Модератор: Снежногорец
traktorist писал(а):Есть Аммиак, сколько надо?. домик жалко.
Рыбуля писал(а):По большому счету надо ехать на выходные забивать окна и дверь. А что мы с одним ружьем? Ссыкотно. Есть желающие ? Хорошо бы собаку (не Тедди) конечно.
Рыбуля писал(а):Я от медведя в избе вешаю растяжку такого рода: аптечный пузырек с нашатырным спиртом, в капроновую пробку изнутри втыкаю гвозь 70мм, загибаю крючек и за него вешаю к потолку. Проволоку привязываю за горлышко пузырька и протягиваю поперек дверного прохода. Чтоб при натяжке пробку выдернуло. Если мишка в дверь зайдет то растяжка сработает и нашатырь разольется по избе. Мишка после этого избу обследовать не хочет...
В других случаях еще делаю так: на полу раскладываю с десяток ампул с нашатырем, накрываю их широкой доской. Миха обязательно наступит, вот аммиаком в нос и получит..
Оба случая очень эффективны, уже много лет применяю. Если миха на участке местный то больше не заходит. Делаю для новичков...
Может так попробовать?
Iristka писал(а): Всё думаю, а если бы вы успели окна на стеклопакеты поменять, мишки бы их смогли разбить? Или для них это не препятствие? Кстати, хованку тоже раздербанили?
Iristka писал(а):А какой бы мне вклад в общее дело внести? посудой и по хозяйству с радостью помогу, там все побито небось. Всё думаю, а если бы вы успели окна на стеклопакеты поменять, мишки бы их смогли разбить? Или для них это не препятствие? Кстати, хованку тоже раздербанили?
вячеслав69 писал(а): а если просто пути к дому посыпать красным перцем как михе этот запах?
Мурмаш писал(а):А у меня есть лист фанеры 5 мм, два листа ламинированного ДВП, доски 35 мм., гвозди, шурупы.
Рыбуля писал(а):вячеслав69 писал(а): а если просто пути к дому посыпать красным перцем как михе этот запах?
Вячеслав,спасибо за поддержку,а ничего,что мы ездим в лес с собакой? Тедди-хаски-добродушный пёс.
Сегодня купили хлопушки с дымовой завесой,аммиак в пузырьках,хотим сделать пугалки для мишки,может поможет....Думали в субботу с утра выехать,но побоялись,что лед начнет вставать,лодку жалко.Поэтому поедем по льду в декабре,завезем стройматериал,а к весне наставим пугалок. Стройматериал принимаем любой,складировать есть где,вывозить есть чем.![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1