Снежногорец » 20 окт 2013, 09:21
Снасть ложится почти горизонтально, весь шнур уже ушел в воду, а грунта что то не видать... Глядя на мои успехи, Сашка цепляет свою самую тяжелую железяку. 180 метров, рыбы нет. Навигатор прщуривает глаза на солнце. Мы не зговариваясь выбираем снасти и Сашка запускает движок. Терять уже нечего... Лодка скачет по волнам в темпе ,, позвоночник осыпался в трусы,, мы вылетаем к Погани. Сашка берёт мористее, лодка едва успевает остановиться, как он забрасывает свою гирю за борт. 220 метров. Сашка упрямо рвёт удилище раз за разом. НОЛЬ. Что дальше? Меня начинает загибать. Пробивает на зевоту, очень хочется спать.. Накат до 3 метров. Я с комфортом заваливаюсь в мокрый снег палубы, ногами в стамп, приладившись головой на носовой рундук. Сознание медленно меня покидает. Комок проскочил горло и вышиб головной мозг. В голове лёгкий звон и фарш из мозгов... Сашка зеленея с лица вежливо интересуется - Блевать будешь? Я проваливаюсь в сон, как медведь в берлогу... Сашка пинает мою ногу - Пошли в Лодейку, отстоимся немного.. Минутный сон принёс облегчение, я могу поднять голову. Сашка уже никакой. Ему тяжелее в сто раз, он не может ляпнуться на спину и всё бросить. Ветер усиливается, накат становится ещё жестче. Я изображаю руками полное согласие с доктриной Навигатора. Уже у Пушки мы немного приходим в себя, тут не так шкивает. Сашка пытается удержать внутри организма сьеденную колбаску. Я умываюсь забортной водой. За весь экстрим поймано 4 рыбины.. Чё? - Вопрос Сашки не вызывает никаких сомнений, ведь сказано же, что с Сети бежать домой ближе... - Пошли отсюда нах.., пока такая шара существует...
- Вложения
-

-

-

-

-

-

Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.