На следующий день, продолжая рыбачить в наиболее перспективном месте, получил очередной удар в спининг. Палка с тестом 10-40 легко согнулась под натиском сильной рыбы. Ну, подумал я, тут что-то посолиднее. Так и есть - хороша красавица, тянет вниз, свечки возле самой лодки. Но вижу что засела приманка хорошо - пусть попрыгает, силы свои потратит. Но такую надо в подсачек заводить. Сетка на подсачеке была заменена. Теперь стоит простая из монолески. Первая попытка завести была неудачной. Сильная рыба эта кумжа. И энергии в ней валом. Вроде успокоилась, ан нет, вновь и вновь ищет она свободу. И ловишь себя на мысли - жаль тебя. Отпустить может. Но чувство очередного трофея не отпускает душу рыбака, держит в напряжении. Завожу подсак, оппачки... в последний момент успевает махнуть хвостом серебристая бестия, и уже она вне подскака. А воблер то зацепился за сетку. Да, елки-палки!!!! Подскак, рыбу, воблер, их соеденяющий - всё в лодку быстро. Чему быть, тому не миновать. Не!!!! моя рыбка.

Взвешиваю - 1.650. До трофея не дотянула, но тоже хороший экземпляр.
Решил я сделать паузу - поехал к берегу. Походить, размяться. Походил, а за одно и грибочков насобирал. Отлично! Будет на ужин картошечка с грибами. Снова вышел на воду. Вижу в далеке знакомый силуэт. Товарищ мой едет на катере своём. Они меня тоже заприметили. Поговорили, показал свой трофей. Они мне картошечки отсыпали. У нас то оказалось 2 штуки всего было. И укатили они на Кацкие. Только ни отъехали, я закидываю свои воблеры. Протащил их ну буквально метров сто. Уже и расслабился. Чувствую, что лодку разворачивает. Что такое. Едрён батон!!!!

мой спиннинг, что 10-40 почти до воды согнулся. Меня аж заколотило, затрясло всего. И сразу скажу - растерялся немного. Голова не соображает, мотаю эту леску совершенно без осознания. И вижу в дали свечу даёт эта... Понятно, что у страха глаза велики. Может и была она кила на три. Теперь уже не узнать. А может и на 5. Но то, что в этих местах есть хорошие рыбины, я убедился.
Ну и скажу, что мой товарищ со своей командой на Кацких отловился не плохо. Далее несколько фоток.