Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Наташкины каникулы.

Походные дневники форумчан

Модератор: Снежногорец

Re: Весенние каникулы.

Сообщение Любительница » 04 фев 2013, 19:52

Меня тоже посещают такие лехие мысли. Очень хочется уйти на недельку в лес от городской суеты. Даст Бог вырвусь в марте. Наташечка, я восхищаюсь твоим мужеством. Женщина должна быть сильной, и ты пример.
Любительница
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 1057 раз.
Техника: Kia
телефон: 89522969624

Объявления

Сообщение Natalka » 04 фев 2013, 19:57

Эта рыбалка была не самой худшей в моей жизни, хотя бы лунок насверлила :hi_hi_hi:
Немного истории:
Ожидание утра (или мой первый поход со снегоходом)
…И вот у нас в гараже стоит, видавший виды, старичок буран, прибывший с оказией из Ловозера. Не долго думая, в первые же выходные, поменяв свечи и ремень, едем на финку ловить рыбу.
Дня три до самого отъезда валил огромными хлопьями снег.
Место, куда собрались податься давно нам знакомо, не один десяток ночей коротали в маленькой уютной избе, построенной хорошими друзьями. И на лыжах даже по пухляку за 4-5 часов добирались до места. Но сегодня мы поедем! Грузимся в гараже, морозец градусов 15 и в путь.
Проехали Верхнетуломский. Уазик идиотская машина. На пассажирском сидении ноги при включенной печке горят, а правый бок одновременно очень мерзнет. Разулась, накинула на себя оленью шкуру, доставшуюся в качестве приданного с бураном. Какой, интересно, дурак написал на капоте снегохода большими буквами КАМИКАДЗЕ? Посмеялись, выбрали новое имя Ч"бурашка - по случаю напишем.
Вот и наш километровый столбик. С шутками, смехом и 40% разбираем шмотки, грузим их в пластмассовые волокуши. Привязываем сверху лыжи (наивные…). С дымом и вонью наш болид заводится и Сашка, соскочив с обочины дороги в лес…..заваливает его набок. Сил и оптимизма полно!
Откопали, поставили-стоит, в смысле провалился в рыхлый снег и не едет. Сняли с Валеркой лыжи и пошли. Куда? топтать лыжню для Ч”бурана. А вот и буранка! По еле уловимому следу наш новый дружок пошёл пошустрее, поворот и …вышли на свои же волокуши. Вспомнили чью-то маму, вздохнули и опять топтать. Кто ходил в лесу по пухляку меня поймет…В процессе выяснили, что если проходить два раза туда обратно, то бурашка держит дорогу хорошо. Вот таким затейливым образом и продвигались: мы с Валерой вперёд-назад, за нами буран, который, набив лыжню, возвращался за гружеными волокушами. Азарт и оптимизм прошли, начинаю себя чувствовать машиной по прокладке дороги, во мне просыпается математик: если обычно мы идем до избы часа 4, то сейчас приходится возвращаться-это+4, а затем снова вперёд+ ещё 4, разум не хочет верить в результат…Может выйдет на озеро и рванёт? Сашка в очередной раз отцепил волокуши, метров 300… Вот и озеро. Рванул! Вздохнули с Валеркой с облегчением. Сумерки. Идем по буранке - кайф! Прошли пол озера, вот и знакомый остров, а за ним ….буран.
Наваливший в большом количестве снег выдавил из подо льда воду, гусеницы, ролики-все забито снежной кашей-будто пластелином. Пытаемся передвинуть –снежное болото становится ещё больше, кое-как перевернули на бок . Стемнело совсем. Мужики перед этой поездкой купили себе новые сапоги-до щиколотки резина, а выше ткань, которые благополучно набрали воды. Оцениваем ситуацию: темно, промокшие, замерзающие ноги у двоих, волокуши с вещами и едой где-то далеко позади, палатки нет. Картинка не из радостных… определяем каждому задачу Валера пытается на острове развести костер, Саша очищает гусеницы от каши, а я как самая сухая иду к волокушам за шмотками.
Пошла. Совсем темно, с трудом не сбиваюсь с лыжни. Немного жутковато одной ночью, так далеко от жилья - развлекаю себя песней.
Расцвела под окошком белоснежная вишня,
Из за тучки далёкой показалась луна.( вот от неё бы не отказалась…)
Все подружки по парам в тишине разбрелися,
Только я в этот вечер засиделась одна (да уж…)
В волокуши почти ткнулась носом, первым делом нашарила в кармане своего рюкзака налобный фонарик. В большой Валеркин рюкзак сложила то, что посчитала наиболее важным: все носки, три спальника, пару банок каши с мясом, котелок, теплую Валеркину куртку(свою одела), т.к. когда шли на лыжах-было жарко и куртки скинули в волокуши,, сверху пристегнула свернутые коврики, наверное уже не весь перечень помню, потому что когда с трудом одела рюкзак-пришлось согнуться. Петь не хотелось. Шла и думала: Лишь бы не споткнуться и не упасть! Встать под тяжестью рюкзака, будучи вымотанной за день, просто не хватит сил. Как там мужики…
Впереди появился огонёк. Ура!... Не думала, что ночью на озере он так далеко виден. Наконец дошла. Костерок на полянке, с трудом утоптанной на острове. Мужики разутые греют ноги и сушат промокшие чуни от сапог, костерок совсем хилый, заворачиваются в принесённые спальники, на ноги сухие носки. Пошла собирать сушняк для костра, пошла это сильно сказано-поплзла по пояс в снегу. Веток, которые ломаются очень мало, приходится помогать себе ножом. Не знаю сколько времени прошло, я уже перестала в нем ориентироваться, костер горит потихонечку и, ненасытный постоянно требует пищи. Странно, мне кажется или ветки стали ломаться легко? Почему я не могла найти их раньше? Костерок стал побольше. Мужики то спят, то пытаются со мной поговорить-не могу, не хочу! Очень хочется спать, в очередной раз провалившись по пояс понимаю, что не хочется выбираться. Хочу есть. Мужики открывают кашу и ставят в котелке на огонь. Я видела такое первый раз: снизу каша горит и воняет, а сверху образуется шапка инея. Господи! Скорее бы утро. На небе разбушевалось северное сияние. Кто был далеко от города зимней ночью и видел это-поймет.
Всё. Уже почти сутки на ногах, больше нет сил, сажусь к костру, прижимаюсь к мужикам….Ноги горят! Просыпаюсь. Нет, к счастью лишь сгорели шнурки, и немного оплавилась подошва, скидываю сапоги-остужаю ноги. Подсчитываем потери: за пол часа, что я отключилась у Валерки прожженные пятки на носках, у Сашки обгоревшие сверху чуни и торчат из носка пальцы. Мне кажется, утра не будет никогда. Валера смотрит на часы-5.00. Хочется плакать, но понимаю, что на морозе это ни к чему. Светает. Валера в сухих уже сапогах несёт из снегохода топор(ночью про него забыли) и рубит берёзину, зелёные плачьте-мне её совсем не жалко, мне теперь тепло. Утро. Вдалеке видим людей идущих на лыжах со стороны трассы. Подходят два мужичка рыбака, разговорились. Они приехали туда же, где стояла наша машина, глянули на температуру за бортом-37С и легли спать, утром. когда мороз упал до 25, пошли. Попрощались. Перевернули снегоход, Саша его завел и по хорошо промерзшему насту уехал за волокушами. А мы двинулись на второе озеро к избе. Собрав последние силы в кулак рванула первая, мечтая затопить печку и заснуть часов на 10. До избы метров 500, а то и меньше, сзади крики. Оборачиваюсь-мужики машут руками и зовут меня. Хочется послать всех и идти дальше, но …возвращаюсь. Надвигается темная снежная туча. Слышу, но с трудом понимаю, что нужно идти обратно, иначе навалит снега-не выберемся. Мыслей нет, плетусь по буранке, периодически догоняю сползший с лыжни снегоход-я уже не помощник. Скидываю лыжи, ложусь на них, засыпаю, толкают, встаю, иду, и так не помню сколько раз подряд. Я в машине. Последняя мысль: Не поеду в лес со снегоходом-никогда!...ну или как минимум до следующих выходных……. :mi_ga_et: .
ЗЫ Позже наш Ч”бураша был почти полностью переделан и стал верным другом.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение КАЮр » 04 фев 2013, 19:57

Бонч писал(а):Наташа! понимаю... бывало..
все ОК! :ro_za:

Александр, как может это быть ОК? Ты посмотри на первую её фотку в этой серии... Как могло это маленькое, хрупкое созданье ПОПЕРЕТЬСЯ ХРЕНЗНАЕТ КУДА, по пояс в снегу и поуши в неизвестности?
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Коротков. » 04 фев 2013, 20:01

Ты не рыбачка ты МАНЬЯЧКА :-):
Коротков.
Активист

Благодарил (а): 182 раз.
телефон: 89062871905

Сообщение vai » 04 фев 2013, 20:02

Natalka писал(а): Сосна поднялась и шарахнула меня в висок…очнулась от холода, потрогала висок-шишка и кровь.

не надо так геройствовать. :st_op: ....и волновались не напрасно!
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение Бонч » 04 фев 2013, 20:08

КАЮр писал(а):
Бонч писал(а):Наташа! понимаю... бывало..
все ОК! :ro_za:

Александр, как может это быть ОК? Ты посмотри на первую её фотку в этой серии... Как могло это маленькое, хрупкое созданье ПОПЕРЕТЬСЯ ХРЕНЗНАЕТ КУДА, по пояс в снегу и поуши в неизвестности?

Саша! читай между строк! Наташа меня поняла. :-):
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Natalka » 04 фев 2013, 20:17

Хватит на меня ругаться. :smu:sche_nie: Геройства не было, просто так вышло, оставшись одна дома, я в тот момент рисковала больше, для себя сделала вывод: зимой на рыбалку одна не поеду. :nez-nayu:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Миха » 04 фев 2013, 20:22

Natalka писал(а):для себя сделала вывод: зимой на рыбалку одна не поеду.

Вот это правильно,тем более в новое для себя место.
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение заяц » 04 фев 2013, 20:28

Ну Наталья,молодец.Думаю.что на такое и мужики то многие не способны. :bra_vo: Единственное ,что одной скучно,но и для женщины не безопасно.Но всё равно восхищён.Молодец.
заяц
Активист

Благодарил (а): 164 раз.
Техника: Водная
телефон: 01

Сообщение КАЮр » 04 фев 2013, 20:33

Да прочитал я... И понял, что её на это толкнуло... Ну а вдруг..., что было бы если.................................................................................................
Это ЗИМА! Это ЛЕС! Да не спорю - она дала выход эмоциям, доказала что то себе, ещё выше подняла свой авторитет среди нас! Но ...
ПЫ.СЫ. Предлагаю на каком нибудь ближайшем сборе нашего Форума нахлопать её :a_g_a: за этот поступок!
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Сообщение КАЮр » 04 фев 2013, 20:35

А уж если пошла одна, то надо было отписаться людям заранее. Обсуждали же это не так давно. :wo)(ll: Да и сама в поисках участвовала. Э-э-эх женьщина...
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Сообщение Garik-SPB » 04 фев 2013, 20:37

КАЮр писал(а):Предлагаю на каком нибудь ближайшем сборе нашего Форума нахлопать её

Поддержу! :co_ol: Ух, отшлёпаем! :ps_ih:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6220 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Бонч » 04 фев 2013, 20:39

КАЮр писал(а): Предлагаю на каком нибудь ближайшем сборе нашего Форума....

это предложение собраться? :du_ma_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Любительница » 04 фев 2013, 20:40

Да,да,да!!! Собраться -!!!!!!!
Любительница
Почетная рыбачка

Сообщение Артём » 04 фев 2013, 20:41

:ya-za: :p_a-r_t_y: :-):
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Natalka » 04 фев 2013, 20:47

Вам собраться, а меня шлёпать? :ni_zia:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Любительница » 04 фев 2013, 20:48

:-) мы любя.
Любительница
Почетная рыбачка

Сообщение Natalka » 04 фев 2013, 20:50

И харе в моих каникулах флудить. :mi_ga_et:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Natalka » 04 фев 2013, 21:02

КАЮр писал(а):А уж если пошла одна, то надо было отписаться людям заранее.

Контрольный созвон с товарищем со снегоходом был оговорён до сегодняшнего вечера. Я не настолько безумна, как на первый взгляд кажется. Идя одна в лес всегда боюсь только травм, которые не позволят выйти, всегда оговариваю контрольное время возвращения, старалась быть аккуратной, но вот не очень вышло. Слава богу обошлось.
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение svarog » 04 фев 2013, 21:21

Ну слава БОГУ! Наташа как я рад, что ты вернулась! Думал что весь форум придется поить, вернее отпаивать валерьанкой. Молодец так держать! Никогда и не от кого и не от чего не зависеть, даже от обстоятельств. :dr_ink:
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Пред.След.

Вернуться в Дневники форумчан