Сварили ухи, перекусили, и ветер стихать начал. И жиперы поснимали свои сетки и свалили

Санька вышла на охоту...
Я сижу у костерка, релаксирую... вдруг в 10 метрах от меня - плюх! Снимаю бомбарду, вяжу карабин, цепляю любимую троечку блэк фури, тока с красными пятнышками... бросаю с берега, ещё раз - есть! И поболе первых

Пошел по берегу, но вытащил только одного окушка в пол-ладони. Отпустил... и он, гад, меня сглазил!
Подплыла жена с двумя хорьками - устала, пошла на стоянку. Я в лодку, распустил спиннинг на дорожку и погрёб в конец губы, где в прошлый раз ловили. Вышел на точку, начинаю подматывать леску - сидит что-то! Подвёл к борту - хороший хорь! Пытаюсь взяться за леску, неловко дернул палкой, тройник одним крючком цепляется за леер - а хорёк спрыгивает
Ну, чёрт с ним, круги по губе - гулять начал. Очередной всплеск метрах в десяти от лодки - бросаю блесну за расходящийся круг, подматываю - есть! Подвожу к лодке, удар хвостом по воде - и конец лески вылетает из воды... Обрыв?

На конце расстёгнутый карабин...
Жена звонит на мобильник - типа, за нашей стоянкой рыба с ума сходит, а у меня вроде поутихла, распускаю дорожку, гребу туда. На середине пути спиннинг стучит меня по ноге - есть! Тащу, подвожу к борту... сход... Заплываю в заливчик, заброс, заброс, заброс... есть! Сход... Ещё есть! Сход...

Причём харюза-то всё конкретные

Последней каплей был малёк сантиметров в 15, слетевший, как только я приподнял его из воды...