Модератор: Снежногорец
oldskuns писал(а): Глубоко ныряли? И место погружения - гребешка хочу поесть. Много. 10 штук сразу. а то достаю по 1-2 шт. Колонию не изничтожу- ибо ныряю 4-5 раз за сезон по разным местам-не добытчик. И не сдам никому. Чё ещё было интересного? - Ежи, рыба, актинии, мидии, звёзды... Смотрю у вас сухарь поддувается из баллона. Это так должно быть или ваше изобретение- вместо компенсатора?
Бонч писал(а): Снежногорц с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает..
oldskuns писал(а): А скока времени растёт колония? если к примеру 10 гребешков поселю? Не расползутся? Звёзды не пожрут? Как лучше место для гулага им выбрать?
Тatiana писал(а): Сказала бы о том, как сжалось сердце и не отпускало до последнего, когда стало понятно, что всё закончилось, слава Богу, хорошо...
Tindovik писал(а): Вижу натерпелись, да и Вирусу досталось..
novstalk писал(а): Написано так, что у меня мурашки по коже пошли..
Снежногорец писал(а):oldskuns писал(а): А скока времени растёт колония? если к примеру 10 гребешков поселю? Не расползутся? Звёзды не пожрут? Как лучше место для гулага им выбрать?
Если весной выложить хоть десяток, к осени рублёвого размера молодь может подрасти.
Но выкладывать надо по принципу - чем больше, тем лучше...
Крупный гребень почти не перемещается. Мелочь менее 5 см активно разбредается в поисках лучшей доли..
Звезда над гребешком не властна.. Даже краб 5 см гребня уже не берёт.
Лучше всего пологий песчано - илистый склон, усыпанный мекими камнями. Течение приветствуется.
ЕвГен писал(а): Андрей! На одном дыхании читаю твои очерки ... талант!
bormanulik писал(а): Следующий опус - спасение Вируса...
mina77 писал(а): Зачем было туда идти, зачем так рисковать?
Когда-то, Волки моря меня учили, теперь я своих учу: рисковать в море надо, но обдуманно и по возможности безопасно. В любой критической ситуации, есть несколько секунд (может быть момент), на подумать, и принять правильное решение. Должно быть развито- "чувство жопы" (в хорошем смысле). За рассказ ещё раз спасибо. Я бы, после этого, в храм сходил.Снежногорец писал(а):...Да и что изменилось бы? Домой то возвращаться всё равно надо..
По ходу приходили и позже нас лодки, их на Восточном накрыло. Смотреть на людей было страшно..
Снежногорец писал(а):Бонч писал(а): Снежногорц с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает..
Базара нет, подъеб.. приколол классно.
Теперь ты мне ДВА литра водки должен.
Ничего не знаю!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Мидия Грея - это тихоокеанский моллюск, а у нас на Баренцухе - модиолусы живут http://www.biologie.uni-rostock.de/oeko ... diolus.jpgСнежногорец писал(а):В том месте кроме гребня масса мидии Грея. ...
mina77 писал(а): Я бы, после этого, в храм сходил..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4