Половив в разных местах по часу-два..всё-таки вернулись на Караман, но в другое место, которое в прошлые рыбалки более-менее радовало нас трофеями. Найти карася уже растаяла надежда)))ставка была сделана на плотву, подлещика, и прочую разносортицу…
И вот тогда,……….. на удочке коллеги повис значительный «зацеп», и «зацеп» не очень –то хотел отрываться от прикормленной полянки)). Подсачека небыло, пришлось бросить свою удочку и помочь товарищу с деликатными крючками аккуратно ушатать(ой, выудить) неведомого монстра..
Крики радости и борьбы услышали даже на другом берегу Реки, и даже подбадривали издалека)))-Тяни!…Аккуратно! - О какой красавец, нам даже отсюда видно…и т.д.)))
Им оказался, уже и не надеявшимися нами, -Волжский КАРАСЬ! Как позже показали весы- 1020гр.! В общем кто искал все нашли свою рыбу, кроме леща. Наверно ещё рано…а вот карась(речной) уже зашевелился после холодной дождливой весны и маловодья на Волге.. Не какие-то случайные карасика в прилове, а вот такие Трофеи.
Вот так чудо…то ли надежды не стоит девать, то ли кто ищет тот и находит. Но Река не продолжает удивлять уловами…причём совсем не в тех местах где эти трофеи обычно пасутся..что-то в этой Природе вечно меняется, и не всегда это прогнозируемо…
За этим наверно и ездим(кроме отдыха от Города и Суеты..), узнать, познать, и попытаться понять..А Рыба..не за ней же ездим…она в прилове.
.
Всем НхНч!
И ещё раз С Днём ПОБЕДЫ!
П.с.
Затих водоем - хоть картину пиши,
Шутливо шуршали в тиши камыши,
И там, где блестела вода как слюда,
Застыл поплавок — ни туда, ни сюда...
Правее чуток, где смыкались кусты,
Удил старичок, восклицая: «Ух-ты!
И эхо лениво качала вода,
А дед все выкрикивал : «Вот это да!"
Насаживал хлеб я, цеплял червяка,
В рыбалке хотел превзойти старика.
Однако, стоял и стоял поплавок,
Никто поплавок в глубину не волок.
Я нервы не мог успокоить никак,
Лягушке с досадой отвесил пинка,
Представив, как дед, бородою тряся,
Опять достает из воды карася!
«Ну, радуйся клеву, везучий дедок! -
Бурчал я, в рюкзак убирая садок,
А мне караси объявили бойкот!
Такую рыбалку и кот не поймет...»
Проследовал гордо я мимо куста,
Как будто бы ноша моя не пуста...
И так, невзначай, рыболова спросил:
«Добычлива ловля? Клюют караси?»
«Совсем не клюет — улыбнулся старик,
Но пруд живописный какой, посмотри!
Ну, как не кричать от такой красоты?!
Люблю на заре порыбачить... А ты?»
(автор неизвестен)…но, как в воду глядел..