вспомнил я ,что есть такой дневничок.....
и его наверно надо пополнять
ну что....поехали!
И в очередной раз "понесла меня нелёгкая" куда-то далеко, а именно- в Умбу. закрыть в своей рыболовной практике графу - ГОРБУША.
сказано-сделано! собрал шмудяк , закинул в "кладовку" и погнал...
с лицензионным пунктом к тому времени "пролетел" т.к. он работает до 14-00 а я приехал в 22-30, но лицензия была куплена "по телефону" заранее и оставалось её забрать.( спасибо девушке с лиц.пункта ,что пошла на встречу в такой ситуации). Оставив машину у моста я пошёл знакомиться с речкой, хотя перед этим Эд(Adnak) проинструктировал куда идти.....но я пошёл не туда...подумав "а вон там наверно лучше клюёт"
Чуть позже приехал Эд и НАСИЛЬНО ПОКАЗАЛ ГДЕ НАДО ЛОВИТЬ!
описанные в теме "горбуша" приманки( на джиге) не работали, но одну рыбку я подержал и одна наверно "сёмг" выпрямила крючок .местные ловили на самодельные мухи с красной опушкой.Немного "почупсив" я пошёл бивачить к машине, приготовил поесть, поставил палатку прямо на парковке( чем в последствии удивил многих

)- зато выспался отлично!
утром начал "колхозить" мушки из подручных материалов т.к. мои остались преданно лежать в гараже

о чём я сожалел всю поездку
чуть-чуть раздербанил проводку в машине на медную проволоку, вместо оперения -красный целофановый пакет ,нарезанный лапшой и потом прикрученный к крючку проволокой....вроде чуть похоже, если смотреть из далека и при этом стоять спиной
соорудив несколько таких "изделий" я пошёл к воде, и после ВТОРОГО ЗАБРОСА припарковал первую в своей жизни горбушу!!!!!!!!!!!
далее в течении дня было несколько обидных сходов, обгоревшая на солнце правая половина тела.....поездка за пивом в Умбу ...и за лицензиями тоже...сейчас думаю- " знал бы такое положение дел

, то завалился бы где-нибудь на бугорке и загорал бы весь день".
вечером местное население потянулось на реку и я тоже пошёл "на точку", гнус у воды просто "достал"!!!!!!!! потом стало прохладнее и он пропал.
На леске продолжало висеть моё "чудо-юдо",подсадив креведко начал ловлю, с переменным упехом -сходы у самых ног и т.п. я вытащил ещё 4 горбушки ( 2 самца по 1.5 кг и 2 самки чуть меньше).поспав 4 часа в машине (влом было ставить палатку) я поехал домой.
лично меня удивило в ловле следующее: до этого я не сталкивался с " такой общественно-коллективной" рыбалкой , стоят в линию 10 человек и кидают по-очереди, начиная с нижнего по течению. со стороны смотрится прикольно т.к проводка длится 5-7 секунд! кто-то сказал...-"РОБОТЫ ,БЛИН"
Для своих размеров - горбуша очень сильная рыба-РЕСПЕКТ ЕЙ! свечки по метру-завораживают! и всё это на маленькой, ограниченной струёй и берегом , ямкой!
Рыбаки-умбяне доброжелательный народ, в просьбе показать мушку не отказывают, но живя рядом или далеко, всё-таки находятся люди, которые приносят на берег напитки и прочее и почему-то не уносят обратно тару и упаковку в пакех ,в которых её несли полной не так давно
хотя это проблема всех подобных мест и не только у нас в области(((
после сообщения Эда на форуме начали звонить форумчане, а мимо некоторых я ещё и "пролетел " мимо по пути в Умбу, говорили аж деревья согнулись и асфальт поднялся
СПАСИБО,УМБА! ЕЩЁ ВСТРЕТИМСЯ!!!!!!!!!!
Напротив горбуши ставлю жирную галочку!
а теперь слайды......................

Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.