началось все совсем не очень - третий человек, у которого палатка, не смог поехать, причем узнали мы об этом сидя в поезде, за 10 минут до отправления
но так как отгулы были взяты, шашлык лежал в рюкзаке, да и настроение было хорошее. плюнули и поехали, понадеявшись на наш русский авось. добрались до стоянки без приключений, погода была хорошая и приняв по 200 грамм лекарства (что не заболеть
) пошли рыбачить. сразу хочу сказать - Вадим второй раз на рыбалке, и в активе у него только 3 форельки на поплавок, так что... вообщем я пошел налево, он на право. пройдя от стоянки метров 100, нацепил рапаловскую незацепляйку и начал покидушки в траве. перемещаясь спугнул 4 щучки, но кидая вдогонку она не брала
безрезультатно прокидав час и выйдя на очередной плес, заметил всплеск в воде. метнув стоявшую на тот момент колебалочку от скайджет начал проводку... и тут, как медведь расталкивая траву, вылетает щука и... промахивается. кидаю туда же и... есть ! зубастая красавица бьётся на траве
через минут 10 еще одна ! решил поменять блесну - скайджет слишком компактная и сравнительно тяжелая (8,7 гр) и чтобы не волочилась по дну приходится делать быструю проводку и щучка часто промахивается. ставлю широкую 7 граммовую пюр от смита. и тут понеслось ! за час натаскал 9 щук от 2х до килограмма
сумка набита полностью, плечо уже ноет, усталость начинает брать свое и я решаю идти к стоянке. там встречаю расстроенного Вадима - потеряно 4 дедовских шторлинга и один китайский воблер, но рыбы нет
но увидев мой улов он заметно приободрился.поделившись впечатлениями отправляю Вадима готовить шашлык, а сам иду шкерить рыбу. выбрасываю внутренности замечаю, как их хватает щука, почти у меня из рук
хватаю спин и... есть ! небольшая, но от того еще вкусней, щучка в ведре
сготовив шашлыки, попив лекарства и вымыв все косточки начальству, ложимся спать, про себя молясь, чтобы ночью не пошел дождь. к счастью все обошлось - выспались на славу.
на следующий день, проспав до обеда, расталкиваю Вадима, и идем на разлив. погода шалит - то хмарит, то солнце, время 12... ну думаю, какой тут клев. ан нет, с ним оказалось все нормально. щуки - кишит ! Вадим наконец вытягивает свою первую щуку на спиннинг, сломав при этом воблер на 2 части
причем вторую часть удалось достать только когда шкерил, так глубоко заглотила

когда увидели 3 спина у меня, то оч удивились, что я взял всем по "удочке"
. перекусили, дал по спину и повел на озеро за щукой... погода была отличная - светило солнышко и дул бодрый ветерок, который спасал нас от комарья. по пути выпили литров 5 воды и напугались куропаткой, которая выскочила прям из под ног
на броде, при переправе через реку, встретили рыбака. оказалось, что их трое, с лодкой. на вопрос: "Как рыбка ?", ответил, что вылетела паденка (или мотыль, я не помню, если честно) и рыба нажрамши и не берет
ну ладно, думаю, щуке по идее пофиг на всяких паденок\мотылей, должна брать. придя на место, с полчаса объяснял как закидывать, тянуть, отцеплять, куда кидать и т.д. да, забыл сказать - дома забыл поводки, пришлось использовать толстый флюр (0,265)... а что делать ? начали ловить - щучки много и она достаточно активна. сначала надо было показать, уставшим и с бодуна, новоиспеченным рыбакам, что рыба есть и её можно поймать. с этой задачей я справился через минут 15, вытянув околокиллограммовую щучку, и через минут 10 еще одну, чуть побольше. напарники заметно приободрились. теперь стояла задача, чтобы каждый из них поймал хоть по одной. дааа, тут я помучался... выгонял щуку из травы прямо к ним под ноги, но они так неумело и не туда закидывали, что щука уходила после первого-пятого (как повезет) неудачного "зашвыривания" (они это так называли
удивлению их, что что-то поймали, не было предела
ну что делать... поставил следующую, серебряную и с розовой полоской и продожил ловить. вытащил еще 4 и тут начали ныть напарники - что устали, что щука больше не ловится и пора отдыхать. ну что делать ? одни дорогу в жизни не найдут, пришлось уходить, хотя видел прям перед собой 2 щуки. по пути назад встретил утреннего рыбака и его 2х напарников. оказалось, что за весь день они поймали одного харя с селедку и усе
показав где щука, на что ловил и пожелав ни хвоста ни чешуи, пошли дальше. придя в лагерь напарники просто упали на траву, еле заставил пофоткаться.