активист

Сообщение Бонч » 03 сен 2013, 21:57

[video]http://video.yandex.ru/iframe/vnukovse/w5v300dmei.7710[/video]

типа так.. лишнее откинул..
Бонч
.

Сообщение Vnukoff » 03 сен 2013, 22:01

я вот не фкурил, как эту ссылку нарыть. Какую то фигню яндекс выдавал. Фик с ним, потом разберусь)
Vnukoff
Активист

Сообщение Рыбачок Москва » 04 сен 2013, 13:15

Отчёт замечательный! :co_ol: Полностью разделяю с Вами Ваши чувства , связанные с Кольской землёй! :bra_vo:
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Пред.След.

Вернуться в Дневники форумчан