Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Вести с водоёмов Поволжья(Саратов)

Походные дневники форумчан

Модератор: Снежногорец

Re: Вести с водоёмов Поволжья(Саратов)

Сообщение K.C » 20 апр 2015, 21:24

turist85 писал(а):
piv211 писал(а):Ничего-ничего!!! :men: Нам немного осталось до водички. Вот тогда то мы и оторвёмся по сижку. А он то не чета плотве и густёрке! ::yaz-yk:

И потом мы будем дразниться ::yaz-yk: :-)

В Петровске сегодня снег шел..
K.C
Активист

Благодарил (а): 80 раз.
Техника: Ноги..
телефон: 79113369979

Объявления

Сообщение Shaman » 20 апр 2015, 21:32

он местами то тут, то там, уже вторые сутки, то дождь, то снег, пиндосы чтоли порчу погодную со спутников/Алясок наводят? :sh_ok: ;;-))) нажмите там чтоли красную кнопку где-нибудь, не хоцца знакомым в РВСН звонить, им мало не покажется Там(короче шутка какая-то ...с плохим концом)))пардон :smu:sche_nie:
Фотка с обмелевшей Волгой напомнила Кольский залим, на отливе...
только камней нет, и этих, как их там, мишуков/капшуков, червей морских в общем :-):
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Shaman
Активист

Благодарил (а): 4329 раз.
Техника: 43 р-р ))
телефон: 89271439089

Сообщение Shaman » 22 апр 2015, 18:29

111 (4).jpg

Весна пришла :-|-:
мешки от субботников убрать не успели :men:
111 (1).jpg

после +15 +18, как-то ощутимо резко +3 +5, дождь со снегом второй день зарядами,
и на все выходные обещают... А многие уже на летней резине....
в городе коллапсис с катарсисом :wo)(ll:
111 (2).jpg

хорошо укатываем, в дали дольние за Трофеями...
600-800км...как получится :ts_ss: :-) :ps_ih: Отчётище с меня :smu:sche_nie:
111 (3).jpg
Shaman
Активист

Сообщение Shaman » 22 апр 2015, 18:40

111 (5).jpg

.
111 (6).jpg

.
111 (7).jpg

.
111 (9).jpg

.
111 (8).jpg
Shaman
Активист

Сообщение Shaman » 04 май 2015, 11:57

030520155992.jpg

Съездили и мы в законный выходной...-На Карася :av_to:
Куда-то за 100км от города..на открытие и разведку новых прудов .. На Волге Запрет частичный, благо есть из чего выбрать, область огромная, и водоёмов хватает :co_ol:
030520155995.jpg

Скажу в кратце, карась проснулся, но привередничает...А теперь по порядку..
Старт 4.00ч. полтора часа в пути, +1час на внедорожное приключение(короткая дорога не всегда самая простая)))..Всё на фото, подробности и отпечатки наших лапок :smu:sche_nie:
030520155996.jpg

.
030520155999.jpg

.
030520155997.jpg

Вроде бы ни чем не примечательный ручеёк :-): а ухнули по самые ого-го...троса нет..лопаты нет..людей нет..степь да степь кругом..кунды деваца? тяни-толкай :hi_hi_hi: попыхтели часок, своими силами приподняли и вернули на твёрдую землю..затооооо...придумана технология извлечений большетонного коника из ила.. :sh_ok: (коварная жижа) :men: Ну да ладно...это лирика...итак...
030520156004.jpg

выбрали самое красивое и с виду перспективное местечко...закормились(в смысле прикормили место рыбалки), по кружке чая, и в бой..расчехлив свои "шпаги" :mi_ga_et:
Переменная облачность, прохладный ветерок, временами накрапывал дождик...
030520156005.jpg

А теперь перейдём к Карасю...
(по моим наблюдениям и не только)...
030520156007.jpg

как теперь стало обычным для меня, из спортивного интереса начал 17ю симфонию Фидерсона, одним крючком, маленьким скромным пикером(кто в теме думаю согласятся..что фидер фидером(как тяжёлая артиллерия)), а пикер всё-таки как скрипка Страдивари..
Для несведущих поясню, это нечто донки, но оочень облегчёная и деликатная снасть :-):по спортивному с одним крючком, всё по-честноку, как с одним патроном в барабане..кто кого, рыб, или Ты.. Живодёрней по 5-10 и более крючков, как мну кажется, не такой кайф ловить рыбу..Возможно это просто рыбозаготовка..или человеческая жадность.. Рискую быть закиданным тухлыми помидорами :-) но моя ИмХо именно такова :ps_ih:
Shaman
Активист

Сообщение Shaman » 04 май 2015, 12:13

Пощупал ещё раз дно, закормленная точка как и оказалось самая интересная,
докормил ещё(почему заранее закармливаю, до первой пиалы чая, чтобы точка начала работать..на это надо время, и чтобы не ждать потом, не поленитесь угостить водных жителей заранее).
В меню было: запаренное пшено(именно запаренное, не варёное, жареное, печёное в печи СВЧ, подсушенное на палящих лучах африканского Солнца :-) ..жмых. Как добавки варьировалось- корица, тмин, гвоздика, и кориандр(естес-но всё молотое, продаётся в порошках). Карась зверь привередливый, и угадать его аппетит здесь и сейчас, подчас не так-то просто..Да, тупо на хлебушек и червя можно что-то поймать, но если хочешь трофеев, будь любезен соблазни чем-то этаким :dr_ink:
Возможно, не отрицаю, в каких-то диких местах и местностях, и на простого короеда крокодила словить можно, но не там где периодически аншлаг местных рыболовов, и даже заезжих раболовов-спортЦменов с половиной Дикси(не рекламО) в арсенале :-)
Спустя непродолжительное время результат не заставил себя долго ждать-Красссавчик!
030520156011.jpg

Коллеги-танкисты(которые тоже грязи не боятся) рядышком прикормили у берега и ожидали с поплавочками матёрых(ну таких всех в татуировках и с фингалами)местных авторитетов- Карасей Каресевичей... Но увы и ах...к берегу он и не думал подходить..пересели все на донки..но и там..Чупа чупс без палочки.. :ps_ih:
А вот тут расскажу про карася и его пристрастия..точнее не что он ест, это все прекрасно знают, но очень-очень на него влияет не то чтоб погода, но освещение чтоли...в общем пока солнышко, есть аппетит и интерес к насадке, и даже реализованные поклёвки, набежали тучки с дождиком, как вымерло всё... :-):
в самый, почти проливной, пришлось всё бросить и "пить чай" в "танке"(палатки не брали). За пару часов, в короткие солнечные периоды, взял четверых карасёв и в прилове прудовая густёрка, средних размеров..после чего карась пропал..толи густёр его согнал с точки, толи время завтрака прошло..
030520156012.jpg

Некрасиво обловив семейство коллеги(за что ещё раз прошу пардону..это не я...это Страдивари)... Кстати их сын очень заинтересовался деликатной снастью! переделали его донку в нано-фидер, ловил буквально в двух метрах от меня, и забрасывал со мной на мной прикормленную поляну...у меня клюёт..у него нет..ну эт я незнай..не его день, а мне просто повезло чтоли...всё абсолютно одинаковое..но результат разный...тут даже бабка с картами не разгадает :st_ruskiy:
030520156014.jpg
Shaman
Активист

Сообщение Shaman » 04 май 2015, 12:31

Угостили покупными нано-бойлами(тестировали), 1 карась по честному был взят на этот бойл, с запахом клубники(рекомендую),--
(Бойлы - это современная приманка-оснастка, пришедшая к нам из-за границы. В переводе с английского слово "Boil" означает "вариться", "кипеть".
Бойлы действительно варятся, и их можно называть в русском варианте варениками для рыбы :hi_hi_hi: . На Западе это сейчас самая распространенная приманка для карпа, усача, форели и некоторой другой рыбы.)...
образец.jpg

как вариант бойлы продолговатой или длинной формы оснащается резинкой, очень удобно под неё поддевать крючок :-ok-:
В воде такая насадка растворяется распространяя умопомрачительный запах..Рецепты изготовления пестрят на афишах интернета, очень рекомендую попробовать по вашей не хищной рыбе, и даже форели. Хищник она или как, я хз, не ихтиолог :ne_vi_del:
030520156017.jpg
клубничка))

Двоих взял на червя, и одного на двухцветный опарышный "хот-дог"
В общем карась ест почти всё..но не жор..Предполагаю что Жора к нему придёт через недельку другую, густера уже не интересует, снится стратегический запас висящий под крышей в гараже. :dr_ink: поэтому....
Потом всё-таки решили пока не размыло все дороги свалить оттуда и заодно разнообразить рыбалку другим водоёмом.. Что могу сказать про данное место..Был там первый раз...пруд интересный, но лучше туда в стабильную хорошую погоду..и лучше с ночёвкой(на фото бойл с резинкой)
Shaman
Активист

Сообщение Shaman » 04 май 2015, 13:38

Решили не испытывать судьбу, и рванули на реку Караман :av_to: , благо подъезды знаем асфальтированные или по щебёнке.
Рыбалили до вечера, прикормив место всей имеющейся прикормкой. Сначала как-то вяло поклёвывало, но к вечеру пришел к рыбе Жора(жор) :-|-: Буквально за полтора часа до заката пойман максимум за день..кг по 3-4-5 на брата ассорти в засолку :dr_ink:
..в основном конечно ладошечные трофеи(что вы хотели вблизи трассы и цивилизации?)..но проскакивали и сорога(плотва) грамм под 300-400-500..и подлещик(младший брат леща), такой же или чуть больше(нет точных весов)...и вездесущая густера, и даже ёрш, и окуни..на червя(в основном) и бутерброд с опариком..
030520156020.jpg

.
030520156021.jpg

.
030520156022.jpg

Как-то вот так пролетел день..
Всем Ни хвоста, Ни чешуи, в оставшиеся выходные!
п.с. Судя по Караману(связанный артериями с Волгой), к обеду вода поднималась..а вечером начала падать..воды реально МАЛО в этом году..По сравнению с тем годом, минус полметра от нормы :-( это плохо..
030520156024.jpg

.
030520156026.jpg

тьфу блин..забыл самую вкусную г(р)адость, уклейки- МОРЕ!(Укле́йка, или обыкнове́нная укле́йка, или силявка[1] (лат. Alburnus alburnus) — распространённый вид рыб из семейства карповых (Cyprinidae).) и даже приятных размеров. Всё вместе уже "в процессе" -ведро 25 литров, где-то 1/3-1/4 рыба(кроме карасей..те уже на сковородке))
030520156030.jpg

фото если успею сделаю :hi_hi_hi: :dr_ink:
Shaman
Активист

Сообщение Shaman » 10 май 2015, 16:55

Привет всем!
С наступившим великим праздником, -Днём Великой Победы!
Так сложились обстоятельства, что в городе его провести не суждено, но дань памяти великим воинам победителям мы по пути за город возложили.
Увы, наш Парк Победы работает с 8.00 и пробиться к вечному огню не удалось(охрана)..но это думаю не самое главное место и вообще не важно где и как ты почтишь память предкам, главное помнишь и чтишь, возложили скромный букетик(тюльпаны со своего приусадебного участка, кстати) крылатому воину, защитнику мирного неба.
IMG_1996.JPG

.
IMG_1997.JPG

.
IMG_1998.JPG

Итак, 4.00, светает, мы держим путь на восток.
По пути наблюдая совсем мистические пейзажи, багровый рассвет, туман в низинках, временами облизывающий остывший асфальт трассы ..картины вовсе сюрреалистичные.
Вложения
IMG_1999.JPG
IMG_2000.JPG
IMG_2005.JPG
IMG_2027.JPG
IMG_2032.JPG
Shaman
Активист

Сообщение Shaman » 10 май 2015, 17:01

IMG_2034.JPG

.
IMG_2041.JPG

В районе 5ти часов утра прибываем на место.
Были в окрестностях города Маркс, на красивой реке впадающей в Волгу- Малый Караман. Народу по берегу было немного, мы да пару местных ребятишек на противоположном берегу.
IMG_2045.JPG

Выезд наш был не столько с целью рыбалки , сколько хотелось просто отдохнуть на природе, тем более в такой День, тем более приехал в наши края погостить знакомый с супругой, Илья из Краснодара.. Списавшись с нами местными заранее, обменялись номерами, встретились рано утром на трассе и поехали.. Но, кому нужен просто отдых , а кому именно рыбалка))
Хотелось всё-таки найти местного «паразита» по имени Карась, за которым гоняется вся область по весне, и не больно –то удачно у всех это получается…вина в том не рыбаков, погода у нас чудит каждую неделю..то похолодание, то дожди на неск.дней..А он любит тепло и солнышко, как впрочем и мы, в данные периоды и он поклёвывает более-менее стабильно(писал об этом в прошлом отчёте). Итак, Рыбалка..
IMG_2047.JPG
Shaman
Активист

Сообщение Shaman » 10 май 2015, 17:10

Ловить начали(пока разложились, то да сё) в шестом часу, когда Солнце начало слегка пригревать после ночной зяби, по ночам у нас сейчас падает температура до +8, днём пока в лучшем случае +16 +18... Я ловил на пикер на расстоянии метров 20-25 от берега +поплавочной снастью почти под ногами..
Дело в том, что вся мирная рыба предпочитает тоже как и мы погреться иногда, и подходит к берегу на завтрак, где в более-менее теплом иле, уже зарождается жизнь после зимней спячки. Козявки всякие, мотыли и червячки..+падает с деревьев всякая вкуснятинка.
IMG_2057.JPG

Коллеги в основном махали поплавочными удочками, кроме пикера был ещё фидер у товарища(Виталик- заядлый фидермэн), который исследовал дальние бровки в надежде на местного леща, речного карася, или ещё какого-нибудь сладкоежки прикормки и ароматных насадок.
Закормив и забросив снасти все ждали своего Счастья. Пока рыбка шла на аромат нашей прикормки, и мы решили почтить воинов предков кто чаем, кто кофе, детям сладости, кто-то чем и покрепче..сегодня можно..и даже нужно……
Глубина лова была около 1-2 метра у поплавочников, и 3-5 у пикериста с фидермэном. Ловили на червя(в основном), пробовали на опарыша - практически небыло поклёвок, одна мелочь с ладошку, «бутербродный микс» тоже не выстреливал.. на червя – плотва вполне зачётных размеров, от 150гр, иногда проскакивал и окушок, и вездесущая уклейка..местные шпроты…и великолепная вкуснятинка в засушенном виде. Стабильные поклёвки начались примерно через час закорма, прикормка начинает работать и приманивать рыбку на слабом течении. Но опять же не та рыба и не тот размер за которым ехали))
В азарт рыбалки втянулись все, и сын коллеги Кости -Никита, регулярно с нами выезжающий к воде, и супруга его –заядлая рыбачка, и даже дочь Анютка, уже почти школьница, рядом с папкой мочила поплавок…и иногда с визгом кого-то вылавливающая)) Обычно шум на берегу раздражает и мешает рыбалке, но только не детский смех, ласкающий наш слух))
…Рыбалка –это увлекательнейшее занятие. И хорошо когда этим по-доброму «болеет» вся семья! Многих из нас с детства как затянуло, так и не отпускает. И это хорошо! Не лишайте своих домочадцев и членов семьи такого счастья, побыть у реки, ощутить адреналин рыбалки, и даже Счастье от собственноручно пойманного Трофея..
IMG_2055.JPG
Shaman
Активист

Сообщение Shaman » 10 май 2015, 17:19

Это всё лирика..
Итак, прикормка…в основном использовалось у кого варёное, у кого запаренное пшено(у каждого свой рецепт, и результаты мы сравниваем),+жмых..кто-то сдобрил чесночным ароматом, я лично предпочитаю угощать экзотическими вкусняшками…в данной рыбалке использовалась основа как и у всех, +кориандр, корица, и тмин(молотое все, естественно). Эксперименты по использованию новых ароматов продолжаются, и ассортимент специй ещё не весь исследован. А новых прикормок и насадок в последнее время ловить не переловить…
IMG_2070.JPG

О глубине и насадках написано выше.. В данном месте не нашли мы ни карася, ни леща. Было принято сменить место и переехать на 20-30км на другой водоём, почти не секретный. Но названия писать не буду, потому что уже «почти безлюдный»..многие мониторят интернет. И увы не все рыболовы любители с поплавочной удочкой..водоёмы вдоль и поперёк в «сеточной» снасти..увы..
Недавно прошли обильные дожди, и уровень воды резко везде поднялся почти на метр. Что считаю, очень сказалось на клёве, и вообще на настроении Рыбы. Разыскивались менее глубоководные участки с прогретой водой. На местных протоках между двумя реками был найден только незачётный карасик и аншлаг «туристов» выехавших отметить праздник на Природу..
IMG_2064.JPG
Shaman
Активист

Сообщение Shaman » 10 май 2015, 17:32

Половив в разных местах по часу-два..всё-таки вернулись на Караман, но в другое место, которое в прошлые рыбалки более-менее радовало нас трофеями. Найти карася уже растаяла надежда)))ставка была сделана на плотву, подлещика, и прочую разносортицу…
И вот тогда,……….. на удочке коллеги повис значительный «зацеп», и «зацеп» не очень –то хотел отрываться от прикормленной полянки)). Подсачека небыло, пришлось бросить свою удочку и помочь товарищу с деликатными крючками аккуратно ушатать(ой, выудить) неведомого монстра..
Крики радости и борьбы услышали даже на другом берегу Реки, и даже подбадривали издалека)))-Тяни!…Аккуратно! - О какой красавец, нам даже отсюда видно…и т.д.)))
IMG_2065.JPG

Им оказался, уже и не надеявшимися нами, -Волжский КАРАСЬ! Как позже показали весы- 1020гр.! В общем кто искал все нашли свою рыбу, кроме леща. Наверно ещё рано…а вот карась(речной) уже зашевелился после холодной дождливой весны и маловодья на Волге.. Не какие-то случайные карасика в прилове, а вот такие Трофеи.
Вот так чудо…то ли надежды не стоит девать, то ли кто ищет тот и находит. Но Река не продолжает удивлять уловами…причём совсем не в тех местах где эти трофеи обычно пасутся..что-то в этой Природе вечно меняется, и не всегда это прогнозируемо…
За этим наверно и ездим(кроме отдыха от Города и Суеты..), узнать, познать, и попытаться понять..А Рыба..не за ней же ездим…она в прилове.
IMG_2087.JPG

.
IMG_2088.JPG

Всем НхНч!
И ещё раз С Днём ПОБЕДЫ! :uch_tiv:
П.с.
Затих водоем - хоть картину пиши,
Шутливо шуршали в тиши камыши,
И там, где блестела вода как слюда,
Застыл поплавок — ни туда, ни сюда...

Правее чуток, где смыкались кусты,
Удил старичок, восклицая: «Ух-ты!
И эхо лениво качала вода,
А дед все выкрикивал : «Вот это да!"

Насаживал хлеб я, цеплял червяка,
В рыбалке хотел превзойти старика.
Однако, стоял и стоял поплавок,
Никто поплавок в глубину не волок.

Я нервы не мог успокоить никак,
Лягушке с досадой отвесил пинка,
Представив, как дед, бородою тряся,
Опять достает из воды карася!

«Ну, радуйся клеву, везучий дедок! -
Бурчал я, в рюкзак убирая садок,
А мне караси объявили бойкот!
Такую рыбалку и кот не поймет...»

Проследовал гордо я мимо куста,
Как будто бы ноша моя не пуста...
И так, невзначай, рыболова спросил:
«Добычлива ловля? Клюют караси?»

«Совсем не клюет — улыбнулся старик,
Но пруд живописный какой, посмотри!
Ну, как не кричать от такой красоты?!
Люблю на заре порыбачить... А ты?»
(автор неизвестен)…но, как в воду глядел..
Shaman
Активист

Сообщение Shaman » 10 май 2015, 17:56

Немного пахнущей весны и местных пейзажей..
Вложения
IMG_2058.JPG
IMG_2067.JPG
IMG_2078.JPG
IMG_2083.JPG
IMG_2081.JPG
IMG_2084.JPG
Shaman
Активист

Сообщение Серега » 10 май 2015, 21:16

Даже и не знаю! Хоть на все фото и ставить плюсы! Так все великолепно описано и сфотографировано! Браво! Все так прекрасно! Все зелено! А я у гаражу еще снег разбрасываю! :-):
Серега
Активист

Благодарил (а): 678 раз.
Техника: Черный кроссовер, Баджер HD390, YAMAHA 25B, лыжи
телефон: 89210328990

Сообщение Shaman » 10 май 2015, 21:44

Снег? :sh_ok: До сих пор? :sh_ok:
Не, ну я видел в Отчётах что аж до сих пор со льду -то ловють...но...
А как же весна? Аль у вас она совмещена с летом? плавно перетекающим в осень.. :du_ma_et:
Shaman
Активист

Сообщение Shaman » 27 май 2015, 22:23

IMG_2826.JPG

Такой насыщенной Рыбалки давно небыло…тут тебе и безлюдные места, и природа загляденье, и рыбы в достатке, и грибы…и даже….мороженое ))
Теперь по порядку…
ДОРОГА.
В начале было Слово(с), первая строка Евангелия от Иоанна (Новый Завет)..
Звонок коллеги по рыболовному диагнозу:-«Как смотришь на то, чтобы на все выходные на трое(почти) суток с палатками к Рыбе в гости?»
-А я что, рюкзак всегда собран, палатка вроде не протекает, время..время..дела…дела…а ну их..)) так что мы всеми конечностями и вершинками только ЗА!» ))
В пятницу после работы оперативно собираемся и вылетаем пробкой из Города, пока дачники(как обычно в пятницу) не устроили на автостраде вселенский коллапс))
Для столь продолжительной вылазки на природу, решили не гадать и ехать на проверенный водоём. Около 100км от города. Первое ощущение было ШОК! Наше место занято……. Что делать? Ну хоть узнаем о клёве, рыбе.. Рыбы мало, жара, +29, клёв вялый.. Нам бы ээ, на уху бы..и тому рады))
IMG_2927.JPG

пока светло меняем место, по пути видели совсем безлюдный водоём.. «Интересно, КТО в Нём живёт?»(мысль) пока колесили по полям ища подъезд, то берег обрывист, то дров нет, …темнеет…Где встали там и расчехлили….не удилища - Палатки! Смеркается, какая рыбалка. Успеть бы огонь добыть)) А круги на воде…..оставим этот релакс на Утро..позади рабочая неделя и тело с головой жаждет отдыха..но доночки на ночь всё-таки поставим!)) Была такая мысль! Но куда –то пропала после запаха шампуров))) Спасибо супруге товарища. Заранее дома подсуетилась, замариновала…ну куды мы без Женщин??Кормилицы!
IMG_2862.JPG

.
IMG_2884.JPG

Впереди двое суток..не за рыбой же едем…да и не уйдёт она от нас!
Вечер под звёздным небом, при свечах..точнее при одной..и называлась свеча- Костёр! А Небо….вы видели его за городом? Его не узнать..Млечный путь, Медведицы, и много чего ещё, что не запомнили со школы))
Но красиво! Слов нет… :-|-:
Вложения
IMG_2832.JPG
Shaman
Активист

Сообщение Shaman » 27 май 2015, 22:33

День 2 и 3 как-то слились до беспамятства в единении с Природой
:-):
230520156200.jpg

Утро началось в 3 часа пинками в северную стенку моего вигвама( и так шаткой палатки):
-«Вставай!» («нас ждут великие дела»(с), вспомнилось из классика)..
-А ничего то что легли в час ночи..? :hi_hi_hi: :ps_ih:
Ну да ладно, уже не уснуть..а снились то круги на воде..и теперь мы идём к ним..Бодренько умывшись и поклонившись местному водяному(это вам не в раковине умываться), в воде отражается Небо, а не кафельная плитка)) Чай? Кофе? Какой там…все к воде..с палками, коробочками, поиск рогаток под удилища, почти Бородинское сражение за места у воды)))..
И вот Она пришла..(или снизошла)
-Рыбалка!
240520156209.jpg

Неизвестный водоём по началу молчал..хотя многочисленные круги выдавали его жителей. Потом было первое Слово..и слово было –ВОБЛА! (плотва, тарань, сорога…где как её обзывают)..Не плохо…что на что?
Опарыш..бутерброд(опарик с червём)..Ясно! Меняем орудие..Полетела кормушка донки с вкусняшкой в самый тыл «врага»..1..2..3..4..5..6..7..8..9..10…12....13……13!(сек.)-глубоко..Но это разве плохо? Итого пять порций на закорм, и «контрольный в голову»(шутка) Вот оно счастье!
Смотреть на вершинку на фоне светлеющего неба!
240520156208.jpg
Shaman
Активист

Сообщение Shaman » 27 май 2015, 23:01

Через 5мин первый дёрг..подсечка и вот она в руке..вобла..такая же как и с берега на поплавок…хм.. подождём монстров))..
полчаса-час....всё так же.. :ry_b_ka:
У соседей уже флэш-моб в садках..
230520156198.jpg

Перевязал крючки на по-крупнее, кукурузу и биг-мак ему в.. И пусть стоит, мелочь даже не притрагивается.. Ждём "крокодила"..
А мы пока поиграем в лифтинг(зимний аналог), но на обычную болонскую удочку.. Клевало бойко..и экземпляры проскакивали солидные(мелочь обратно к родителям подрастать)..и тут вспомнилась нижневолжская вобла..и цвет..и форма..и мощные поклёвки..и всё под боком, не надо мчаться 800км куда-то южнее.. Какой-то прудовой подвид. Наверно занесён перелётными птицами с югов))
К обеду когда солнышко в зените смс-ило +31 клёв пропал окончательно..
ГРИБЫ.
230520156191.jpg

Что делать? Правильно, самое время позавтракать и потрясти мышцами в поисках дров к вечеру..И тут..Ба! Шампиньон!
Ну да, недавно были дожди..пора бы и это..с котомкой прогуляться.. В радиусе 50метров от лагеря забрали на будущий грибной супчик.. И вкус с магазинными парниковыми ни в какое сравнение не идут!
230520156189.jpg

К вечеру клёв снова стал активным..и так двое суток..Нирвана! Опущу лирику..и даже не знаем как называется водоём…Безымянных и так много в списке, назовём его Степным(так как кругом на сотни км степи..степи..где-то тут кочевали кочевники…)..
ИТОГ.
Отдых удался на 5+++, клёв на твёрдую 5. Наловили в среднем по 10кг отборной воблы на брата(для засолки), не считая шикарной тройной ухи, копчухи и импровизированных рыбных шашлыков..ум отъешь...
240520156207.jpg

В прилове пара зачётных карасей!(на фото) С лодки(с берега не достать), на мелководье. На обычного навозного червя.
На спиннинг один срез выше поводка(ну вы поняли чьих рук это дело- пакостница!!))и 1 зачётный полосатик(не считая отпущенных обратно в дет.сад.)…
230520156197.jpg

Водоём не подпадает под Запрет, лови на что хош и как хош(в пределах разумного, разумеется). На Волге спиннинг у нас на два месяца под запретом...НЕРЕСТ.
Клюёт на все обычные насадки-червь, опарыш, секретная прикормка..
Фото общего улова и не делал, не люблю «горы трупов» фотографировать..пора приучаться к морально-этичным отображениям своих рыбалок.. СПАСИБО(!) компании за приятную компанию! Всем НхНч и позитивного общения с Природой!
IMG_2857.JPG

П.с. место не сливаю..безлюдное..богатое.. Ну вы сами понимаете…пусть таких мест будет побольше…Кто случайно набредёт. Не пожалеет… И пусть почаще Вас так случайно радуют случайные водоёмы!
IMG_2899.JPG
Shaman
Активист

Сообщение Shaman » 28 май 2015, 18:13

Желающим окунуться в
"Семь дней на Волге в окрестностях Саратова"
интересный док.фильм от местных студентов и преподавателей, подробнее в заставке :co_ol:
phpBB [video]
Shaman
Активист

Пред.След.

Вернуться в Дневники форумчан