Николай » 23 авг 2021, 23:31
Спасибо ! Я врубился не сразу . Посмотрел предыдущие посты . А в конце спросил . Сейчас всё ясно . Ну просто перечислите предыдущие . На одном из ни что то длинное - толи трубы две . То ли ещё что . А Уру то я должен был узнать сразу . Там и работал на судах . И даже пять лет учился со мной в МВИМУ урагубский абориген Саня Серебрянников . Правда он после училища к сожалению недолго походил в море . Как нередко бывает - абориген слишком любил водку . И однажды в девяностые лихие нарвался на палёную ... Одной бутылки на двоих с соседом хватило . Умерли молодыми . А вообще у Вас наверно самые качественные фото на нашем форуме . Я не великий спец в этом деле . Но похоже аппаратура у Вас серьёзная . У меня дочка в фото даст мне фору . Но всё же - благодарю Вас за то что радуете глаз качественными снимками . Да и Санкт-Петербург мне тоже дорог и интересно вспомнить юность . Я там жил бывало подолгу на Мытнинской у родственников . И в 1972 году даже поступал в Можайку что на Жданова вроде . Сдал три экзамена на пятёрки . В бараках на станции Можайская сдавал экзамены . Играли в футбол и так получилось что старшим был сержант уже отслуживший лупил меня по ногам каждый вечер ... Мне 17 лет было . Я его предупредил- мол надоело и если ещё ударит ... Он и ударил . Я ударил один раз . Открытый перелом . Потом дознаватели приехали . Ребята правда се подтвердили что сержант сам довёл меня . Отстали вроде . Но нас свозили на Жданова и показали казармы . Я не представлял что такое военная академия им. Можайского . Увидел . Часового с оружием . Рассказали курсанты о режиме . Три дня сидел у коменданта лагеря с заявлением об отказе сдать последний четвёртый экзамен . Он не мог понять - почему . Но я сказал - сдам чистый лист . Подписал . Я потом купался в озерке часа три . Свобода . А всё тогда горело вокруг . Была жара смертельная . Приехал в Мурманск . Один без родителей уже в августе всё опять на пятёрки сдал . Зачислен первым . А теперь пенсионер . Но живу на юге уже десять лет . В Краснодарском крае . Город Курганинск . Всего 50 тысяч населения . Спокойно . Сад . Огород . Теплица . Газон . И лирические воспоминания о Кольском . Дневник Николая . Это я и обо мне . Заболтался совсем я . Спасибо за внимание . Здоровья Вам и Счастья . Николай Малков .

дорогу осилит идущий...