Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

прокат в "одно лицо"(vai)

Походные дневники форумчан

Модератор: Снежногорец

Re: прокат в "одно лицо"(vai)

Сообщение мурманчанин » 18 апр 2012, 10:33

приятно слышать про желтый пластик,еще есть чуток от второй партии 3метра длинной.
По поводу рыбы просто молодец. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Объявления

Сообщение Мэри » 18 апр 2012, 11:01

Леша, молодец, классный отчетик. Все успел и рыбку половить и фоторепортаж сделать и негром стать. Я плотву только в магазине сушеную видела :-)
Мэри
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 87 раз.
телефон: 89256380662

Сообщение vai » 18 апр 2012, 20:58

мурманчанин писал(а):приятно слышать про желтый пластик

сегодня прикупил мебельные болты ,носки накладок ими притяну а то саморезы "не то"
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение Николай » 29 апр 2012, 14:02

fishirina писал(а):Ночью по моему следу прогулялся лосик и россомаха…. :sh_ok:

Vai(Алексей), ты сумасшедший (в хорошем смысле этого слова) :-) . Это ж каким отважным надо быть человеком,чтобы совершить такую поездку :du_ma_et: ? Одним словом-БРАВО! :bra_vo: И много вас тут таких? :cool_cool: Наверное,есть! Но я не слыхивала о "прокатах в одно лицо". Нет слов :co_ol:

Значит Вы ещё много чего не слышали. Прокат в одно лицо - обычное дело для фанатов. Я , например, делаю регулярно лыжные и пешие пробежки в одно лицо на дней десять. Бензопилы не требуются - сухостоя в тундре нет... А один- от того только, что иногда напарники не имеют возможности так надолго погулять выбраться. Так что - это обычное дело. Успехов и здоровья!
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Благодарил (а): 1262 раз.
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
телефон: 89189323156

Сообщение Lam51 » 29 апр 2012, 14:12

Николай писал(а):Прокат в одно лицо - обычное дело для фанатов. Я , например, делаю регулярно лыжные и пешие пробежки в одно лицо на дней десять.

Раньше тоже много ходил "в одно лицо", сейчас что то "сыкотно стало", особенно в тундре.
Трудно обьяснить, но чуйка грит нельзя одному.
Lam51
Активист

Благодарил (а): 68 раз.
Техника: есть

Сообщение mina77 » 29 апр 2012, 17:07

Lam51
Абсолютно согласен. Одному- нельзя! Начиная от элементарного вывиха, и т.д., и т.п.
Короли и пешки, после игры, оказываются в одной коробке. Из жизни шахмат.
mina77
Активист

Благодарил (а): 251 раз.
Дополнительная информация: Указана в личном деле.

Сообщение ruslik066 » 29 апр 2012, 22:23

Николай писал(а):
fishirina писал(а):Ночью по моему следу прогулялся лосик и россомаха…. :sh_ok:

Vai(Алексей), ты сумасшедший (в хорошем смысле этого слова) :-) . Это ж каким отважным надо быть человеком,чтобы совершить такую поездку :du_ma_et: ? Одним словом-БРАВО! :bra_vo: И много вас тут таких? :cool_cool: Наверное,есть! Но я не слыхивала о "прокатах в одно лицо". Нет слов :co_ol:

Значит Вы ещё много чего не слышали. Прокат в одно лицо - обычное дело для фанатов. Я , например, делаю регулярно лыжные и пешие пробежки в одно лицо на дней десять. Бензопилы не требуются - сухостоя в тундре нет... А один- от того только, что иногда напарники не имеют возможности так надолго погулять выбраться. Так что - это обычное дело. Успехов и здоровья!

а где рассказы о походах?
ruslik066
Активист

Благодарил (а): 3546 раз.
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Сообщение Николай » 01 май 2012, 22:24

Кое о чём рассказывал в разных форумах. Чаще о необычных встречах и случаях. А просто описывать рыбалку - как то не особо и интересно народу будет... Жизнь в палатке на берегу реки . Обычно всё. Может кому и интересно будет. Постараюсь рассказать и об этом.
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Благодарил (а): 1262 раз.
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
телефон: 89189323156

Сообщение vai » 05 июл 2013, 21:05

вспомнил я ,что есть такой дневничок.....
и его наверно надо пополнять :ti_pa:
ну что....поехали!
И в очередной раз "понесла меня нелёгкая" куда-то далеко, а именно- в Умбу. закрыть в своей рыболовной практике графу - ГОРБУША.
сказано-сделано! собрал шмудяк , закинул в "кладовку" и погнал...
с лицензионным пунктом к тому времени "пролетел" т.к. он работает до 14-00 а я приехал в 22-30, но лицензия была куплена "по телефону" заранее и оставалось её забрать.( спасибо девушке с лиц.пункта ,что пошла на встречу в такой ситуации). Оставив машину у моста я пошёл знакомиться с речкой, хотя перед этим Эд(Adnak) проинструктировал куда идти.....но я пошёл не туда...подумав "а вон там наверно лучше клюёт" :-)
Чуть позже приехал Эд и НАСИЛЬНО ПОКАЗАЛ ГДЕ НАДО ЛОВИТЬ! :co_ol:
описанные в теме "горбуша" приманки( на джиге) не работали, но одну рыбку я подержал и одна наверно "сёмг" выпрямила крючок .местные ловили на самодельные мухи с красной опушкой.Немного "почупсив" я пошёл бивачить к машине, приготовил поесть, поставил палатку прямо на парковке( чем в последствии удивил многих :hi_hi_hi: )- зато выспался отлично!
утром начал "колхозить" мушки из подручных материалов т.к. мои остались преданно лежать в гараже :-) о чём я сожалел всю поездку
чуть-чуть раздербанил проводку в машине на медную проволоку, вместо оперения -красный целофановый пакет ,нарезанный лапшой и потом прикрученный к крючку проволокой....вроде чуть похоже, если смотреть из далека и при этом стоять спиной :-)
соорудив несколько таких "изделий" я пошёл к воде, и после ВТОРОГО ЗАБРОСА припарковал первую в своей жизни горбушу!!!!!!!!!!!
далее в течении дня было несколько обидных сходов, обгоревшая на солнце правая половина тела.....поездка за пивом в Умбу ...и за лицензиями тоже...сейчас думаю- " знал бы такое положение дел :-( , то завалился бы где-нибудь на бугорке и загорал бы весь день".
вечером местное население потянулось на реку и я тоже пошёл "на точку", гнус у воды просто "достал"!!!!!!!! потом стало прохладнее и он пропал.
На леске продолжало висеть моё "чудо-юдо",подсадив креведко начал ловлю, с переменным упехом -сходы у самых ног и т.п. я вытащил ещё 4 горбушки ( 2 самца по 1.5 кг и 2 самки чуть меньше).поспав 4 часа в машине (влом было ставить палатку) я поехал домой.
лично меня удивило в ловле следующее: до этого я не сталкивался с " такой общественно-коллективной" рыбалкой , стоят в линию 10 человек и кидают по-очереди, начиная с нижнего по течению. со стороны смотрится прикольно т.к проводка длится 5-7 секунд! кто-то сказал...-"РОБОТЫ ,БЛИН" :-)
Для своих размеров - горбуша очень сильная рыба-РЕСПЕКТ ЕЙ! свечки по метру-завораживают! и всё это на маленькой, ограниченной струёй и берегом , ямкой! :co_ol:
Рыбаки-умбяне доброжелательный народ, в просьбе показать мушку не отказывают, но живя рядом или далеко, всё-таки находятся люди, которые приносят на берег напитки и прочее и почему-то не уносят обратно тару и упаковку в пакех ,в которых её несли полной не так давно :-(
хотя это проблема всех подобных мест и не только у нас в области(((
после сообщения Эда на форуме начали звонить форумчане, а мимо некоторых я ещё и "пролетел " мимо по пути в Умбу, говорили аж деревья согнулись и асфальт поднялся :-)

СПАСИБО,УМБА! ЕЩЁ ВСТРЕТИМСЯ!!!!!!!!!!
Напротив горбуши ставлю жирную галочку!
а теперь слайды......................
:uch_tiv:
Вложения
DSC03545.JPG
устье Умбы, моё "чуть не правильное место"))))
DSC03547.JPG
толпа рассосалась, ловить комфортно
DSC03548.JPG
горбушка мужская)))
DSC03554.JPG
утром
DSC03556.JPG
мост
DSC03557.JPG
вид на реку ,полдень
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Сообщение Миха » 05 июл 2013, 21:59

Лёха молодчик!!! :bra_vo: Короче я понял побольше разноцветных пакеков с собой брать и мухи можно вязать на месте :-)
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение vai » 05 июл 2013, 22:20

нахлыстовики расстреляют тебя за эти слова :-)
vai
Активист

Сообщение Миха » 05 июл 2013, 22:47

vai писал(а):нахлыстовики расстреляют тебя за эти слова :-)

Я думаю это будет ноу-хау следуещего сезона :-) зато какая экономия на материалах :hi_hi_hi:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение Любительница » 06 июл 2013, 11:23

Классный отчет!!! Меня как "чайника" иногда восхищает смекалка опытных рыбаков. В любых ситуациях находят выход из положения!!!! :co_ol: Леха поздравляю с первыми горбушами :-):
Любительница
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 1057 раз.
Техника: Kia
телефон: 89522969624

Сообщение Pchela » 06 июл 2013, 13:23

vai ,спасибо за интересный рассказ. 9-го выезжаем на Колвицу или на Умбу, пока не решили.Думаю за 2000км решим.Всем удачи.
Pchela

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Бусик,Форд-Транзит.

Сообщение Сергей51 » 06 июл 2013, 13:57

Лёха :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3745 раз.
Техника: Есть

Сообщение OLEGUR » 08 июл 2013, 12:40

[quote="vai"]вспомнил я ,что есть такой дневничок.....
описанные в теме "горбуша" приманки( на джиге) не работали, но одну рыбку я подержал и одна наверно "сёмг" выпрямила крючок .местные ловили на самодельные мухи с красной опушкой..........

Как это не работали? У меня в выхи на той же Умбе работали прекрасно и, причем, не первый уже сезон. На такие "джиги" поклевки может реже, но сходов, за счет подвеса и амортизации крючка меньше в разы. Даже в этот раз проэкспериментировал: привязал стандартный крючек с обмоткой медной проволочкой и красными шерстинками - четыре поклевки и четыре схода, привязываю снова джигголовку - реализация не стопроцентная, но из пяти поклевок - три приземлил, две слил.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение vai » 14 авг 2013, 08:28

16+(с элементами чёрного юмора) «не повторять, опасно!»

«Медвежий угол или съешьте меня, пожалуйста»

Торкнуло(в хорошем смысле :hi_hi_hi: ) меня как-то накануне…а не прокатиться ли к мишкам в гости… «человечинкой покормить зверушек»? :ps_ih: …..заранее вырубил телефон и начал сборы, за 30 минут был готов, всё….спать!
В 7-30 подъём , кофе и старт!
Дорога была дальняя и задачи я поставил перед собой интересные.
Первая: набрать малины в «своём медвежьем огороде» :sh_ok:
Вторая : порыбалить!!!!! :ti_pa:
Доехал вроде нормально…части кузова и трансмиссии по пути не терял :-) , только зеркало разбил.
Пошёл в лес искать ягодки, нашёл….и понеслось…. литрушка, вторая, …набрал ведро как-то быстро, даже забыв поесть с куста.
DSC03758.JPG

DSC03764.JPG
вкусняшки, осыпаются при прикосновении

DSC03767.JPG

Рядом кто-то поймал зайчика и пытался его…ээээээ….съесть, крик стоял прикольный ( ригтон бы такой на звонок :hi_hi_hi: ),я на всякий случай поорал что-то матное в лес с просьбой оставить мне ,но резня прекратилась через 10 секунд- наверно заточили зверушку…гады….. :cry_ing:
На моё ягодособирательство «хомячки» не отреагировали…или не заметили, значит повезло. :ps_ih:
Ночевать « в малине» я не захотел :sh_ok: и уехал поближе к воде ; поймал на ужин 4 штрафных форельки и запёк их на костре
DSC03771.JPG
,
в последствии употребив с банкой гречки и бутылочкой холодного пива :co_ol: . Поставил «домик» и завалился спать…и снова в 7-30 глаза сами открылись…подъём!...кофе , сворачивание лагеря и движение «в сторону рыбалки».
DSC03772.JPG

До места предполагаемой ловли пришлось добираться в несколько этапов: гребля – перенос шмоток и лодки ( в 2 захода) до след. озера---гребля---перенос шмоток и лодки(в 2 захода) до след .озера---гребля. :-|-: На воблер окунь не хотел клевать, ни троллингом , ни в заброс ..блесну тоже игнорировал… я вытащил лодку на берег и решил пустить в бой очень хорошую и проверенную снасть----ДРОП-ШОТ!!!!!!!
Твистер грязно-зелёного цвета, офсетник,грузик "made in Sava" (Толян :uch_tiv: :co_ol: )
С первого заброса---ЕСТЬ!!!!!!!! И понеслась!!!!!!!!! От такого клёва я просто офигевал, и клевали ну очень далеко «не просто окушки»!!!!!!!! глубина была от 5 до 10 метров.
DSC03778.JPG
подряд

DSC03779.JPG
полосатик!

DSC03785.JPG
Последний раз редактировалось vai 14 авг 2013, 08:31, всего редактировалось 2 раз(а).
vai
Активист

Сообщение vai » 14 авг 2013, 08:29

DSC03791.JPG

Через 3 часа мне это наскучило и внутренний голос сказал … « хватит!» :ti_pa:
Обед: мини-костерок…лёгкий перекус, угли водой залил капитально, банку унёс с собой, следы пребывания уничтожил.
DSC03794.JPG

DSC03797.JPG
"ланч туриста"

Решил половить с лодки (чисто для фоток окуней в подсачнике, не зря же его тащил столько), поставил себе условие-5 штук и домой!
DSC03800.JPG

DSC03801.JPG

DSC03803.JPG

Задача была выполнена быстро и снова… гребля ---уже приятные переносы шмоток---и т.д.
щёлкнулся на одном "из волоков"
DSC03809.JPG

До дома добрался без приключений. По пути встретил целую «экспедицию» из Москвы, которые ехали на 6 машинах по «атласу Мурманской области» и картам с гугла( фотки 2007 года). ;;-)))
Накатал по лесу 115-120 км.
Поставленные перед собой задачи выполнил, «выжил». :-)
отдохнул отлично(если это можно так назвать :-) )!

P.S. понимаю , что снова будут осуждения столь безрассудного поступка да ещё и в одиночку, но я понимал что делал и был готов ко всем трудностям , алкогольные напитки не употреблял(только бутылочку пива перед ночёвкой «под форельку»), фальшвеер и травмат всегда при себе, передвижение на лодке в спасжилете, навигатор и аптечка в рюкзаке, «с головой дружу»,на необоснованный риск не иду.
извините за "стиль написания"
С Уважением…. vai

:uch_tiv:
vai
Активист

Сообщение Любительница » 14 авг 2013, 08:50

Вот это да!!!!!!!!!!!!! Круть!!!!! Молодчага !!!!!
Любительница
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 1057 раз.
Техника: Kia
телефон: 89522969624

Сообщение Mahno » 14 авг 2013, 09:08

vai писал(а): травмат всегда при себе

И для чего он?
Mahno
Участник Форума

Благодарил (а): 12 раз.