Ну вот и я решила завести свой дневничок. Здесь я буду рассказывать о своих прошедших и будущих путешествиях, о местах, которые дают мне массу положительных эмоций и заряд жизненной энергии. Планы у меня наполеоновские, думаю с изрядной периодичностью буду пополнять странички.
А начать я решила с недавнего путешествия в юго-восточную Азию. Остров Пхукет. Тайланд.
Наконец, среди зимы удалось вырваться в лето!!! Остров встретил нас жарким солнцем(T-30C), через чур теплым Андаманским морем( 28 С). Исключительно пляжный. ленивый отдых это не для меня, поэтому экскурсионная программа была разработана задолго до отпуска и было принято решение день посвящать экскурсиям, день отдыху на море. Пхукет оказался довольно большим островом( 50*20 км) с богатой историей. Первым делом нас интересовала тайская культура и архитектура. Чтобы осмотреть все достопримечательности, вскоре мне пришлось овладеть мотобайком на хаотичном, левостороннем тайском движении.
Помимо массы обзорных площадок в первый день мы посетили огромную статую Будды, которая расположена на горе высотой 350 м над уровнем моря и хорошо видна со всех сторон юго-восточной части острова. Здесь же рядом можно было получить благословение у Буддийского монаха.