Модератор: Снежногорец
ЕвГен писал(а):Это вовсе не веснянка. Это - бабочка-пяденица http://elite-pets.narod.ru/but_geo7.htm

Во-первых,благодарю Катю за предложение провести вместе время на рыбалке с ЕЁ гостями Надей и Вадиком.С моей стороны было предложено посетить одно из МОИХ любимых мест(сочетание наличия рыбы и красоты природы).Решение было принято,детали обговорены,встреча состоялась...Около 1 часа ходьбы-через лес,немного по болоту и чуть-чуть вдоль воды(озеро,переходящее в реку) до бивака.К стати,ЕвГен,место для бивака выбрано не нами,а другими людьми много лет(?) назад на пригорке,что гарантирует сток воды вовремя дождя,готовое кострище,деревья расположены удобно для тентов и палаток,удобный подход к воде и т.д.
Установка палаток,заготовка дров(после чего я назвала наше местечко"Домик в деревне"),ужин с "целебной микстурой"
,подготовка снастей и наконец-"О!Счастье!"выход на воду.На уху мы наловили быстро.Чистку рыбы я взяла на себя-делаю это быстро,качественно и с удовольствием,даже окуня.За ухой продолжили знакомство,показ снастей-воблеров,мушек...Их множество,но каждый раз видишь новые и классные.Мушки Вадика-просто шедевр.Но несмотря на отличную подготовку к рыбалке,клевало у нас одинаково "НЕ ОЧЕНЬ".Кто-то начинал подумывать,что место "не клёвое"-зря пришли сюда,кто-то был уверен,что дело в погоде...Но каково же было наше изумление
,когда на 3-й день нашего почти бесклёвого пребывания пришли 2 рыбака к нашему биваку с ведром НЕ мелкого хариуса и 2-мя кумжаками по 2-3 кг,впоймаными за 1 день.Завязался разговор,мы получили несколько советов-"КАК НАДО ЛОВИТЬ РЫБУ".И как ни странно -у нас попёрло:Надя вытащила 3 зачетных щуки,правда на месте стоянки кумжаков
Катерина-2 хариуса по 1кг каждый,не считая более мелких,Саша и я тоже немного подёргали харей.Наши мужчины-Вася и Вадим с постоянной периодичностью выдёргивали форелин и харей,которых выпускали обратно-для их уровня не их размер.Крупных рыб подержал каждый из нас и не по разу,но увы...Фактор неожиданности и прочие сохранили рыбам жизнь!А я сделала для себя вывод,что кумжа 2-3 кг-сумасшедшая и сильнее сёмги.В итоге,по истечении 3-х РЫБОЛОВНЫХ дней,у нас примерно 10 кг рыбы,не считая съеденной.Считаю,это неплохо.Тем более,время мы провели отлично.Я приобрела новых друзей.Насладились красотами природы...Жалею,что мало фотографировала-было "ЧТО",но ленилась. Исправлюсь.Пока всё,продолжение с фото следует. Почти сплю 
EPSONMAN писал(а):На последней фотографии, несомненно пяденица, а вот на первой, если брюшко заканчивалось двумя "усиками", кто-то из веснянок
и радует людей своей добротой и хорошим настроением. Мужу-общую ношу поделили на 2-их-очень удобно, Катерине-за постоянный позитив,лёгкость в общении,за то,что не надо напрягаться-что сказать и как сделать,в общем за доброту и оптимизм.После такого общения с новыми людьми остаётся чёткое ощущение-хотел бы ты повторить,продолжить,вернуться,встретиться ещё?....И выводы сделаны- ЕвГен писал(а):Катерина писал(а):Бонч писал(а):
веснянка
Саша,в этот раз веснянка была такой...И у неё,как у той,не было хоботка сзади...
Это вовсе не веснянка. Это - бабочка-пяденица http://elite-pets.narod.ru/but_geo7.htm
Бонч писал(а):это пяденица???
Бонч писал(а):а я именно про первое фото писал... где Катерина писала "На бивак прилетело какое токрупное насекомое-больше 2-х см в длину..."

Valera-59 писал(а):Энтомологи, давайте уже определяйтесь с цекотухой...![]()
![]()
Катерина, мух больше не фотографируй...только рыбу...там всё понятно...
..Только мне самой интересно-кто это насекомое?.... 
vai писал(а):а эта муха не из семейства земляных ос? типа наездника....
"жо...." торчитКатерина писал(а):Олег в прыжке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1