Модератор: Снежногорец
Рановато! У меня на спин-то всего один улов был. 
ratpoison писал(а):самое то!! а то руки запомнят это порочное движение при забросе и будет сложно переучиться)))

, правда, только один более-менее хороший окунь польстился на мой поппер.
Фоток рып нет, т.к. старались сразу чистить и солить. Да и были в основном, окуня в этот раз, сигов всего 15.
К вечеру мы остались наедине, все разъехались.
На обратной дороге я опять была за штурмана: местами там очень мелко и приходилось высматривать подводные камни. А т.к. я утопила свои очки, экспроприировала у мужа. Дно - как на ладони! Отвлекалась от своих прямых обязанностей на разглядывание рыб!
На эти выходные планируем уехать в Карелию, наконец-то!
На 2 недели. 
Гера писал(а):Ну ничего... надо иногда и удочкой ловить. Мы были в субботу на Колозере, хорошо сига поймали. В зачете 34 штуки, из серии поймал-отпустил с полсотни. В субботу опять туда же...

Николаевна писал(а):Гера писал(а):Ну ничего... надо иногда и удочкой ловить. Мы были в субботу на Колозере, хорошо сига поймали. В зачете 34 штуки, из серии поймал-отпустил с полсотни. В субботу опять туда же...
Вот это да! А говорят на Колозере рыбы нет!
Трусиха, но отчаянная! Поседела наполовину!
Раза 3-4 цапанули днищем, раз 20 бврод. Для меня, как бы, ТАКАЯ дорога впервые. Ну, добрались до пирса. Накачали, загрузились и... еду туда, не зная куда.
Изба-то на острове где-то, км 2500 дальше по описанию, там нас уже должны были ждать. Услышали звук мотора: о, чудо!: 2 молодых человека, которые и проводили нас к месту.
И попали мы как раз на уху праздничную! Заодно отметили знакомство со мной и День рыбака наступающий!!!
Ну и все на рыбалку! Мы остались дольше всех: плотва и окунь клевали, как ненормальные! Здорово было, когда тянешь хорошую рыбку!
А вокруг никого, кроме всплесков...Поспали немного, хозяин с другом - отчалили домой. А мы объехали все близлежащие островки: клевало везде, но брали только самых хороших: окунь и плотва; знала, что такое: чистить рыбу под перекрестным огнем комаров и слепней! 
Кавказская, огроменная, басовитая! Я по жизни боюсь собак больших, но он успокоил: она до смерти может только зализать. Врал, наверно. Я так и не рискнула близко с ней познакомиться.
И поплыли мы опять рыбалить. А ночью: я на вторую половину головы поседела: прямо над нашей избой грозища разразилась!!!
Опять же не снимала, о чем сейчас жалею! Только молилась... Ох, трусовата... Потом дождь стеной - берега не видно. Под утро все успокоилось. И мы стали наводить порядок и собираться домой, т.е.
Обкатали новые места на Ноле, но все мелочь: окунь и плотвичка. К вечеру прибыли в нашу "секретную" бухточку и оторвались маленько!!! 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1