когда мне мыли вчера машину, я невольно вспомнил слова этой знаменитой песни, потому что она как ни что подчеркнула тот шлейф пыли, кружившейся из-под колес моего авто... сухая погода высушила дорогу до уровня пустыни..шлейф пыли стелился как снег в метель.. сзади авто ничего не видно.. а если приходиллось останавливаться, что-то сфоткать, посмотреть.. от тут же облако пыли тебя догоняло и накрывало полностью.. авто, людей.. только два раза пришлось самим купаться.. один раз в озере, потом в ручье.. спасу не было от пыли и пота.. вот и авто вчера мыли примерно 2 часа 20 минут...

а я сидел рядом с мойкой и почти уставшим мозгом сочинял сегодняшний рассказ..
и так.. задумка мыс Немецкий. Вдвоем с Иваном, как то сразу порешили.. рыбалка подождет надо скататься.. программа минимум - доехать до "конца света" и найти хоть один артефакт... программа максимум - найти много артефактов.. но увы, программе максимум не довелось сбыться.. теперь уже понятно, что плохо подготовился.. но и другое понятно.. Средний и Рыбачий сразу не все показывают.. не все тайны скопом выдают.. дозированно.. и посему тебя туда тянет снова и снова..
но в замен артефактов была полученна масса эмоций, хорошее настроение, куча впечатлений.. и приятная усталость, которая срубила почти сразу в постель..
Одно из первых впечатлений.. карликовая рябина.. карликовой я ее просто прозвал.. может на самом деле так? вполне взрослое растение, цветущее.. высотой по пояс.. а были кустики и по 50 см.. потом покажу.
второе впечатление - скалы.. как будто какой-то мощный древний богатырь делал себе рулетики.. не успел доесть и со временем они окаменели..
наверно ученые скажут что это бывший морской шельф.. океанское дно.. отложения донные.. ну и тому подобное.. наверно это так и есть.. но мне версия про богатырей больше нравится..
Иван посмотрел на море.. и сказал, что раньше он думал, что Баренцево море суровое, северное.. воды ледяные.. и по определению оно должно быть свинцового цвета.. а тут голубое.. если б привезли с закрытыми глазами, потом открыли бы... точно бы каждый сказал - Крым, Турция.. или что то в этом роде..
Кийские острова..