был небольшой выезд с вечера пятницы до утра воскресенья. ездил с товарищем по работе и его другом. оба рыбачат в первый раз и, как я понял, хотели просто съездить на "рыбалку", т.е. в их понятии - побухать

когда увидели 3 спина у меня, то оч удивились, что я взял всем по "удочке"

погнал я их по серебрянке почти на сто км и потом еще шли 6, на одно знакомое место. ребята шли трудно и с матом, но все ж к 2м ночи уже стояла палатка и были готовы колбаски. приняли лекарство и легли спать. в часов 11 всех разбудил на рыбалку

. перекусили, дал по спину и повел на озеро за щукой... погода была отличная - светило солнышко и дул бодрый ветерок, который спасал нас от комарья. по пути выпили литров 5 воды и напугались куропаткой, которая выскочила прям из под ног

на броде, при переправе через реку, встретили рыбака. оказалось, что их трое, с лодкой. на вопрос: "Как рыбка ?", ответил, что вылетела паденка (или мотыль, я не помню, если честно) и рыба нажрамши и не берет

ну ладно, думаю, щуке по идее пофиг на всяких паденок\мотылей, должна брать. придя на место, с полчаса объяснял как закидывать, тянуть, отцеплять, куда кидать и т.д. да, забыл сказать - дома забыл поводки, пришлось использовать толстый флюр (0,265)... а что делать ? начали ловить - щучки много и она достаточно активна. сначала надо было показать, уставшим и с бодуна, новоиспеченным рыбакам, что рыба есть и её можно поймать. с этой задачей я справился через минут 15, вытянув околокиллограммовую щучку, и через минут 10 еще одну, чуть побольше. напарники заметно приободрились. теперь стояла задача, чтобы каждый из них поймал хоть по одной. дааа, тут я помучался... выгонял щуку из травы прямо к ним под ноги, но они так неумело и не туда закидывали, что щука уходила после первого-пятого (как повезет) неудачного "зашвыривания" (они это так называли

) вообщем только через часа полтора оба обрыбились, распугав с полсотни щук перед этим

удивлению их, что что-то поймали, не было предела

похвалив и сказав, что они уже профессионалы, пошел ловить сам. ловил на 7 граммовый пюр с черно-золотым окрасом. три щучки взял нормально, и в азарте забыл проверять, не подрезало ли флюр... на четвертой, при подсечке, услышал звонкое "бзын" и остался без блесны

о Боже, нееет ! моя любимая пюр !!!

ну что делать... поставил следующую, серебряную и с розовой полоской и продожил ловить. вытащил еще 4 и тут начали ныть напарники - что устали, что щука больше не ловится и пора отдыхать. ну что делать ? одни дорогу в жизни не найдут, пришлось уходить, хотя видел прям перед собой 2 щуки. по пути назад встретил утреннего рыбака и его 2х напарников. оказалось, что за весь день они поймали одного харя с селедку и усе

показав где щука, на что ловил и пожелав ни хвоста ни чешуи, пошли дальше. придя в лагерь напарники просто упали на траву, еле заставил пофоткаться.

ребята легли отдыхать, а я пошел за хариусом, проверить - вдруг повезет ?! выйдя на реку обомлел - везде круги и всплески, рыба играет во всю ! ну я давай кидать свою любимую черно-рыжую раш - не берет... пюр - не берет, воблеры, вертушки разные - ну не берет и все. но я упертый парень, проходил часа 4 и все ж 2х уговорил

придя в лагерь, меня встретило вот такое чудо-юдо

попив чайку и собрав рюкзаки, пошли, похрамывая и матерясь, домой... рыбалка удалась !