Ночью снились кошмары с китами и акулами в главных ролях.На следующий день в море решили не ходить

, а поехать на рыбачий, окунуть вертушки в чистейшие озера." Какое огромное количество грибов и ягод"- не уставала восхищаться я .Черника сладкая, мясистая, не оторваться. Медленно продвигаемся по Рыбачьему, дорога коварна,ориентируемся по железным бочкам. Какой обзор, какие просторы!

- 62.JPG (84.13 КБ) Просмотров: 6254

- 61.JPG (69.78 КБ) Просмотров: 6254
Вот большое стадо оленей показалось вдалеке. Как прекрасны и как грациозны эти животные!

- 60.JPG (78.06 КБ) Просмотров: 6254
Останавливаемся у небольших озер - пробуем- 0. Мне показалось, все озерки и небольшие речки на нашем пути были стерильны.Но разве можно расстраиваться в таком месте? Выхожу из машины погулять, набираю пол-пакета подосиновиков.Догадались что будет на ужин?

Правильно, грибы с картошкой!

Возвращаемся на стоянку, по дороге спорим, кого же мы все-таки видели на кануне? Я за кита и акулу,муж выдвигает версию, что это дельфин. Не придя к общему мнению решаемся спросить у местных."Вы не поскажите, вчера на рыбалке около лодки видели черный плавник,а потом всплыло огромное черное телос раскидистым черным хвостом, да, оно еще так сделало: ПШШШШШШШШШШ?"- спрашиваем мы."Так это касатка- селедочница ,видели ее здесь вчера. Херня(слово конечно было другое), она не опасная,только когда много лодок стоит она выныривая может задеть."- ответил нам колоритный мужчина." А что это за серебристая рыбка? "- опять мы." Это пикша,есть еще сайда,скумбрия, но мы за рыбу их не считаем."-отвечает. Поблагодарили за информацию. Вот это да! А мы то так радовались! Да и ладно, нам рыба понравилась! Касатка, касатка,я припоминаю, что не такой уж это безобидный кит.Волнение снова накрывает меня с головой.А стояночка встретила нас вот таким пейзажем.

- 59.JPG (59.7 КБ) Просмотров: 6254