ЕвГен » 02 мар 2015, 13:10
Кажный год в конце февраля под закрытие охотничьего сезона у нас в тундре проходит недельный мальчишник под названием ТРАДИЦИЯ
Нас обычно трое - Юра, Сергей и я, иногда присоединяется Дима, но только если мы куролесим с ружьями и удилками в районе ДЗ. В этот год Традиция проходила "на троих".
Обустроенный быт - это краеугольный камень многодневного отдыха на Природе. Поскольку мы очень благоразумно решили возложить надежды на ПалатКу №6, то по ходу поездки нужно было определиться с местом бивуака. Заехав в пару тундровых Домишек и поняв, что везде занято, мы стали определяться с точкой стоянки по закоулкам горной тундры. Задувало с позёмкой, что было нам на руку. После часовых покатушек мы вдруг обнаружили под северным выемчатым откосом сопочки на берегу мелководного озерка ... "Точку тишины". Слева и справа по склонам шкивало слегонца, а тут - "Глаз бури". И решение было принято нами незамедлительно - смеркалось. Сразу скажу, что в дело с пользой пошло всё то, что мы прихватили с собой в качестве оборудования и комплектующих.
В первую очередь было решено ставить Мобибу на лёд озерка, и ввёртыши у нас с собой были. Каркас и внутреннюю палатку установили за 20 минут, так как по этой теме уже проходили осеннюю практику. Потом затянули поверху внешний тент, установили двери и печурку. Кого это интересует, можно дать ссылку на тему "Стационарная палатка" - я туда специально постить не буду - обскажу что-почём в Дневнике.
Печурку водрузили поначалу винтовыми ножками на бруски из сороковки, которые ткнули на заснеженный лёд, но ... этого оказалось недостаточно, о чём распишу позже.
Затем занесли и собрали две раскладушки - мою высокую и мощную и другую в весе и прочности "пера". Третья раскладушка собирается перед сном в проходе.
Умудрённые опытом привезли с собой вязанку дров, ящик растопочной щепы и ящичек бересты. Печку затопили уже по темноте. Дальше всё, как ... "доктор прописал" - ужин, по маленькой и глубокий сон на Природе.
- Вложения
-

- Дорога к Мобибе
-

- Следующим утром
-

- Печка в сборе с сушилкой
-

- Люстры
Будь всегда самим собой