Путешествие на край Земли
или
обычная рыбалка
Такое необычное название, потому что для нас-это обыденность, а для гостей.. читайте дальше
...Собирались долго, слаженно, прихотливо и отработанно. Планировали четко, аккуратно, задолго до поездки. Невзирая на погоду. Не ставя в грош неприятности, проблемы и мысли. Все должно быть хорошо, всем должно запомниться. Забегая вперед скажу, что запомнилось. Причем всем. Даже тем, кто почти не участвовал в самом действе
День первый- встреча гостей.Встреча гостей из Вологды случилась солнечным, теплым июльским днем. Их машина больше напоминала танк, как, впрочем, потом я ее и называл. Первым делом, конечно, вкусный и сытный обед. Далее приведение себя в порядок и экскурсия по городу. Провезли друзей по самым красивым, значимым и памятным местам города. Показали, рассказали, объяснили, все как надо
Кульминацией экскурсии был конечно же рыболовный магазин. Надо собрать, рассказать, что к чему. Ведь завтра же рыбалка!
Далее покупка провианта, последние наставления и спать.
День второй- интересное только начинаетсяВстретились рано утром на заправке. Ну как рано.. в 6 часов. Практически уже днем, ну да ладно. Опустим отступления..
Итак, покормили "коней" и направили послушных "животных" в сторону ВТВ. К слову, именно на него пал выбор, с учетом имеющегося опыта, снастей и желания. А также исходя из условий, предоставляющихся погодой и просьб гостей. Просьбы звучали весьма направленно и точно- "а нам... вези куда хочешь"
С небольшими перекусами и фотосессией добрались до места.
Я, действуя интуитивно и практически с закрытыми глазами, собрал водномоторный комплект и спустил его на воду. Начал загружать лодку, а друзья все еще надувают.. Подхожу, ловлю испуганный взгляд и вижу дырку в баллоне. Клея и заплаток у них не было. Спокойно, говорю- сейчас все будет. Направляюсь к своей лодку, торжествующе извлекаю кармашек с разными причендалами, заплатками, ключами.. а где клей? И тут сразу вспомнилось, что несколько рыбалок назад заметил засохший клей,а новый не положил. Теперь глаза округляются у меня. И в достаточно округлившихся, заметно увеличивших кругозор, глазах я вижу мужичка, который недавно вышел с воды и собирался домой. Подхожу, прошу клей. Заклеиваем дырку, отдаем, благодарим.
Собираемся дальше. Через несколько минут сверлящий взгляд до мурашек охватывает меня полностью. Поворачиваюсь и слышу- еще одна..
Да ну, думаю, не может быть.. но достаю заплатки и просим снова клей. Продолжаю загружать лодку. Слышу сзади хлюпающие по воде шаги.. Поворачиваюсь. Леденящий душу взгляд говорит за себя сам. Запускаю руку в кармашек, протягиваю заплатку. Дальше все как по наитию.. наждачка- бензин- клей- заплатка.
На третий раз мужичок решил подарить нам пузырек со спасительным химикатом. Спасибо ему еще раз огромное.
Залепив дырочку, начинаем уже смеяться над происходящим. Моя лодка загружена, ждет отхода. Вторая лодка все еще на берегу..
Иду кидать удочку, пока суть да дело. Дергаю окушков. Весьма занятно было смотреть , как они, совершенно не боясь, прямо под ногами собирались кучкой и смотрели на опарика. Пока кто-нибудь не растолкает всех и не съест мормыху.
Да что ж такое, думаю, сколько можно собираться. Подхожу, готовя очередную шутку про лодку, но гости понимают также с полувзгляда и мгновенно оказываются в воде. Точнее в лодке, которая в воде. Отходим!
Через километр я на своем двухсильном моторе оказываюсь явно дальше, чем они на двадцатке. Разворачиваю судно, вижу кучу воды в лодке. Выходим на берег, осушаем. Снова выходим. И ситуация повторяется. Глаза, полные надежды, обращаются ко мне, но я вынужден помотать головой, и сказать, что мы еще, отнюдь не приехали и до места еще долго. Показываю рукой на мыс, где встретимся и где можно вытащить лодку на берег. Мотор взрывает воздух ревом, лодка на глисс не выходит, пассажиры в ужасе шарахаются от воды в лодке. Зрелище не для слабонервных. Добравшись до берега, моя команда, стандартно состоящая из меня-капитана и мамы-штурмана осматривает берег, в надежде найти хорошее место. Место не нашли, хотя если бы не огромные кучи мусора, могло бы быть иначе, хотя и от ветра не помешало бы укрыться. Оставляем гостей на берегу, идем искать место. Поиски были недолгими и через полчаса место было дислоцировано и лодка освобождена от балласта. Тревожный звонок по рации накалил обстановку. Заплатки то у тебя! Приезжай!
Все бросаем, рвем волны обратно. Шутка оказалось правдой. Пробито дно. Я прикусил язык.. Залечиваем ранения, выходим и наконец-то оказываемся на месте.
Теперь обустройство домов, накрывание столов, настройка снастей и прочие прелести.

Очаровательный штурман и грустный капитан. Но внимательный и ответственный

Подмога

Все довольны и счастливы!

сытный обед

Заготовка дров

И рыбалка.. в этот день рыбалка была посредственной. Но все же была. Рыбки поймали и вечером была вкусная уха.

И конечно же посиделки у костра!

Позднее выяснилось, что некоторые вещи остались в машине и пришлось за ними сходить. Я порулил двадцаточкой. Ну что сказать. Коплю деньги..
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!