Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Cнежногорские байки

Походные дневники форумчан

Модератор: Снежногорец

Re: Cнежногорские байки

Сообщение Николай » 27 окт 2018, 23:47

В октябре погодка на море меняется бывает моментально . Я лет десять назад регулярно с однокашником до октября на его катере стеклопластиковом 5- метровом с рубкой алюминиевой до Кильдина мотались. Бывало прихватывало крепко . Голова - ноги... Однокашник ещё и подвержен был морской болезни . Хаживали маленько - что то представляем. Ну а Вам с таким опытом прощё. Не мне вас учить. Берегите себя ... Для родных и близких .Здоровья и успехов ! Николай . . :uch_tiv:
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Благодарил (а): 1273 раз.
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
телефон: 89189323156

Объявления

Cнежногорские байки

Сообщение Снежногорец » 28 окт 2018, 19:00

Николай писал(а): Ну а Вам с таким опытом прощё.

Да с таким опытом совсем просто.
Дома сидим и всех делов....
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Николай » 28 окт 2018, 21:41

Ну тогда думаю причина только в загруженности по работе . Некогда отдыхать когда приходится пахать... Так бывает к сожалению нередко. Здоровья и успехов . Николай. :uch_tiv:
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Благодарил (а): 1273 раз.
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
телефон: 89189323156

Cнежногорские байки

Сообщение Снежногорец » 31 окт 2018, 19:50

ВРЕМЕНА ГОДА..

Дизель ещё потрескивает во дворе остывая после моего перелёта Питер - Мурманск.. А мы с Петровичем уже рубимся насмерть….
Куда бежать??? Погода не айс…. С таким ветром только бухать хорошо. Дома. А работать в море – пипец… После болевых приёмов пошла неограниченная психологическая война. На верхней ноте полемики – Я ТЕБЯ ЗАРЕЖУ НЕДРОГНУВШЕЙ РУКОЙ, решаем идти на Североморский берег, на самый Север. Там есть где спрятаться и топлива туда почти не уйдёт – всего то делов залив перебежать. Если прогноз не уйдёт, то сработаем..
Петрович принимается латать комбез, я сажусь на телефон выносить мозг погрануправлению.
Утром высыпаемся к УАЗу на бодряках, выспавшиеся. Какие проблемы, брат? Да никаких проблем, брат.. Помчались… Двор провожает нас молчаливым неучастием в нашем добровольном самоубийстве. С водой всё хуже… Вода жесткая и тёмная. Вирус тормозит и упирается.. Радиоперехват подсказывает – с Юга идёт пограничный вельбот. Мы без колебаний разворачиваемся и протискиваемся в щель между Большим Оленьим и Екатерининским. Перепираться и писать протоколы претит органически. Сработать надо.. Заказ есть… Отлив полный, идти приходится пешком и с визуальным контролем.. Несмотря на все усилия, выползаем на мель мотором…. Просто праздник какой то…. Поднимаю мотор, ветром нас выносит на глубину, царапая галькой по килю. Винт цел – шли самым малым. Опускаю мотор и мы начинаем испытывать судьбу опять.. Когда глубина понижается до одного метра, из груди непроизвольно вырывается выдох облегчения – нецензурно. Ещё раз нецензурно. И просто фонтан из нецензурщины…… Ликование просто какое то нездоровое…..
Бьёмся через залив.. Заливает по взрослому, волна в правый борт. Южак. Вирус очнулся и начинает отрабатывать все наши зализывания в его сладкую попку.. Рулём приходится крутить как мартышке в цирке. Петрович от ликования переходит непосредственно к моим личностным характеристикам. Мне ничего не остаётся, кроме как задвинуть гашетку до упора.. Матюки Петровича тонут в брызгах разрубаемых волн и вое Ямахи…
На точку мы прилетаем как мокрые курицы на стол французского повара – с сочным шлепком.. Петрович демонстративно не разговаривает со мной. Молча переодевается, молча сваливается за борт.
То же мне цаца… А ежа то ты во что собирать собрался, дружок? Петрович выходит на верх и показывает жестами, что бы я дал ему корзину. Демонстрирую ему все свои познания в русском матерном. Успеваю два раза. Третий не успеваю - Петрович молча заглубляется. Вслед ему летит питомза….
Лавирую, пытаясь что то поснимать и не терять Петровича из вида. Ветер выдувает мозг, но уйти нельзя – судя по характеру выхлопа Петрович косит ежа по полной..
Вытаскиваю первую питомзу. Ёж не плохой… Петрович перемещается мористее и мне приходится выходить из за укрытия под волну и ветер.. Ходом вскрываю первого попавшегося ежа. Икра есть. Пробую. Неплохо…
Петрович прёт вторую питомзу. Дипломатично объясняю ему, что товар нормальный. Петрович делая вид, что не услышал меня, нажимает на стравливающий клапан и скрывается в глубине.. Так и работаем.. Воздух наконец то кончается и Петрович залезает в лодку. Ежа налупили прилично. Теперь бы домой как то пробиться… Пьём чай с печеньками и тщательно пакуемся… Обратно идём вполне по божески – пригруженный Вирус уверенней рассекает волны. Вываливаем под берег ежа, оставив только на настойку – заказов накопилось по горло..
Дома вместо ужина и рюмки чая начинаем колоть ежа и добывать икру.
Пустой…
Пустой..
Опять пустой…
Петрович отнимает у меня нож и становится колоть ежа сам.
Пустой…..
Засада засад.. Ежик почти пустой… Выковыриваем всё, что можно, по максимуму. Моем тару, прибираемся на кухне.
Худсовет получается предельно сжатым.
Завтра надо идти в море.
Вот тебе бабушка и Юрьев день.....
Вложения
IMG_20181006_120548.jpg
Давит на душу...
IMG_20181006_120558.jpg
Пора домой...
IMG_20181006_120543.jpg
Итоги.
IMG_20181006_120539.jpg
Снежногорец
Динозавр

Cнежногорские байки

Сообщение Снежногорец » 31 окт 2018, 20:36

ВРЕМЕНА ГОДА

Утро радует не только солнцем, но и усилившимся ветром. Понимаю, что если получится провести промразведку, то это уже будет неплохой день…..
Выходим в залив и тут же попадаем под ветровую волну с Юга. Дует нещадно.. Идём по ветру и пытаемся подобрать удобное для работы место. Мористее к ветру с Юга добавляется накат с Севера….
Есть вариант. Без худсовета задвигаю сектор газа вперёд. Терять уже нечего…
Петрович отслеживает мои телодвижения всё живее и живее. Он по ходу допёр, куда я намылился.. Мы на полусогнутых, подобрав газ прибываем на место… Петрович встаёт в лодке и осматривается. Я встаю на сидушку и осматриваюсь смаксимально возможной на Вирусе верхотуры. Вода бирюзово – прозрачная, на дне одни камни. Обилие ламинарии. Ёж просто обязан здесь быть….
Ветер срывается с ближайших скал с ураганной скоростью. Но не успевает нагнать волну.. Накат с Севера сюда не достаёт. Петрович на бодряках, весь в радужных соплях переодевается. Я пытаюсь удержать лодку в аэродинамической тени от скалы… Дай Бог…
Петрович уже упаковался в костюм, но выяснилось, что мы забыли спинку под баллон.. Ну как ЗАБЫЛИ. По неписанной традиции водолазное оборудование контролирует водолаз.. Опять при помощи какой то матери мастерю лямки для баллона из аварийного фала.. Бежать домой порожнем категорически не охота.. Россия же родина слонов?
Повертевшись и так и эдак, Петрович одобряет мою конструкцию и шлёпается за борт. Я свободно вижу его на метрах десяти.. Фоткаю всё подряд, подставляя ветру то левый, то правый бок.. Дует просто феерически..
Ёж идёт на гора как с конвейера. И размер отличный и наполняемость. Я перепроверяюсь постоянно и каждый раз икра отличная и её очень много. Петрович выходит каждый раз в состоянии прострации.. Захлёбываясь адреналином он пытается рассказать мне, как там потрясающе красиво.. Да я и сам всё отлично вижу.. И завидую по чёрному..
Набив ежа во всю тару и выдышав весь воздух Петрович залезает в лодку. Помогаю ему раздеться и внимательно слушаю всё, что он лавиной обрушивает на мою бедную голову. Уложившись и напившись чаю мы строим планы на будущее и выдвигаемся в сторону дома.
Ветер напоминает нам кто мы и у кого в гостях.. Обратный путь занимает вдвое больше времени. Нас заливает как щенят..
Вот только улыбки с лиц никак не смываются….
Вложения
IMG_20181007_092524.jpg
IMG_20181007_094318.jpg
IMG_20181007_094324.jpg
IMG_20181007_112411.jpg
IMG_20181007_114256.jpg
IMG_20181007_114734.jpg
Снежногорец
Динозавр

Cнежногорские байки

Сообщение Снежногорец » 31 окт 2018, 20:50

ВРЕМЕНА ГОДА..

Мы топим ежа у берега недалеко от вчерашнего, что бы не перепутать хороший товар со вчерашним. Моем лодку, звоним как порядочные заказчику..
У нас есть день побалдеть, расслабиться.
Петрович мечется, как тигр в клетке.. Уж больно ему полянка ежа приглянулась..
Понятное дело, товар высший сорт. И копать там – не перекопать…
Рабочим порядком грузим на следующий день ежа заказчику.
Я на работу. Петрович по делам. Барыши в уме подсчитываем..

Только через двое суток стало ясно, что заказчик кинул нас на половину товара..
Осень. Унылая пора….
Но мы подшипники на прицепе уже заменили. И костюм подклеили. И воздух забили.
И в море опять пойдём.
Вложения
IMG_20181007_121955.jpg
IMG_20181007_122003.jpg
IMG_20181007_133828.jpg
IMG_20181007_133846.jpg
IMG_20181007_133900.jpg
IMG_20181007_150812.jpg
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Iristka » 01 ноя 2018, 10:04

Слава Богу, в этот раз не сжималась от страха, читая рассказ :smu:sche_nie: Оптимизм - это круто! Заряд бодрости на весь день придал :dan_ser: Спасибо, Андрюша!
P.S. А почему ёжики такие зеленые в этот раз, не созрели еще?
Iristka
Активист

Благодарил (а): 5787 раз.
телефон: 89210450988

Cнежногорские байки

Сообщение Снежногорец » 01 ноя 2018, 22:37

Iristka писал(а): А почему ёжики такие зеленые в этот раз, не созрели еще?

Еж маскируется под местность обитания.
Вид всё равно один - бурый ёж.
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Снежногорец
Динозавр

Сообщение piv211 » 01 ноя 2018, 22:58

Всегда бы так на морскую, Переехали на другой берег, половили, поныряли. Пусть с брызгами морскими в лицо, но вернулись. Вы думали что это брызги "шаманского", а это были брызги осени!
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6474 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение Снежногорец » 02 ноя 2018, 19:16

piv211 писал(а): Всегда бы так на морскую, переехали на другой берег, наловили.....

А где ТРУДНОСТИ???
А где ГЕРОИЧЕСКОЕ противостояние человека и стихии???
Где ПРЕОДОЛЕНИЕ???
Драмы в твоих желаниях нет....
НАМ ТАКАЯ РЫБАЛКА НЕ НУЖНА!
ЭТО ПРОСТОЙ ПОХОД В МАГАЗИН!!!
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Снежногорец
Динозавр

Сообщение piv211 » 02 ноя 2018, 19:32

Я не замечал в тебе склонности к мазохизму!!!! :-) :-) :-)
Забыл добавить! С извращениями в виде рыбалки! ;;-))) ;;-)))
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6474 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Cнежногорские байки

Сообщение Снежногорец » 02 ноя 2018, 21:05

ПЕТРОВИЧ.

Андрей обернулся на шум шагов и почти упёрся в грудь Владимира Борисовича. Держа правую руку на отлёте и солидно напыжившись, Владимир Борисович начал как обычно, с продолжительного и вдумчивого мычания:
- Ээээээээ…… Мммммммм……… Андрей Николаевич………. Тут такое дело. В виду вашей крайней востребованности и постоянной загруженности я беру на себя смелость представить вам Алексея Петровича, соискателя так сказать на должность водолаза, возможно вашего будущего напарника.
Андрей заглянул за спину Владимира Борисовича. За спиной стоял среднего роста крепкий мужчина с узловатыми руками. Смуглое лицо выражало внимание и озабоченность происходящим действом. Андрей выдохнул и прикрыл глаза. Таких соискателей он видел с десяток.. Наверняка мичман. Почти 100 процентов бывший ПДССник. Дойти до точки А скрытно и установить магнитную мину. Пенсион, льготы, в 17 часов - море на замок… А тут надо пахать. Каждый день. До упора. До мозолей на лёгких… Без обеспечивающего и барокамеры. Без пайка водолазного и спецфизиатора…
Вернувшись к Владимиру Борисовичу Андрей внимательно дослушал ЦУ:
- Я предлагаю вам прямо сейчас, Андрей Николаевич, так сказать в боевой обстановке и задействовать Алексея Петровича.. У меня собственно всё. Разрешите пожелать вам всего самого наилучшего и на этой ноте откланяться..
Андрей ещё раз, уже не спеша осмотрел Алексея Петровича в упор и протянул ему руку. Петрович ответил крепким мужским рукопожатием:
- Как чё как, куда обои клеить будем?
Андрей крупными мазками набросал план:
- Сейчас валим на док, там Темрюка ставить будут. Я работаю на постановке. Ты обеспечиваешь. Присматриваешься и решаешь для себя, нужно тебе всё это или нет. Разбор полётов после посадки.
Алексей Петрович немного напрягся, но не подал виду…

Темрюк потихоньку пропихивался между башен дока. Ленивые контрабасы праздношатались по палубе, млея под летним северным солнышком и сплёвывая семечки за борт.
Нахимыч орал попеременно то в рацию, то матом. Постановка не шла. Не лезла. Не канала. Никак. Даже на глаз было видно, что судно стоит по диагонали дока.. В конце концов какой то самый одарённый контрабас под конское ржание остальных запрыгнул на ящик и руками подвинул висок на палубный крестик – делов то… Формальности соблюдены. Докмейстер подавился матюками.. Теперь поставить корабль на стапель мог только водолаз. В ручную. Органолептически.. Все ориентиры потеряны… Контрабасы дружно гогоча развалились на корме. Старпом Темрюка нейтрально смылся на мостике – не его проблема…
Наблюдая, как Нахимыч суетливой трусцой двинулся к водолазам, Андрей подбил бабки:
- Наш выход. Одеваемся здесь. Спускаться буду с берегового конца. Выйду в носу, сначала его поставим по оси и зафиксируем. Потом пойду в корму. Там выйду и корму откорректируем. На виски смотреть не будем, им уже веры нет. Всё визуально по стапелю. В корму пойду по правому борту, что бы ты пузыри видел.
Алексей Петрович почесал в затылке:
- А там если к примеру спусковой конец привязать к водолазу…
Андрей расправил костюм на крышке люка и ответил несколько раздраженно:
- С концом я там и останусь. Под судном стапельный набор. Надо смотреть с обоих бортов….
Петрович взялся было аргументированно отвечать, но тут наконец то добежал взмыленный Нахимыч:
- Андрей, ну ты сам всё видел! Ну дебилы же бл@дь... Я не знаю что делать, виски нам уже не восстановить..
Андрей уже просовывал ноги в гидрокостюм:
- Нахимыч, ща всё разрулим. Не бери в голову…
Петрович зашморгнул гермомолнию на гидрокостюме Андрея и подхватив спарку баллонов двинулся на береговой конец дока..
Снежногорец
Динозавр

Cнежногорские байки

Сообщение Снежногорец » 02 ноя 2018, 21:08

ПЕТРОВИЧ.

Андрей ушел под воду не оглядываясь.. Спусковой конец бля… Сколько метров то? Сто???
Понятно, что это грубейшее нарушение Единых правил.. Понятно, что правила эти писаны чьими то жизнями. Но спусковой конец в таких условиях – удавка..
Андрей стряхнул с себя всё береговое и ушел под киль… Вода была мутная и до предела насыщенная рыжей ржавчиной со стапель палубы. Видимость до двух метров. Очень светло от летнего солнца.. Оранжевая мама оранжево поёт… Нащупав первую подушку, Андрей довольно быстро сориентировался. Выйдя по форштевню на верх, Андрей поискал глазами Петровича. Петрович, прикрывая глаза ладошкой от солнца внимательно отслеживал все перемещения Андрея. Ну, плюсик нарисовался.. Андрей голосом коротко обрисовал ситуацию и поддул гидрокостюм. Пока Петрович бегал на доклад, Андрей распластавшись на поверхности ожидал телодвижений доковских. Нахимыч уже придал ускорение всем в радиусе шести парсеков.. Наверху завыли лебёдки и стальной корпус незаметно двинулся влево. Андрей спустился на стапель и внёс очередную поправку. С носом всё как то разруливалось.. Андрей показал жестом Петровичу, что пошел в корму и заглубился. Посмотреть килевую дорожку конечно не лишнее, но бортовые подушки из виду упускать никак нельзя, у Темрюка обводы уж сильно заковыристые… Ржавый мрак поглощал весь свет. Каждую подушку приходилось контролировать на ощупь.. Картина в целом начала вырисовываться после миделя. Корму завалило на левый борт.. Конкретно завалило. На метра два промухали… Андрей дошел до винтов и попытался по килю корабля сориентироваться поконкретнее – куда двигать и на сколько.. Едва примерившись к вертикалям рулей, Андрей внезапно получил чудовищный удар по ушам…
Снежногорец
Динозавр

Cнежногорские байки

Сообщение Снежногорец » 02 ноя 2018, 21:15

ПЕТРОВИЧ.

Схватившись за уши обеими руками Андрей завертелся кругами, пытаясь определить источник опасности и рефлекторно спрятался под киль судна.. Лёгочник работал как часы, в голове звенело как на Пасху… Но ничего невозможно было разглядеть и понять.. Андрей отдышался и переждал выброс адреналина в кровь.. Осмотрев ещё раз киль и выйдя постоянно осматриваясь на верх, скребясь по самому борту, Андрей увидел странную картину.. На доке происходило что то совершенно не штатное.. Доковые поголовно, включая самого Нахимыча, перевесившись через леера орали матом… Истово, от души. С фантазией. И переподвыпертами… Вой стоял в воздухе буквально колом.. Найдя глазами Алексея Петровича, Андрей убедился, что за ним присматривают и внимательно его слушают. Передав жестами, куда и насколько нужно передвинуть корпус, Андрей прилип под подзором кормы к стальному листу корпуса, наблюдая из безопасного места за телодвижениями доковских.. Нахимыч лично отдирал по мясу работяг от лееров и расставлял по местам. Алексей Петрович мелькал то тут, то там, но сохранял постоянный визуальный контакт с Андреем. Когда судно двинулось, Андрей не спеша сполз по борту под киль и фактически в реальном времени проруководил постановкой. Алексей Петрович добросовестно транслировал в ЦПУ каждый жест Андрея, сопровождая его совершенно своей яркой артикуляцией и мимикой.. Андрей наблюдая из под борта за этими диалогами невольно поржал пару раз, вынув лёгочник изо рта… Корпус наконец то занял правильное положение. Андрей не двигаясь с места, закрепившись за рым, приваренный к корпусу подал жест – можно всплывать.. Нахимыч с замом заняли у лееров перед ЦПУ самые козырные места и внимательно отслеживали процесс всплытия дока. Работяги разбрелись по доку медитировать..
Киль коснулся стапеля. Ватерлиния корабля полезла из воды .. Андрей подал знак Петровичу – пойду в нос, осмотр по ходу и выход. Внутренне Андрей содрогнулся. Чего ещё ждать от этого корабля? Прижимаясь под брюхо корабля он добросовестно прошел всю килевую дорожку до самого форштевня. Выйдя на поверхность, Андрей поискал глазами Петровича. Петрович не только стоял на трапе у самой воды, готовый к приёму водолаза, но и подавал знаки – давай ко мне, всё чисто.
Едва Андрей содрал с звенящей головы гидрокостюм, Петрович перешел в атаку, сцепив зубы:
- Николаич. В следующий раз идём вдвоём. Без базара. Я тут не клоун по берегу бегать. Извиняй. Я сейчас…
Алексей Петрович подхватив баллоны вихрем метнулся по трапу.. С трапа запыхавшись скатился кубарем Нахимыч:
- Андрей, ты в порядке?! Эти дебилы с палубы на тебя балластину сбросили 32 килограммовую…
Нахимыч осел на ступеньки трапа, хватаясь за сердце. В проёме трапа появлялись одно за другим вытянутые лица работяг. На башне дока, за их спинами прорезался голос Петровича. Перечисляя все колена родства экипажа с константинопольскими трофейными проститутками, Петрович методично и очень точно метал на палубу Темрюка всё, что попадалось под руку.. Совковая лопата, вращаясь в пространстве с неестественной скоростью лупанула одного из контрактников поперёк военно морской хребтины. Желающий оказать пострадавшему первую помощь получил по голове наполовину наполненным болтами ведром.. Работяги не получив зрелища окровавленного и погибающего водолаза, с боевым кличем и неподдельным энтузиазмом присоединились к Петровичу. На палубу Темрюка градом полетело всё, что не приколочено, сметая всё на своём пути…
Нахимыч со стоном решительно оторвался от ступенек трапа:
- Андрей, а с тобой это кто такой?
Андрей пытаясь выбить ладонью из уха остатки воды вместе с колокольным звоном, ответил предельно уверенно:
- Напарник мой. Петрович.

КОНЕЦ.
2005г. Снежногорск.
Снежногорец
Динозавр

Cнежногорские байки

Сообщение Снежногорец » 02 ноя 2018, 21:17

piv211 писал(а):Я не замечал в тебе склонности к мазохизму!!!!

ГЕРОИЗМУ. ПРАВИЛЬНО - ГЕРОИЗМУ!!!!
:st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy:
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Tindovik » 02 ноя 2018, 22:20

Снежногорец писал(а):
Iristka писал(а): А почему ёжики такие зеленые в этот раз, не созрели еще?

Еж маскируется под местность обитания.
Вид всё равно один - бурый ёж.
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Вот тебе и ежики! :-): Не поймешь, где мальчики, а где девочки! Это я по поводу икры. Можно напахать, а выхлоп- ноль. :-(
Tindovik
Активист

Благодарил (а): 503 раз.

Cнежногорские байки

Сообщение Снежногорец » 02 ноя 2018, 22:42

Tindovik писал(а): Вот тебе и ежики! Не поймешь, где мальчики, а где девочки!

Всё нормуль, не кипешуйте!
Ёжики гермофродиты. Опыляют себя сами и в каждом есть икра.
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Tindovik » 02 ноя 2018, 22:46

Андрей, контрабасы, они и в Африке-контрабасы! Пофигисты, что-то с палубы спихнули, не думая о последствиях... А Нептун тебя бережет!
Tindovik
Активист

Благодарил (а): 503 раз.

Сообщение Снежногорец » 03 ноя 2018, 09:07

Tindovik писал(а): А Нептун тебя бережет!

Водолаза бережет его осторожность, внимательность и выполнение Единых правил безопасности труда на водолазных работах...
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Сергей 31 » 03 ноя 2018, 23:07

Слов нет. Как всегда...класс!!! Спасибо!
Сергей 31
Активист

Благодарил (а): 80 раз.
Дополнительная информация: Очень хочется поглубже изучить свой Край.
Техника: Опель Мокка.HDX 330 Ямаха5

Пред.След.

Вернуться в Дневники форумчан