Осень.. рыба понемногу начинает искать зимние стоянки. Окунь не исключение. Сиг периодически что-то собирает с поверхности, но это ближе к закату и крайне кратковременно. Да и совсем не он меня интересует осенью. Воблеры рыбу достать из ям не могут. Что делать?
ДЖИГ подумал я и достал эти странные штуковины из коробки

В начале прошлой недели выбрался на свои излюбленные места по лоттинской дороге. Дошли без проблем, по штилю лодочка бежит 40-43 км/ч.
Распустил два спиннинга, повесил воблеры разного заглубления. Молчат.. Несколько часов ходил по ямам, мелям, каменистым грядам- все тщетно.
Включаю эхолот и направляю корабль к ближайшему свалу. Достаю секретные и мною неизведанные приманки, называющиеся просто- резина.
Забросов сделано много. Как с мели на глубину, с глубины на мель, и вдоль бровки. Клюют одни веточки и коряжки
Беру курс на каменистую гряду с плотным коряжником. Нахожу достаточно ровный стол с глубиной 4 метра и с многочисленными рыбьими укрытиями на дне.
Твистеры, виброхвосты, всевозможные рачки окунь кушал на ура! Поклевки очень интересные. Также не брезговали и щучки. Одна на 2,5 кг.
Был интересный момент. Первая поклевки на джиг- садится окушок меньше ладони. Поднимаю к лодке, так как я стоял, надев полярики, видел, как за окунем поднимается щучка примерно на 3 кг. Момент- и окунь скрывается в зубастой пасти. Подсечку не делал, твистер в голове у окуня, щука схватила его примерно на 3/4 тела с хвоста. Но таскала она все это дело долго, потом все же отцепилась и залегла обратно под лодку. Спустя минут 5 снова поклевка из под лодки и ею как раз оказывается скорее всего эта щука.
Вертушки, воблеры окунь категорически отвергал. А вот твистеры и виброхвосты ( обращу особое внимание, что в процессе рыбалки у твистеров хвост откусывают достаточно быстро. Виброхвосты более устойчивы к поклевкам. Но когда клев практически прекратился, я цепляю твистер с откусанным хвостом и успешно ловлю дальше)

Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!