Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Походный дневник (Бонч)

Походные дневники форумчан

Модератор: Снежногорец

Re: Походный дневник (Бонч)

Сообщение Рыбачок Москва » 26 ноя 2012, 10:26

Очень здорово! Особенно глядя из нерезиновой. :co_ol:
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Объявления

Сообщение Pratas » 25 дек 2012, 21:48

Александр - жму лапу :uch_tiv:
Отличный отчёт по Муста-Тунтури :co_ol:
Не видел раньше - хорошо ссылку указал.
В другой раз поедешь мимо Кандалакши - набери тлф ... пообщаемся :dr_ink:
Pratas
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Yamaha

Сообщение Бонч » 26 дек 2012, 10:08

Михаил!
номер телефона забит в мемори... буду в кандалакше - обязательно звякну..
в сети общаемся уже 8 лет, пора выйти из виртуала. :dr_ink:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Pratas » 26 дек 2012, 15:17

Бонч писал(а):Михаил!
номер телефона забит в мемори... буду в кандалакше - обязательно звякну..
в сети общаемся уже 8 лет, пора выйти из виртуала. :dr_ink:

Договорились :dr_ink:
Pratas
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Yamaha

Сообщение Бонч » 14 янв 2013, 15:38

специально для... :ro_za:

вот таких рыбов ловим. viewtopic.php?f=163&t=403#p8818 :-)

Изображение

а еще иногда в прилове попадаются такие. :mi_ga_et:

рыбка 5.jpg

рыбка 2.jpg

рыбка 3.jpg

рыбка 4.jpg

рыбка.jpg
Бонч
.

Сообщение махалёт » 15 янв 2013, 18:40

Хорошие фотки :co_ol:
махалёт
Активист

Благодарил (а): 710 раз.
Дополнительная информация: алкаш
Техника: элка.удача с пятисилкой
телефон: 9206549273

Сообщение Бонч » 16 янв 2013, 05:09

Спасибо, Андрей!
Есть определенные планы на лето... если сбудуться, то буду радовать форумчан новыми фотками! :ya_hoo_oo:
Бонч
.

Сообщение колдун » 16 янв 2013, 11:06

Эх,Колвица!!! Сколько на ней- залив,река,озеро-проведено зачетных и приятных "времён" летом и зимой...порой вспомнишь и ностальжи как серпиком резанет по
"волнам" памяти..."-хорошо то как было"... да и кандалакшеский залив часто радовал своей красотой и доброжелательностью...хорошие там места-чудные,"здоровые",манящие... :uch_tiv:
SERGA^^^^^^^^^^^^^^^^^IMANDRА
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
колдун
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Техника: VOLKSWAGEN CARAVELLE T5.
воронеж,nissan-marine18,
снежик Хаски ХL.......

Сообщение Лиля » 27 янв 2013, 12:01

прошу прощения! я не по этой теме. специально зарегистрировалась т.к. нашла Ваше сообщение о канистрах со спиртом просто я не могу нигде найти и купить спирт. Не поделитесь этой страшной тайной где вы его приобрели. Мне тоже надо канистры 2 для протирки лежачего больного. Заранее спасибо! Фотки у Вас замечательные!
Лиля

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: Матиз

Сообщение Natalka » 27 янв 2013, 12:08

Так хоть телефон скиньте.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Бонч » 27 янв 2013, 16:06

Лиля писал(а):прошу прощения! я не по этой теме. специально зарегистрировалась т.к. нашла Ваше сообщение о канистрах со спиртом просто я не могу нигде найти и купить спирт. Не поделитесь этой страшной тайной где вы его приобрели. Мне тоже надо канистры 2 для протирки лежачего больного. Заранее спасибо! Фотки у Вас замечательные!

я покупал через знакомых. для технических нужд. как насчет для людей, я не знаю подойдет или нет.

на сколько помню из практики знакомых.. можно протирать раствором водки с добавлением шампуня, потом водичка и насухо. шампунь лучше качественный детский. типа джосонс беби
раствор фурацилина тоже пригодится.
сейчас народ использует гигиенические салфетки. великое множество и с антибактериальным эффектом.
есть такая серия препаратов как Menalind. есть все, и салфетки, и лосьон, и пена для удаления каловых остатков.
нажмите на эту ссылку я покупал товары в этом магазине. вполне можно им доверять.

или все таки интересует спирт?
Бонч
.

Сообщение Лиля » 27 янв 2013, 17:08

Спасибо за быстрый ответ, мы уже 2.5 года ухаживаем за отцом, и пробовали и салфетки и разные средства, просто на мой взгляд шампунь с разведенным спиртом лучше убирает запах да и несомненно дешевле все это получается. Раньше продавали спирт по объявлениям, а сейчас что-то нигде не вижу. А насчет ссылки -цены привлекательные, но с доставкой до мурманска, наверно будет дороже чем в нашей медтехнике. Но все равно спасибо за отклик.
Лиля

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: Матиз

Сообщение Миха » 27 янв 2013, 17:29

Лиля я Вам написал. Смотрите личные сообщения.
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение Natalka » 27 янв 2013, 17:32

А чтоб личка стала доступна, напишите 3-е сообщение на форуме.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Николаевна » 28 янв 2013, 13:53

Отличные отчеты!!!Как снова побывала на Муста,Среднем,Рыбачьем.Были несколько раз,по часовой по Среднему,доезжали до мыса Немецкий.Вот отчеты писать лень.На следующий год хочется на мыс Кекурский,но одной машиной не камильфо.На самой далекой точке Среднего муж сказал что хана стартеру,сразу стала прикидывать в которую сторону ближе к дороге.Оказалось проводок отпал.Двумя машинами надежней.А вот летом в Хибинах не были.Фото просто завораживает,придется ехать.Спасибо за отчеты и фото.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15071 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Мэри » 28 янв 2013, 15:53

Лиля писал(а):Спасибо за быстрый ответ, мы уже 2.5 года ухаживаем за отцом, и пробовали и салфетки и разные средства, просто на мой взгляд шампунь с разведенным спиртом лучше убирает запах да и несомненно дешевле все это получается. Раньше продавали спирт по объявлениям, а сейчас что-то нигде не вижу. А насчет ссылки -цены привлекательные, но с доставкой до мурманска, наверно будет дороже чем в нашей медтехнике. Но все равно спасибо за отклик.

Лиля, смотрите личку.
Мэри
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 87 раз.
телефон: 89256380662

Сообщение Бонч » 28 янв 2013, 16:14

Николаевна писал(а):.Спасибо за отчеты и фото.

Всегда пожалуйста!
:ro_za: :ro_za: :ro_za:

лето начнется.. снова за руль и за фотик!
Бонч
.

Сообщение Бонч » 04 фев 2013, 21:10

тут как то вспомнили про мою старую историю.. порыскал ее.. нету.. видать слетела при чистке форума "Смех и не только"
а тут нашел ее в компе в виде черновика..
и решил выложить в своем дневнике. малость добавил.. то, что не вошло в первую версию...

Это не байка... это правда, чистая правда, как тот спирт, что мы пили!

Случилось как-то по осени быть мне в числе приглашенных в один военный секретный гарнизон, расположенный на берегах N-ской бухты, N-ского залива для ловли трески. Вечер, пятница, мы прибыли в часть. Встреча была теплой, радушной. Закуска была отменная, водка холодная, беседа задушевная... Надо отметить, что боевые офицеры соскучились по водке.. целый месяц сидели на спирте.. поэтому водки выпили немеренно!

Утро субботы наступило во время. Накачав лодки, проверив моторы, собрали снасти ожидая команды выхода на рыбную ловлю. Ловля должна была сопровождаться традиционным употреблением спиртного. В качестве спиртного был выбран ОН, т.е. спирт! Один из офицеров вежливо попросил бойца сходить на ближайший ручей за питьевой водой, ну чтоб разбавить... :mi_ga_et: затарившись, мы вышли на водную гладь!

Долго ли, коротко ли ходили мы в поисках вышеназванной рыбы, пришло время перекусить! Народ на бортах начал потихонечку шуметь: «Мол, пора бы и выпить!» «Сколько можно терпеть???» «Давайте уж.. наливайте!!!»
Мы зашли в бухту со штилем, связали два борта, и стали ожидать процесса.
Иваныч, умудренный жизненным опытом взялся разбавлять спирт до питьевой консистенции. Пустая бутылочка быстро заполнила свой объем необходимой пропорцией спирта и воды. Все с ожиданием смотрели на процесс.
И тут Егорыч изъявил желание попить водички. Канистра с ручьевой водой перекочевала ему в руки. Быстро открыв канистру он поднес ее к губам, один глоток и… с Диким ревом Егорыч сплюнул ту водичку!
Все: «Егорыч! В чем дело?»
Егорыч: «Да она соленая, морская!»
Все: «Да ты сбрендил! Вода из ручья! Дай попробовать?»
Все: «Тьфу! Точно соленая!»
Вольдемарыч: «Мужики! Да вот у меня есть канистра с водопроводной водой, из дома взял!»
Все: «А что теперь толку от этой воды, если мы спирт уже разбавили?»

В это время реакция соединения спирта с соленой!!! водой закончилась… Иваныч налил первую стопку: «Ну чего, мужики, давайте!!!».

Егорыч: «Вообще-то я не могу, вчера, перебрал…»
Вольдемарыч: «Что-то особо и не хотелось!»
Владимирыч: «Не, мужики, я попозже, что-то желудок прихватило»
Оба офицера тоже нашли причину отказа… Но тут же все припомнили бойца! И стали выдумывать варианты отмщения. Время шло. А соленый спирт стоял! Мы, море, скалы и соленый спирт! Надо что-то делать!
Стали прикапываться к офицеру.. Кого послал за водой, куда послал… ??? получили исчерпывающий ответ – «за питьевой водой из ручья.» Офицер самолично видел солдата, уходящего в сторону ручья.. офицерам привыкли верить!
Стали придумывать казни египетские для солдатика.. наряд, губа – все это мелочи, что мы придумали.. и за какие роскозни он так отомстил офицерскому составу?
А спирт соленый все стоял в рюмочки залитый!

Иваныч чэто все надоело, взял рюмку и сходу ее залил в себя! Все сморщились и приготовились к… А Иваныч весь заблистал ослепительной улыбкой: «Мужики! Вещь! Как на минеральной водичке! Ессентуки №4!»… Опрокинули все по рюмашке! Вещь! На самом деле понравилось! Нет, это ессентуки 17!!!
Пристали к острову, и просидели на нем употребляя солененький спиртик с присмакиванием! Байки, фотки на память, закуска из мидий… Все вспоминали бойца, принесшего соленую воду, добрыми словами. Время шло, бутылка закончилась… Разбавили нормальной водой. Нет, не то! Гадость! Ну и пошли рыбу ловить!

А под вечер, возвратившись на базу, выяснили. Ручей с пресной водой, и очень вкусной. Но во время прилива, в устье морская вода заходит. И Ручей становиться ручьем с морской водой!

Но это еще не все.. Когда отвозил офицером на берег попал в штормик.. вода прополоскала всего.. Лицо тянет, все соленое.. голова чешется.. глаза раздражены.. по приезду в часть спросил у офицеров «где можно умыться… по пояс ополоснуться» Фельдшер предложил мне это сделать в санчасти. Она свободна, больных нет.. тепло… и умывальник хороший.
Разделся я.. набрал в руки воды из умывальника… открыл глаза, думал ополоснуться.. и окунув лицо в ладошки взвыл от рези в глазах! ВОДА в умывальнике оказалась соленая.. на мой вопль прибежал фельдшер и еще один офицер. Притащили канистру с водой… и она там соленая! Офицеры переглянулись друг с другом.. и молча побежали в столовую.. там вот-вот должно было начаться время ужина..
Через 2 минуты офицеры возвратились.. довольные с улыбкой.. ужин сварили из пресной воды.. на столовку воду таскали уже как бы старослужащие.. а весь лагерь снабжали водой вновь прибывшие.. не знавшие о коварстве ручейка..

Вот так закончилось употребление соленого спирта! Без последствий! Почти… Утром на нашу небольшую команду сходу выпили 10 литров чистой воды! Такого сушняка у меня не было никогда!
Бонч
.

Сообщение Рыбачок Москва » 05 фев 2013, 12:32

Понравился рассказ. У Вас получилось Ессентуки №40. :-)
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение Бонч » 04 мар 2013, 21:03

по просьбам..
в общем в 2006 я зарегистрировался на санататуре. и потихонечку там писал.. вел мурманский раздел.
и так как мурманчан было мало, ко мне обратился один из софорумников с вопросами по нашей области.. чтобы узнать с кем я переписываюсь, просмотрел что пишет мой собеседник на форуме.. фотки.. фотки.. что то знакомое промелькнуло.. вид из его окна на северную двину..
Спрашиваю: где живешь в Архангельске?
Он: Ленинградский проспект.
Я: Ленинградский - пересечение с Галушина?
Он: Да, а как догадался?
Я: Жил некоторое время в Архангельске..
и продолжаю: Живешь в Доме с телевизорами?
... поясню. дом с телевизорами - это балконы на доме объединенные общим рисунком. 4 балкона (два сверху два снизу) - и похоже на экран телевизора.. так название и прижилось..
Он: Александр, ты меня поразил. как догадался..
Ну я опять про жизнь в Архангельске, про учебу..
Он: у меня брат старший учился там-то там-то..
Я: а фамилия и имя брата такие вот?
Он: ты меня второй раз за вечер поразил...
он тогда мелкий еще был, 1-ый класс.. и плохо помнил.. Пришлось высылать фотки своей юнности.. И меня спомнили.. :ya_hoo_oo:
В студенческие годы был у меня друг Гоша. умер после службы в Армии.. служба здесь не при чем.. просто сложились трагические обстоятельства.. И вот Саша и оказался его младшим братом..

в 2008-м Саша купил Ниву классику и порешил проехаться в Экспедиции трофи. По условиям в экипаже должно быть 1-2 машины и 3-6 человек. Он был с другом и пригласили меня. Ну после того, что я написал выше я уже не мог отказаться..
участие в гонке платное, сумма весьма достаточная, оно и понятно, на кону был кусок желтого металла весом 15 кг.
гнать 10000 туда и 10000 обратно на такой машинке сложновато. одних ТО со сменой масла минимум 3 надо сделать.. в основном принимали частие иномарки крузаки, патрули и др. из мурманска ехал знакомый экипаж на грейтволлах.
и было условие, что выполнении всех троффийных требований к экипажу (за исключением взноса) можно было принять участие в прологе. несколько экипажей по условиям пролога (не помню уже точно что надо было победить и сколько экипажей) допускались к дальнейшим гонкам до Владивостока и уже без взноса. Но у нас такая задача и не стояла. просто участие в прологе.
и мы доказали, что стоковая Нива вполне может конкурировать с именитыми брендами...
конечно с крузаками сравнивать нечего, просто мы все прошли. на таких гонках важна скорость, умение логически мыслить, опыт разгадок шарад и ребусов, и в некоторых случаях преодоление сложных внедорожных препятствий.
старт  у маяка.jpg

старт  у маяка 2.jpg

напарники экипаж.jpg

конечным пунктом любого этапа была точка с определенными gps координатами. цифры координат надо было добыть разным способом, или логически вычислить, или пробраться по бездорожью.
например. первая цифра координат была зашифрована в долине славы в памятнике защитникам заполярья. надо было на памятнике найти фамилии авторов (или тех кто строил?)
Мемориал.jpg

найти самую длинную фамилию, самую короткую. сложить количество букв, разделить на два - полученный результат - и есть одна из цифр координат. Выложу фотку чуть позже.. мы сфоткали эту табличку и бегом догонять поезд. Добровольский + Гусев = 18/2=9!
или вторая цифра - надо было заехать в Ловозеро, и разгадать аналогичную шараду, или в Карелии в 10 км от трассы по дороге в какой то лесной поселок проехать по целине 100 метров и получить пакет с координатами у коммисара гонки. многие выбрали второй вариант. неохота было делать крюк в 200 км. когда подъехали к месту ... даже организаторы гонки не ожидали что пройдут мощные снегопады. снегу по грудь... и чтоб доехать до палатки комиссара все 300 метров по целине да еще и в сопку. решили 5 экипажей дотащить один крузак до пакета, а координатами он делится с нами.. возились часа 4!!! уж лучше в Ловозеро. прорыли в лесу новую дорогу.. и тоже нашел эту фотку.. выложу. правда действия же почти под полночь были.. простопрорытая трасса..
дорога в целине.jpg

ну и так на всем пути... ах, да.. по дороге надо было еще поезд догнать.. который вышел на 2 часа раньше из мурманска, как нам выдали пакеты с этим заданием.. мы закрыли пару заданий и погнались за ним... так как я область знаю, был за рулем. решил в княжой догнать... за секунду передо мной закрылся шлакбаум.. а когда открылся, я выскочил на перрон... мой напарник уже не успел.. коммисара увидели только в отходящем вагоне. догнал в лоухах.. там местное пьяное население (23 февраля) увидев разукрашенную нивку устроило в честь нас прием и гонки на жигулях по всей трассе от лоухов до ленинградке.. еле от них оторвались...
станция лоухи.jpg

Было несколько заданий...
Было задание доехать до этнической деревни в Карелии (вроде шли по дороге на Калевалу)... одна из машин в дороге как раз перевернулась.. сошли с трассы. жалко.. реята старались.. на повороте вылетели. к счастью все живы. и даже ез царапин..
надо по координатам gps найти здание, и что на здании нарисовано - количество букв - это и была координата.. здание оказалось почтой.. и плакат был с телефонной трубкой.. телефон - 7 букв. :-):
Еще был Кивач.. честно.. шел за рулем, уже был на автопилоте.. Саша с Виктором ребус разгадывали.. там надо было стать напротив карты (фотка будет).. посчитать повороты, куда то свернуть, развернуться.. еще что то подсчитать.. потом должно было эо куда то привести... и там опять цифры..
у кивача.jpg

карта кивача.jpg

у кивача самолично.jpg

На мосту через Онегу, это уже Архангельская область. В карпогорском районе вроде, надо было подсчитать ледорезные быки... вот же блин.. надо было еще понять чем обыкновенный отличается от ледорезного. Но ребята знали..
ну вот так без сна и неслись в Архангельск.. конечный пункт пролога..
так вот, в координатах была заложена ошибка.. конечно ребята могли ошибиться, но потом на финише многие про это говорили.. высчитали точку мы неправильно.. и по времени мы до нее не успевали.. и когда позвонили комиссары гонки, мы отказались, сказав, что не успеваем к назначенному времени... но когда на след день узнали финиш был в Холмогорах - расстроились.. туда б пришли во время.. но на наши притензии, что в координатах ошибка, организаторы просто отмахнулись.. типа все остальные ведь пришли.. можно что угодно сейчас говорить, но главное ведь не победа, а участие.. :-):
Бонч
.

Пред.След.

Вернуться в Дневники форумчан