Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

В поисках счастья

Походные дневники форумчан

Модератор: Снежногорец

Re: В поисках счастья

Сообщение Котян » 21 июн 2013, 09:40

только приехав с предыдущей рыбалки, на следующий день поехал с товарищем по работе на любимую речку. выезд был с пятницы до утра понедельника на поезде Мурманск-Никель(сейчас Заполярный).
началось все совсем не очень - третий человек, у которого палатка, не смог поехать, причем узнали мы об этом сидя в поезде, за 10 минут до отправления :st_ruskiy: но так как отгулы были взяты, шашлык лежал в рюкзаке, да и настроение было хорошее. плюнули и поехали, понадеявшись на наш русский авось. добрались до стоянки без приключений, погода была хорошая и приняв по 200 грамм лекарства (что не заболеть :hi_hi_hi: ) пошли рыбачить. сразу хочу сказать - Вадим второй раз на рыбалке, и в активе у него только 3 форельки на поплавок, так что... вообщем я пошел налево, он на право. пройдя от стоянки метров 100, нацепил рапаловскую незацепляйку и начал покидушки в траве. перемещаясь спугнул 4 щучки, но кидая вдогонку она не брала :-( безрезультатно прокидав час и выйдя на очередной плес, заметил всплеск в воде. метнув стоявшую на тот момент колебалочку от скайджет начал проводку... и тут, как медведь расталкивая траву, вылетает щука и... промахивается. кидаю туда же и... есть ! зубастая красавица бьётся на траве :ya_hoo_oo: через минут 10 еще одна ! решил поменять блесну - скайджет слишком компактная и сравнительно тяжелая (8,7 гр) и чтобы не волочилась по дну приходится делать быструю проводку и щучка часто промахивается. ставлю широкую 7 граммовую пюр от смита. и тут понеслось ! за час натаскал 9 щук от 2х до килограмма :ya_hoo_oo: сумка набита полностью, плечо уже ноет, усталость начинает брать свое и я решаю идти к стоянке. там встречаю расстроенного Вадима - потеряно 4 дедовских шторлинга и один китайский воблер, но рыбы нет :-) но увидев мой улов он заметно приободрился.
1.jpg

2.jpg

поделившись впечатлениями отправляю Вадима готовить шашлык, а сам иду шкерить рыбу. выбрасываю внутренности замечаю, как их хватает щука, почти у меня из рук :sh_ok: хватаю спин и... есть ! небольшая, но от того еще вкусней, щучка в ведре :p_a-r_t_y:
7.jpg

3.jpg

сготовив шашлыки, попив лекарства и вымыв все косточки начальству, ложимся спать, про себя молясь, чтобы ночью не пошел дождь. к счастью все обошлось - выспались на славу.
4.jpg

на следующий день, проспав до обеда, расталкиваю Вадима, и идем на разлив. погода шалит - то хмарит, то солнце, время 12... ну думаю, какой тут клев. ан нет, с ним оказалось все нормально. щуки - кишит ! Вадим наконец вытягивает свою первую щуку на спиннинг, сломав при этом воблер на 2 части :hi_hi_hi: причем вторую часть удалось достать только когда шкерил, так глубоко заглотила :sh_ok:
5.jpg
Котян
Активист

Благодарил (а): 874 раз.
Техника: нету =(
телефон: 89533003486

Объявления

Сообщение Котян » 21 июн 2013, 10:23

у меня тоже дела шли неплохо, щука выходила за пюр метров с двух. все на мелководье, в поляриках (да и без них) видно все ! особенно напрягали моменты, когда ведешь приманку и за ней выходит здоровый бурун... руки так и хотят подсечь, башкой понимаешь - рано, а сердце замирает :co_ol:
6.jpg

через два часа у нас уже девять щук и вытащив девятую понимаю - хватит ! пинками выгоняю раззадорившегося Вадима, повесив на него сумку с рыбой, что сразу охладило его пыл, и идем к стоянке. пообедав Вадим ложится спать, а я решаю сходить, половить форельки, вверх на 3 км. форель брала вяло, даже моя любимая блесенка раш не помогала. перепробовав кучу приманок сначала остановился на темно-серебристой понтуновской вертушке. был выход рыбы, но не брала. меняю на скайджет (глубина приличная, компактная тяжелая блесенка в самый раз) и удар. через минуту упитанная форель бьется рядом на траве. иду дальше. клев вялый, но 7 форелей все же вытащил.
8.jpg

придя уставший и голодный, растолкав лежебоку, перекусываем, принимаем лекарства и ложимся спать. просыпаюсь я от ливня в 5 утра. пока спросонья туда-сюда, уже вся одежда и спальники промокли. притащили с Вадимом сушняка и развели пионерский костер. дождина кончился только в 8 утра, сушились до 12. после просушки одежды решили идти на станцию.
9.jpg

придя на станцию устроили стояночку, перекусили и легли отдыхать. в 10 вечера, наотдыхавшись, оставил Вадима сторожить вещи и пощел рыбачить. нашел интересную речушку, вытащил упитанную форельку и вышел к озеру. там плещется щучка, а у меня снасть под форель и без поводка. решил пройти озеро и вышел на впадающий ручей. ручей шириной с дверь, а глубина метра 2. начал его облавливать и тут удар, трещит фрикцион... щука :-( прошел метров 500 по ручью и вытащил еще 2 щучки. флюр от вариваса не подвел - ни одного среза. набегавшись выхожу к стоянке - все рыбалка закончена, через 3 часа поезд. успешно сев и заплатив за билеты, счастливый, засыпаю...
Котян
Активист

Сообщение Shaman » 21 июн 2013, 12:55

Очень интересно! Фото супер! :uch_tiv:
Спасибо, с удовольствием подглядываю в Дневничёк :mi_ga_et:
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Shaman
Активист

Благодарил (а): 4329 раз.
Техника: 43 р-р ))
телефон: 89271439089

Сообщение Котян » 21 июн 2013, 14:07

спасибо, оч приятно
Котян
Активист

Сообщение vakadrug » 24 июн 2013, 09:35

Побывал я на щуке все щуки взял на блю фокс 3 а Таня на спинербейт правда у Тани много сходов было не запекалась почему то
vakadrug

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Котян » 24 июн 2013, 14:04

если фотки есть - выкладывай сюда, вечерком позвоню...
Котян
Активист

Сообщение Котян » 24 июн 2013, 15:20

был небольшой выезд с вечера пятницы до утра воскресенья. ездил с товарищем по работе и его другом. оба рыбачат в первый раз и, как я понял, хотели просто съездить на "рыбалку", т.е. в их понятии - побухать :al_kana_ft: когда увидели 3 спина у меня, то оч удивились, что я взял всем по "удочке" :hi_hi_hi: погнал я их по серебрянке почти на сто км и потом еще шли 6, на одно знакомое место. ребята шли трудно и с матом, но все ж к 2м ночи уже стояла палатка и были готовы колбаски. приняли лекарство и легли спать. в часов 11 всех разбудил на рыбалку :)-(: . перекусили, дал по спину и повел на озеро за щукой... погода была отличная - светило солнышко и дул бодрый ветерок, который спасал нас от комарья. по пути выпили литров 5 воды и напугались куропаткой, которая выскочила прям из под ног :-): на броде, при переправе через реку, встретили рыбака. оказалось, что их трое, с лодкой. на вопрос: "Как рыбка ?", ответил, что вылетела паденка (или мотыль, я не помню, если честно) и рыба нажрамши и не берет :du_ma_et: ну ладно, думаю, щуке по идее пофиг на всяких паденок\мотылей, должна брать. придя на место, с полчаса объяснял как закидывать, тянуть, отцеплять, куда кидать и т.д. да, забыл сказать - дома забыл поводки, пришлось использовать толстый флюр (0,265)... а что делать ? начали ловить - щучки много и она достаточно активна. сначала надо было показать, уставшим и с бодуна, новоиспеченным рыбакам, что рыба есть и её можно поймать. с этой задачей я справился через минут 15, вытянув околокиллограммовую щучку, и через минут 10 еще одну, чуть побольше. напарники заметно приободрились. теперь стояла задача, чтобы каждый из них поймал хоть по одной. дааа, тут я помучался... выгонял щуку из травы прямо к ним под ноги, но они так неумело и не туда закидывали, что щука уходила после первого-пятого (как повезет) неудачного "зашвыривания" (они это так называли :-) ) вообщем только через часа полтора оба обрыбились, распугав с полсотни щук перед этим :bra_vo: удивлению их, что что-то поймали, не было предела :-)
1.jpg

2.jpg

похвалив и сказав, что они уже профессионалы, пошел ловить сам. ловил на 7 граммовый пюр с черно-золотым окрасом. три щучки взял нормально, и в азарте забыл проверять, не подрезало ли флюр... на четвертой, при подсечке, услышал звонкое "бзын" и остался без блесны :-( о Боже, нееет ! моя любимая пюр !!! :cry_ing: ну что делать... поставил следующую, серебряную и с розовой полоской и продожил ловить. вытащил еще 4 и тут начали ныть напарники - что устали, что щука больше не ловится и пора отдыхать. ну что делать ? одни дорогу в жизни не найдут, пришлось уходить, хотя видел прям перед собой 2 щуки. по пути назад встретил утреннего рыбака и его 2х напарников. оказалось, что за весь день они поймали одного харя с селедку и усе :ne_vi_del: показав где щука, на что ловил и пожелав ни хвоста ни чешуи, пошли дальше. придя в лагерь напарники просто упали на траву, еле заставил пофоткаться. :st_ruskiy:
3.jpg

4.jpg

ребята легли отдыхать, а я пошел за хариусом, проверить - вдруг повезет ?! выйдя на реку обомлел - везде круги и всплески, рыба играет во всю ! ну я давай кидать свою любимую черно-рыжую раш - не берет... пюр - не берет, воблеры, вертушки разные - ну не берет и все. но я упертый парень, проходил часа 4 и все ж 2х уговорил :ya_hoo_oo:
5.jpg

придя в лагерь, меня встретило вот такое чудо-юдо ;;-)))
6.jpg

попив чайку и собрав рюкзаки, пошли, похрамывая и матерясь, домой... рыбалка удалась ! :cool_cool:
Котян
Активист

Сообщение gkeks_ » 24 июн 2013, 16:06

последняя фотка - четкий гвардеец.
gkeks_
Активист

Благодарил (а): 274 раз.

Сообщение Котян » 24 июн 2013, 16:41

ага, еще надо было ему спин всучить - типа винтовка :-)
Котян
Активист

Сообщение ruslik066 » 24 июн 2013, 18:20

Я считаю этт ретузы круче чем вся щука:)
ruslik066
Активист

Благодарил (а): 3546 раз.
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Сообщение ruslik066 » 24 июн 2013, 18:21

Я считаю эти ретузы круче чем вся щука:)
ruslik066
Активист

Сообщение vai » 24 июн 2013, 19:06

зря показал каким-то рыбакам где щуки....пусто там будет.такие места нельзя раскрывать случайным людям :-(
а отчет супер!!!!
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение gumenyuk_r » 24 июн 2013, 19:10

Экскурсовод-рыболов однако...
gumenyuk_r
Активист

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение ruslik066 » 24 июн 2013, 19:35

разве он писал где именно они были?
ruslik066
Активист

Сообщение Миха » 24 июн 2013, 19:40

Одного из этих "Рыбаков" я знаю,так за компанию,да и место скорее всего уже забыли где и были.
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение vai » 24 июн 2013, 19:47

ruslik066 писал(а):разве он писал где именно они были?

имелось в виду не напарники а тем которые встретились в лесу
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение Миха » 24 июн 2013, 19:56

vai писал(а):имелось в виду не напарники а тем которые встретились в лесу

Ааааааа!
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Сообщение Котян » 24 июн 2013, 20:10

ruslik066 писал(а):Я считаю этт ретузы круче чем вся щука:)

согласен, у самого такие водолазные штаны есть и свитер (вот он мега-вещь, выручал сто раз), но смотрятся ппц :-)
vai писал(а):зря показал каким-то рыбакам где щуки....пусто там будет.такие места нельзя раскрывать случайным людям :-(

дак жалко ж рыбачков-то ! да и с виду вроде нормальные - общительные и с улыбкой, а не наглые и заросшие брэки... и все с удочками, а не бухают в палатке. да и смысл вылавливать щуку, которая вся в траве к тому же, если через 50 метров река, полная хариуса, кумжи и той же щуки ? пускай ловят мужики, ни хвоста ни чешуи им :dr_ink:
vai писал(а):а отчет супер!!!!

спасибо.
gumenyuk_r писал(а):Экскурсовод-рыболов однако...

продвигаем культурный отдых в массы, может хоть чуть-чуть к природе будут лучше относиться и не срать кругом. ты б видел лицо Дениса, когда я положил в его рюкзак пустые бутылки из под водки :sh_ok:
Котян
Активист

Сообщение Миха » 24 июн 2013, 20:26

Котян писал(а): ты б видел лицо Дениса, когда я положил в его рюкзак пустые бутылки из под водки

А надо было водочку перелить в пластик,и нести легче и горит хорошо (пластик).
Миха
Активист

Сообщение ruslik066 » 24 июн 2013, 20:29

vai писал(а):
ruslik066 писал(а):разве он писал где именно они были?

имелось в виду не напарники а тем которые встретились в лесу

а,ну это да,я бы не сказал:)
ruslik066
Активист

Пред.След.

Вернуться в Дневники форумчан