Снежногорец » 17 сен 2013, 15:28
Растолкав всех в корму мы вынули бедолагу из стампа. Сашка аварийно выдирал из трюма чистую ветошь, я бился с пострадавшим, пытаясь оценить ущерб. Кровища лилась реально фонтаном, между мизинцем и безымянным пальцем разрез сантиметра 4... Совместными усилиями распрямили руку, я закрыл пострадавшему обзор спиной, Сашка накладывал жгут. Пассажиры примолкли, помощи от них никакой, ладно хоть не мешали.. Кровь понемногу остановилась и мы судорожно пытались сообразить, что делать дальше. Рыбья слизь - не самый полезный для раны ингридиент. Надо бы промыть рану. Морской водой не рискнули.. Я открыл ,,Усполонь,, и экзекуция продолжилась.. Сашка из потайного рундучка достал полторашку спирта. ,,Наркоз?,, - с надеждой в голосе спросил пострадавший, уловив запах содержимого. Саша ответил сдержано и по существу - ,,Антисептик,,. И тщательно обработал кожу вокруг раны. Нарезав белую ХБ ветошь полосами мы вполне сносно перевязали руку и ослабили жгут. Все с надеждой смотрели на белую материю, намотанную на руку... Созерцание в тишине оборвал Саша и был как никогда прав - ,,Чё расселись то?! Смываем кровь и валим отсюда!!!,, Гранитные скалы ответили ему затухающим эхом - ,, Мать, мать, мать.......,, Мгновенно заавралив приборку мы расселись по щелям, нежно обняв пострадавшего и приготовились стартовать. В лодке висело невыносимое молчание... Сашка напяливая очки передал мне спирт - ,,Спрячь ..,, Тишину в лодке уже можно было пощупать руками... Я медленно открутил крышечку и глотнул из горлышка. Терпила не выдержал первым - ,,Наркозу бы... Болит сильно..,, Тут же воспряли и остальные - ,,И нам.. компенсацию!,, Саша молча снял очки и заглушил движок.... Вышли мы только когда закончился весь спирт. Когда понемногу все оттаяли, а пострадавший закемарил, зажатый с двух сторон еле тёплыми сподвижниками, самый непримиримый сделал нам с Сашкой предложение, от которого мы не смогли отказаться - ,,А рыбу всю нам отдадите.... Это будет справедливо!,, Навигатор посмотрел на меня, я кивнул головой. Сашка чиркнул стартером и мы на кончике винта полетели домой................................................
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.