Отпуск рыбный, но не рыболовный - или 9 дней на троих, не считая собаки.Засверлились, расставили удочки и... в подтверждение этому Ирочка вытаскивает сига на кило, не меньше. На радостях забыли даже взвесить. Клевало и у Сергея, и у меня. Однако эти двое ловили лучше, чем я.
И на общем собрании профсоюзов мне выдали последнее предупреждение. Надо думать и по чаще передвигаться от удочке к удочке. Результат не заставил ждать. Сначала окунь грамм на 400, а потом и сиг. А сиг был обьячеенный. Вот такая судьба у него. Из браконьерских лап вырвался, но на мою мормышку повёлся.
С неплохим, для 4 часов лова, набором мы вернулись в домик. Проверили ещё раз донки.
Отлично, за день село парочку достойных налимчиков. Значит, сегодня будет праздник.
Каждый занялся своим делом. И через 1,5 часа у нас поляна - жареная печень налима, филе окуня жареное, икра окуня жареная. В такие минуты, глядя на такой стол и вкусности, ловлю себя на мысли – что ж я пить то не люблю. Ладно! Буду тогда наливать.
В общем то все дни были похожи один на другой. Погода радовала! И любимое занятие, созерцание поплавка и надежда, что этот подлец дёрнется и впрыск адреналина в кровь согреет рыбацкую душу, не покидал не на секунду. Были и приятные неожиданные встречи.
Сидим на луночках, поклёвки крайне редкие. Подъезжает мужик на снегоходе.
Привет ребята!
Это знакомый Иры и Сергея. Задушевная беседа – клюёт, не клюёт, сколько да как.
Знакомый – «Вам кости для Тедди нужны?»
-Хмм! Что за кости.
-Да лосиные. У меня килограмм 30-40.
-Давай их сюда.
Выбрали наиболее хорошие, на которых побольше мяса. Вот думаем, для Тедди будет радость. Вечером, при внимательном осмотре, выяснили, что мяса на них очень даже нормальное количество. Порубили помельче, начали варить. Дикое мясо вариться долго. По избе разноситься настоящий, щекотящий ноздри и полупустой желудок, запах. В результате совместных усилий у нас получилось 4 литра наваристого бульона, достаточное количество мяса. Добавили картофель, лук и морковь. Это было просто невообразимо вкусно. Тедди был не менее доволен тем, что ему досталось. И с удовольствием грыз здоровенные мосалыги, забыв обо всём на свете.
Вот так, благодаря Теддику, мы были обеспеченны отличной едой на последующие 2 дня.
Ребята сказали, что блюдо это называется ШУРПА. Не хватало только помидоров.
Я так увлёкся потреблением этого блюда, что даже забыл сфотографировать.