На праздновании нового, 2013года, где в центре финской Лапландии, двое прожженных и уже схоженных и съезженных путешественников строили планы на лето 13 года.

И «непостижимым» образом, эти планы касались нашего, Русского Севера.
Перебивая друг друга мы говорили, говорили, говорили и не могли наговориться.

Да так случилось и сложилось, к великому и обоюдному сожалению, для одного из нас - это путешествие приказало долго жить.
Эх, Рома, Рома.
Но я верю, что все срастется и сбудется в будущем!
Другой мой напарник заранее предупредил что не сможет.
Долгия думы преследовали меня. Не мог я не поехать. Просто не мог. И для себя решил, не смотря ни на что поеду, даже один. Но вмешался тот самый случай.
Как то на некотором отмечании, некоторого зимнего дня Мужиков (23 февраля), встретил я одну особу, да весьма интересную. Мы уже пересекались ранее, в 2011, но тогда имело место одно большое НО, хотя интерес друг к другу и тогда потрескивал искрами между наших взглядов ;)

Предложение в путешествие на Север ею было встречено очень позитивно, но на тот момент еще не было четкого понимания состава команды. Да так получилось, что остались мы с ней вдвоем.
Грешен, думал она откажется. Но она не отказалась. Вдвоем, так вдвоем. Конечно как девушка она была очень интересной, но вот как компаньон в путешествии – темный лес. И как то решил я, что даже в таких невнятных условиях, буду я рассчитывать в быту и в остальном только на свои силы. Просто их надо немного больше, на двоих.
С Андреем Снежногорским связь была весь год, были попытки планировать вылазки, да служба его так и не отпустила на долго, всего на один вечер, но об этом позже.
Вспомнил, что обсуждали с Сашей Бончем возможности, и они срослись! Да еще как срослись! Боюсь теперь их и не разлепить:) и в общем то, не сильно хочется разлеплять.
Приобретена некоторая недостающая снаряга для моего нового и пока загадочного компаньона женского роду :) докуплены некоторые продукты и назначено время старта. Мозг еще не понимает, что впереди ждет то, о чем думал весь год.
Старт. Рано и прохладно. Как оно там все сложится? Сложится, по другому не может быть.
Едем, километры остаются позади, заправки сменяют друг друга и мы в Карелии. Промежуточный финиш. На Онеге. Очень уютное место.

Сводил Люду на само озеро. Очарование было обоюдным, как со стороны озера, так и со стороны Люськи. :) было очень прикольно наблюдать за ними ;)
Забавные такие

Как то незаметно ночь прошла, быстрые сборы и опять в путь. Оставалась меньшая половина пути, да еще с такими живописными видами из окон. У Люськи рот не закрывался, ни когда что то говорила, ни когда по сторонам смотрела. Природа и она привыкали друг к другу, знакомились:)
Кандалакша, заправка, магазин, и на Колвицу.
В общем все были хороши, и Колвица, и Люська, и стоянка, и ужин, и ночь и потом завтрак. Ко мне пришло осознание, где я :) Я дома. От понимания этого понимания мурашки по мне носились как подорванные. И от этого, некоторая двойственность в душе, вызвала временное беспокойство о смысле бытия моего да жития. Ну да это больше философские моменты.

Утром созвонился с Бончем, назначили время и помчали в Мурманск. Сомнений в правильности компании у меня больше не возникало, но все ж некоторые червяки подтачивали эту уверенность, больше на предмет психологической совместимости с третьим участником мероприятия. Но после встречи и они утихомирились и мы помчали. Куда то. Туда, где я еще не был и не понимал как там будет. Это неведение и волновало и приятно радовало:)
Саша провел небольшую экскурсию по городу, и мы вышли на трассу.
Мчим.
Своротка, нам как раз тудой и надо. Ныряем. Не спеша едем. Красота и слева и справа и впереди и сзади.
Доехали до каменного пупка, провел Саню, проехал сам. Не простое местечко, камушки не маленькие.

Прибыли на место. Готовим поесть, хотя уместней было сказать о закуске, т.к. тост за встречу не просто витал в воздухе, а практически пах этим:)

Все сложилось, и поелось и выпилось. Прогулялись по реке. Глухо. Воды мало. Все в водорослях.

Возвращаемся в лагерь. А там сюрприз. ВАЗ 2104! Припаркован рядом, пороги целые. Вернулись владельцы, оказались вменяемыми людьми и на вопрос – КАК? Ответили просто – Вы же проехали ну и мы проехали. Вот так. Шноркели, лебедки, колеса большие…ага-ага. А потом они уехали и мы завалились спать.